初级表友

72595 浏览 / 58 回复
    假如爱有天意,抬眼缘来是你
    楼主
    发表于广东 2020-6-11 10:35:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我爱表。
    从小一直有个理想,每隔10年送自己一块手表,纪念走过的光阴,展望未来的日子。
    弱冠之年,是一块帝舵伴我走过一段日子,由于某些原因,这块手表伴随着过往也离开了我(我也没有照片记录)。
    而立之年后,我决心要振作,但重头开始谈何容易,幸好遇见了命中注定的她,一路予以我鼓励和开解,在她陪伴下,我的生活重新步入了正轨,人生也打开了新的局面。为了庆祝新生,我拥有了一块海洋宇宙,我是双鱼,寓意她就是我的海洋宇宙。

海洋宇宙

转眼间,快到了不惑之年。数数我和她已经牵手走过了7个年头,一路走来,虽有风雨但仍乐观面对,日子也过得越来越有滋有味。闲时,我们会走走各大手表柜台,但一直没怎么关注劳力士,就是因为她的一句话,“劳力士,真丑啊,但他弟挺有特色的(指的是帝舵)。”所以,中途几年入手了铜花和P01,也是大爱。

铜花

P01

今年疫情缓一点后,我们在商场闲逛,路过劳力士专柜,她说“进去看看,平时专柜都空荡荡的,现在好像摆着挺多表的”,进去后一眼扫过,也没有什么让人眼前一亮的手表,“我说,都是这些了,我戴着显老。”这时,销售走过来说,“或者先生你可以留个微信,你看你喜欢哪一个款式,有货我会通知你。”对于劳力士,我唯一比较好感的就是白面探2(感觉圆乎乎地挺像她),这些年也偶尔说过如果入手劳力士我只要白探2,而且我知道她不喜欢鬼系列,所以我随口一说,“好啊,有白探2可以告诉我。”
    就这样慢慢悠悠地过了一段时间,我也几乎忘了这个事,直到日前,销售发了微信给我,店里新到了一只白面探2,有兴趣可以过去看看,我和她说有表看喔,她说,好啊去看看呗,免得你心心念念的。
    下班后,我们一起去到专柜,销售拿出来白探2,我戴上手,嗯,觉得还行,我问她,感觉怎么样?,她正低着头看着直播,让我等她几分钟,等她抢完那盆多肉再说!我和销售都无语......(直播误人又占地啊,一个月不到家里已经过百盆多肉了)这时候聪明销售打破了尴尬,“我们刚刚回来了一只日志蓝盘,先生你要不要一起看看?”
    本来我对日志没有任何好感,觉得太过老气,当然也可能是我不服老吧,但这时闲着也是闲着,她还正低着头地摁手机抢多肉,我就说,“拿出来看看吧?”销售把表拿了出来,我上手一看,天啊,这个表盘的蓝色太好看吧!而且白金的狗牙圈和表盘搭配得天衣无缝,既有劳力士的沉稳,又有一抹蓝色的动感活力,上手不但不显老,甚至还有一些说不出的和谐感在里面,真好。

第一次接触

这时候,她抬起头说,“我抢好啦,你给我看看,咦?怎么变成了蓝色的手表了,这个挺好看的啊!”我和销售再次无语........
    我说“这款是这边推荐的日志,就是以前你一直说老气的那个。”“这样看不会老气啊,你俩个都上手给我看看。”两个表我都上手戴好给她看,她说“白色的表盘有点张扬了,或者运动款你现在戴着还不违和,但再过几年你可能就放转表器上不戴了,而蓝色这款,和你现在的气质挺搭,低调沉稳,又不会每个人一看就知道是劳力士,但还是看你自己的喜好吧,都可以。”这又变成了两难的选择了,我左试右试下定不了决心,销售也很有耐心地配合我脱了又戴,戴了又脱。这时候她说,“有时候你一直心心念念的,上手不一定适合你,只有真正上手了,你才知道哪个才是最适合你。”我知道,她怕我会后悔没有拿到一直惦记着的手表,但是人生有时候就是这样,想要的不一定是适合自己的,真正适合自己的,往往在抬头一瞬间就知道了。
    “不选了,就要这只蓝面日志吧\",我对销售说。她笑着说“不后悔?”我说“不后悔啦,适合自己的才是最好的!”

填写信息

全新保卡

开始拆链

上手照

就这样,我拥有了人生第一支劳力士。在步入不惑之年的未来里,我有她,有它,有爱,足矣。

最后上几张单反拍的照片,臭美一下。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于加拿大 2020-6-11 10:43:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      很漂亮,恭喜入手!👍

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河北邯郸 2020-6-11 13:11:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜入手,选择很经典

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2020-6-11 13:44:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
          第一张图的长曝光太惊艳了吧

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-6-11 14:00:32 | 只看该作者
            明智的选择

初级表友

楼主| 发表于广东 2020-6-11 14:19:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              SebastianVette 发表于 2020-06-11 13:44
              第一张图的长曝光太惊艳了吧
              哈哈摄影小技巧

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2020-6-11 14:21:23 | 只看该作者

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2020-6-11 14:22:44 | 只看该作者
                  还顺便撒了一把狗粮

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2020-6-11 14:25:34 | 只看该作者

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2020-6-11 14:28:11 | 只看该作者