中级表友

10767 浏览 / 4 回复
    葡七和柏八的选择
    发表于贵州 2020-5-28 09:36:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

人生第一块表三年前入了一块鲁美诺斯的机械表,本质上是ETA7750的机芯,和表哥去冰岛玩的时候,他在芬兰入了一块万国蓝盘葡计,我顺便看了一下,从此就走上了一条不归路。。。。。最近看的很多,中毒最深的是白盘金针的葡七,还有白盘金针的柏涛菲诺八日链,都说长时机芯走时不太准,葡七已经从一个发条盒改进到两个了,柏八还是一个发条,求大神帮我分析一下,这两个表哪个更值得入啊,机芯方面谁更有优势一点呢?另外在专柜看的时候,专柜小姐姐安利我,说手动上链的好一些,我觉得自动上链的含金量更高些,这是一种误解么,两种上链方式各有什么优缺点呢

限制会员

发表于辽宁铁岭 2020-5-28 11:00:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

中级表友

楼主| 发表于贵州 2020-5-28 12:16:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        金城春田 发表于 2020-05-28 11:00
        我也关注过这两款,我对机芯,走时看的不太重要,因为长动力的表走时误差都比较大。可能一天10几秒。更看中的是颜值,这个看你是否能够接受,柏涛菲诺8日链推荐带月相的款,真的很漂亮,但是比不带月相的贵了2万左右,看看你是都认可,一周上一次链,能不能接受。虽然柏涛菲诺8日链是45mm.葡七是42.5mm.数据看上去微乎其微,但是实际上手还是要大一圈的,视觉很明显。至于那款更推荐,能够接受柏涛菲诺的尺寸,推荐柏8反之葡七。
        非常感谢,柏八带月相那一款价格应该和葡七是一样的,也不是不能接受,就是考虑带了月相的柏八是否还不如上葡七了,感觉特别纠结

限制会员

发表于辽宁铁岭 2020-5-28 13:24:05 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

中级表友

楼主| 发表于贵州贵阳 2020-5-28 20:12:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            金城春田 发表于 2020-05-28 13:24
            两者区别还是挺明显的,柏8是手动上链,机芯也是柏涛菲诺里的拳头产品,葡七是自动上链,机芯更不用说。但是我还是建议你亲自去专柜试戴,因为柏八真的太大了,这也是我原来纠结最后放弃的原因。但是颜值确实很高。
            大小倒是差不多的,我现在的表有44大,习惯啦,也就是说葡七还是比柏八的机芯好一点呗,那还是优先考虑葡七吧,我在研究下什么价格入手比较合适