初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

31665 浏览 / 22 回复
    間金盾更換rubber b膠帶 順看表界鄙視鏈
    楼主
    发表于广东深圳 2020-5-13 15:06:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    老早就托香港的朋友幫忙買了rubber b的膠帶,因為我的間金盾是皮帶的,夏天為了不讓皮帶發臭,就買了rubber b的膠帶,其實也是無意中看中這款,而且有黑面紅底的配色甚是喜歡,就委託了香港的朋友幫忙購買,其實淘寶也有,只是剛好香港的朋友他有認識的商家,還能便宜一點。

換錶帶其實也不太順利,買了工具不敢下手,動手能力太差,怕弄傷手錶。隔了一段時間,實在受不了了,深圳溫度太高了,出汗快成為常態,必須得換膠帶了。聯繫了深圳亨吉利勞力士帝舵的一個銷售,去他那裡找個師傅換錶帶。
    去到那裡銷售小夥帶去售後找了個師傅就開始更換,我就問那小夥,請問你們這裡能不能訂購帝舵原裝的皮帶扣?
    重點來了:
    他:“不行的,我們這訂不到。”
    我:“那如果像你們帝舵的客人錶扣花了要更換,那怎麼辦?”
    他:“去勞服買,我們這訂的話時間非常久。”
    我:“哦,原來是這樣,我自己在網上買了一個錶扣,做工實在跟原廠差太遠了。”
    他:“這麼說吧,咱們男人之間說句實話,就你這個表,沒必要在去買個原廠的錶扣。”
    我:“。。。哦。。。”
    頓時我這心裡面就覺得有點不自在,現在的勞力士的銷售都那麼的看表做人了嗎?
    雖然在你們玩家心裡面我這表確實不太起眼,也可能在手錶界只是微乎其微,也沒奢求你們的尊重,我只是普通消費者,說實話,我覺得2w多的錶已經不便宜了,或許這種鄙視鏈在表圈裡面很平常,可在我們這種普通人身上,卻感受到他們這種心態不太正的鄙視。
    或許可能我這小心臟有點自卑了,也就這麼嘮叨幾句,表友們別介意。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山西 2020-5-13 17:15:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
      同款皮带的,我都自己折腾换了好几回了,想买一条织纹带,有没有表友出了,私信

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于山西 2020-5-13 19:58:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        只是遇到一个不太会说话的销售而已,不必在意。
        我经常去我们这里的表店逛,从未在他们店里买过表,销售小姑娘看到我手上的表,问一句从哪买的,我说国外,对方主动说 你以后需要抛光保养可以免费来我们这里哦~我戴的欧米茄沛纳海

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东深圳 2020-5-13 21:00:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          劳力士铁粉 发表于 2020-05-13 19:07
          其实师傅的本意是说你本身皮带款就有个,为什么还要额外配个原厂的,楼主太玻璃心了,确实没必要,而且原装扣确实也比较贵
          您說的也在理,只是作為銷售或門店,不是以顾客角度考慮嗎?我有這需求,如門店做不到就算了,無須多說其他的,我文字表達不出當時的語境。或許說者無心,聽者有意。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-5-13 21:34:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2020-5-14 06:54:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              我感觉小哥的意思的你专门去买个土豆原厂的表扣性价比不值得没必要去花这个钱。当然自己的表都是咱们的心头好不愿意听别人说这个,但是我觉得小哥应该也没有恶意。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2020-5-14 08:47:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                我倒觉得销售小哥挺实在的,一般销售可能你2万的表他就忽悠你买个几千的表带了

转正新人

发表于广东广州 2020-5-14 13:10:34 | 只看该作者
                  diesel66 发表于 2020-5-13 17:15
                  同款皮带的,我都自己折腾换了好几回了,想买一条织纹带,有没有表友出了,私信
                  [来自Android客户端] ...

我有,某鱼搜“帝舵表带”昵称醉哥2017  就是我

转正新人

发表于广东广州 2020-5-14 13:16:20 | 只看该作者
                    这个很正常吧?就像你看到五菱要进4儿子店去修车一样的嘛

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2020-5-14 16:02:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      你甭管他,自己舒服最重要,想买原厂买原厂,不想麻烦自己某宝个质量好的戴,自己开心最重要