初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

18687 浏览 / 6 回复
    无惧坦克———军刀品质 瑞士维氏
    楼主
    发表于山东 2020-6-7 12:17:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    原本已经有一块机械表了,但是是皮带,夏天戴起来比较热,而且我又很容易出汗,所以就动了换一个钢带表的念头

这就是我人生第一块机械表

在办公室的一瞥,深蓝色西服还是和这个表颜色很搭的

现有的表是陶瓷表壳,相对比较耐磨,但由于硬度高,比较脆,生怕摔到磕到。那作为即将购入的日常用表,自然就要符合“结实耐用”的特点。同时,由于疫情,整体经济都不景气,我虽然是上班族,但在海外工作,目前海外疫情格外严重,经济倍受打击,我也因此受到了波及,所以还要符合“便宜”这一特点。这两个特点基本上就帮助我把注意力锁定在了三个品牌,三个都宣称自己是军表的品牌:
    1. G-shock 2. Luminox 3. Victorinox
    三个品牌各有千秋,我啰嗦几句:
    卡西欧呢,结实耐用有目共睹,Gshock开创了一个新的纪元,而且性价比也很高,两千块钱就可以买到一个不错的表了,功能也很多,但我这个人对电子产品本就不太灵光,比较保守,现实生活中那些功能我都有用不上,除非我去大兴安岭地区里走丢了(真若如此,我也是会选择报警,而不是指着手表救我)。
    Luminox呢,这个牌子我真不太了解,但据说是美军军表,也有人说是伪军表,价格上平均要比Gshock高一丢丢,主打的就是氚气灯,可能是互相污蔑吧,看见有一个品牌特意说氚气灯如果泄漏可有辐射,我这么坚定的环保主义者,say no。
    最后就是这个维氏,产军刀的,之前去欧洲度蜜月,在瑞士买了两个纪念品,上图的手表&瑞士军刀,说来荒诞,我买军刀的时候甚至都不知道维氏这个品牌,我了解这个牌子,还是通过我们伟大的马家“宝”,回家一看,原来早就与维氏结缘。I.N.O.X宣传上是说可以承受重压,低温,高温,低压,撞击等等,其实我想这些对于石英机芯恐怕也不是什么难事,而且他的价格也是这三个品牌里最贵的,正当我纠结之际,618来了,是的,618,这款表直接打折了,美中不足的是钢带不打折,只有橡胶带,直接打骨折,便宜了一半,可能是积压的库存,所以急于清仓吧,6月1日凌晨我果断入手,这是我第一次赶购物潮的热闹,哈哈哈,老了老了,感觉和国内的主流脱轨了,闲话少说,上图

初见模样

中间有个小插曲,就是刚打开包裹发现不走时,估计是没电了,又寄回去售后换的电池,服务态度不错,虽然这个错误比较低级,但可以理解,毕竟2014年的款式,这么多年什么电池都没电了,怕就怕是漏液,但既然售后没提,那就是没有喽。

还有一个护甲,哈哈,armor在手,天下我有,感觉的确很敦实

大家都说石英表寿命只有20年,但我之前有一个仿制的石英表,日本机芯,戴了15年,从小学一直到我研究生毕业,所以我觉得石英表在使用寿命上应该是没有什么问题的,只要正常带,完全不输ETA工业化生产的机械表,相信这个也会陪我走过后面的光辉岁月!

原价4500,最后是2150购入,感觉很开心,美中不足就是胶带,但为了钱,这一切都是值得的,哈哈哈哈

初级新人

沙发
      发表于福建福州 2020-7-5 19:04:08 | 只看该作者
      真羡慕这个价格。我是去年买的,戴了半年就没电了。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于山东 2020-7-5 21:11:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        星灰 发表于 2020-07-05 19:04
        真羡慕这个价格。我是去年买的,戴了半年就没电了。
        如果离着近或者有时间的话,是可以和售后联系的,保修期内电池没电也可以进行免费更换电池。那你用着感觉怎么样呢?再就是电池没电了的话,应该换电池也比较方便,毕竟ronda的机芯还是比较普及的。

白银表友

地板
          发表于北京 2020-7-18 10:24:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          换了一次电池140,记忆犹新

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江佳木斯 2020-7-18 10:26:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            3117耶 发表于 2020-07-18 10:24
            换了一次电池140,记忆犹新
            是原装Ronda的电池140吗?

注册新人

发表于辽宁 2020-10-22 21:58:38 [来自Android客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于天津 2020-12-31 13:03:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                有年头路过  刚换的电池跟表带  翻出来带带