初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

261006 浏览 / 79 回复
    2020年公价入手绿水鬼,无心插柳柳成荫。
    楼主
    发表于广东广州 2020-5-29 13:20:40 | 只看该作者 |倒序浏览

看到这个标题,我第一反应不信,第二反应会点进来看看。好吧,就让我继续昨晚的话题。其实这两块绿水鬼已经入手几个月了,为什么现在拿出来写,主要是看到昨天八卦兔发了一篇推送,才知道现在虽然疫情影响,但是热门表款还是一路飙升。昨晚心血来潮发了一个帖,没想到跟帖的不是说要删帖就是说要卖表,没想到现在这个论坛都变成这样了,是贩子是表友的,大家自己看清楚就好。此贴一不卖表,二也不算炫耀,只是给自己留个纪念,也是给大家一个买表的参考。

就是这块通透的绿水鬼。

第一次入手劳力士是在保加利亚,当时也不咋懂表,因为帮人看黑水鬼,结果自己误打误撞入手了间金黑鬼,只凭第一眼的感觉,所以至今我依然喜欢那块间金黑水鬼,具体可以看我的第一张帖。从那以后开始陆续关注手表,因为经常旅游的原因,每次出去都顺道到劳力士看看,碰碰运气,其实也不知道自己到底买啥,纯属看看。这过去的1-2年确实在一些比较偏的地方的劳力士专柜看到一些热门款,但是绿鬼一次没有。前年整个一年不是很顺利,后来有个大师帮我看了下,说我缺金缺木,最好是佩戴一些金色或者绿色的物品。自打那以后就开始到处找绿水鬼,无奈都是各种超公价,要么就是各种漫长的等待,而且没有希望的等待。去年去日本玩,上手了试戴了绿水鬼,熊猫迪,可乐圈,都很好看,但是觉得还是绿鬼适合我,可能心中也有点暗示罢了,而且价格真心感人,贵的离谱。

绿水鬼通透

可乐圈舒服

熊猫迪百搭

去年十一,去了几个阿拉伯国家,可能国人去的比较少。居然让我在贝鲁特直营店看到了下面这张照片,所有款式都有,这还是我第一次在直营店看到,当时心里一顿惊喜,我还说难道好运就那么来了么?我假模假样的让他们拿出来试戴,然后问问价格,那人很爽快的7W多人民币,我说如果退税呢,那个妹子高冷回了“sorry,display only!”接下来就是漫长的软磨硬泡,因为之前看论坛说也许奇迹可以出现,但是即使我找了当地的朋友帮我一起问,最后的结果也是一样的,最后只能扫兴而归,其实我现在还搞不明白,是不愿意卖给中国人还是真的不卖。我当时穿了一件绿色的T,那个妹子还说我知道你喜欢绿色,但是实在不好意思,公司要求只做展示不做销售。心里一万个不爽,记得那一晚,我彻夜无眠。
    记得去年十一期间,突然放开了沙特的签证,本来就是在吉达转机,顺便就入境玩一玩,没想到在那里的8个小时,还帮朋友买了一块间金黑水鬼,价格也不错。可能之前沙特没有完全放开旅游签,所以国人去的少,表款还是很多,但是像劳力士那几款钢款依然没货,不过好在,我买完间金黑水鬼以后说是可以帮我预定,大概一年左右,我当时还问,是不是一年之内一定有,他说应该问题不大,所以我把绿水鬼的所有希望都寄托在吉达了,以后也没刻意的去找绿水鬼。

贝鲁特的直营店,什么款都有,也是我看到最多款的一家,就是不卖!

