中级表友

23893 浏览 / 5 回复
    关于GS285自动陀的声音
    发表于河南驻马店 2021-11-5 10:37:23 | 显示全部楼层
    有两个问题请教大家:1、到手后就换了皮带,发现表耳处有刮痕,是不是原装表带刮擦出来的?
    2、晃动手腕自动陀上弦的声音竟然有两种声音,一种是类似螺丝掉了那种呼啦呼啦的,另外一种听着跟弹簧一样的声音。大家都是这样吗?谢谢啦 第一次买GS

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2021-11-5 12:23:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

以前也有过自动表、人动电能石英表,以及407蓝雪姬,我倒是从来没去关注过这个自动上弦声音是啥样的,只要走时正常就可以。        看到这个帖子后,我特地拿我的407蓝雪姬仔细听了听,好像确实是有两种声音,但都很轻微,一种是及轻微的“呼噜呼噜”声,应该是偏心陀中心轴承发出的声音,另一种类似于用指甲轻轻刮梳子的声音,这个应该是魔术杠杆与齿轮摩擦的声音,我觉得这样的声音是非常正常的。另外我又听了一下精工第一代人动电能石英表,那是一种类似于“滋滋滋”的声音,判断应该是偏心陀带动齿轮组发电的声音,声音比GS稍大些。

听风品茗,爱我所爱。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2021-11-5 12:34:07 | 显示全部楼层
        等年底5日链诹访湖SLGA007到了,我再帮你听一下。
        听风品茗,爱我所爱。

中级表友

发表于广东广州 2021-11-5 13:06:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          换表带的时候,生耳很容易就会弹到表耳的位置,就会有划痕。

中级表友

楼主| 发表于河南 2021-11-6 08:17:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            摄风DUCKULA 发表于 2021-11-05 12:23

以前也有过自动表、人动电能石英表,以及407蓝雪姬,我倒是从来没去关注过这个自动上弦声音是啥样的,只要走时正常就可以。        看到这个帖子后,我特地拿我的407蓝雪姬仔细听了听,好像确实是有两种声音,但都很轻微,一种是及轻微的“呼噜呼噜”声,应该是偏心陀中心轴承发出的声音,另一种类似于用指甲轻轻刮梳子的声音,这个应该是魔术杠杆与齿轮摩擦的声音,我觉得这样的声音是非常正常的。另外我又听了一下精工第一代人动电能石英表,那是一种类似于“滋滋滋”的声音,判断应该是偏心陀带动齿轮组发电的声音,声音比GS稍大些。
            谢谢朋友,我第一次买精工。还以为新的表哪个螺丝掉了。那种很闷的声音能感觉是自动陀,还有个跟螺丝掉了一样呼啦呼啦的

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2021-11-7 18:48:52 | 显示全部楼层
              只有SD和高频,感觉SD自动坨的动静比高频大,以为是个例。
              世界上只有两种表,一种是适合自己的,一种是不适合的,不过怎么才能知道适合还是不适合呢?