真正的故事开始是在今年过年,那时候国外的疫情还不是很严重,国内也没有限制很多,所以原本计划的非洲摩洛哥之旅就成行了。因为没有直飞航班,所以往返定了从法国中转的东航。当时法国入境,检查就已经很严格了,以为是凌晨到,劳力士刚开门,我就进去看了一眼,啥也没有,就继续下面的行程。其实在放弃绿水鬼的几个月时间内,考虑到吉达可能能拿到货,我就打算入手一块正装金表典雅型。因为是劳粉,我锁定了切利尼的基本款,打算穿正装佩戴,而且一定是要黑面玫瑰金,作为今年的生日礼物。
    随着国内疫情越来越严重,回程航班被压缩了很多,所以很家人很担心回程航班会被取消,好在我们的担心是多余的,不过后面几天的航班都是满员,如果错过就不知道啥时候能回家了,所以我们早早来到了巴黎机场就是各种买买买,因为主要的奢侈品和化妆品都在T1航站楼,而我们的航班在T2航站楼,中间要坐小火车,所以我们早早先到T1购物,然后直接在T2休息室洗澡准备登机了。就在那时突然想到自己有个东西没买,必须再去一趟T1,看看时间还差不多够,我就自己一个人去了T1航站楼,家人在T2休息室等候。那个过程是相当的麻烦,又要重新安检,又要排队。好不容易买到了东西后,我又去了劳力士转一圈看看有没有切利尼。结果没想到真的有现货,而且免税价格非常给力,就跟店员打招呼说拿出来试试,果然上手感觉非常好,质感无敌。

玫瑰金很有质感

真表更惊艳

正装无敌。

店员一边帮我填资料,我一边在和他聊,说在贝鲁特的那段经历,看到了绿水鬼但是没买到的心情,我说我的幸运色是绿色,可惜就是买不到,他当时的表情有点奇怪,后来想想原来是有套路。他也没说啥,只是说这种表很难买的,他们店很久才有一块(后来想想都是套路)。在准备付款的时候,突然他们的网络信号有问题,怎么都刷不过去,后来好不容易刷好,保卡又找不到了,我说如果没有保卡我就不要退款,而且那时候离登机只有30分钟了,法国人有时候就是脑袋晕,只看店员一边找一边电话,反正我也听不懂,后来我说退款吧,我飞机赶不上了,这时候他说你真的想要绿水鬼么,我说现在不想了因为根本买不到。后来他说如果你真的想要,就帮你申请一块当作的你生日礼物(我去,这法国人太浪漫了吧),后来再找到保卡的同时,电话挂断,从保险柜拿出来了现在的这块绿水鬼,免税8K欧元。当时真的无法形容心情,这是捡了大便宜了么,接下来就是各种操作猛如虎,因为家人已经电话说已经登机了,问我什么时候到。全部手续办完,我一路飞奔,家人又催我说飞机舱门已经要关闭了,再不来就走不了了,于是乎一路百米5秒4的速度飞奔,满头大汗跑到登机口,东航的小姐姐说不着急不着急,我们已经申请推迟15分钟起飞了,不知道是万里行的高端客户还是两舱的原因,还是家人不断的跟机舱人员申请,最后整个飞机都再等我一个人。好在整个航班没有延误还提前到达了,真心感谢东航的小姐姐小哥哥们。如果那个航班赶不上,估计不知道什么时候能回国了,返程的航班已经全部用一次性的餐具和毯子了,疫情真的是越来越严重了。

写在最后的话,其实也不想炫耀什么,就算在国外,也是各种套路,如果不是我买了一块切利尼,如果不是因为他们失误导致我差点误飞机要求退款,也不会有这个所谓的公价绿水鬼。
    生活总是美好的,有些事不要强求,随缘,也许一切都是最好的安排。

高级表友

沙发
      发表于浙江杭州 2020-5-29 13:24:22 | 只看该作者
      各种 机缘巧合

初级表友

板凳
        发表于上海 2020-5-29 13:27:25 | 只看该作者
        恭喜恭喜恭喜

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2020-5-29 13:29:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          这运气,可以

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2020-5-29 13:36:28 | 只看该作者
            story20182019 发表于 2020-5-29 13:31
            简单看了看,最后还是跟切利尼一起买的绿水鬼?那也不算是公价买的吧
            [来自iPhone客户端] ...

对,绿水鬼算是搭售

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2020-5-29 13:36:44 | 只看该作者
              开劳戴劳 发表于 2020-5-29 13:29
              这运气,可以
              [来自iPhone客户端]

真的是没想到,谢谢。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2020-5-29 13:37:12 | 只看该作者

主要是购买的过程

1万

钻石表友

发表于德国 2020-5-29 13:57:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  这运气可以 恭喜

2万

皇冠表友

发表于美国 2020-5-29 14:09:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2020-5-29 14:41:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      有钱人才讲究风水