中级表友

发表于辽宁大连 2020-7-7 22:42:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    渔人码头980 发表于 2020-07-07 22:01
    我天。。。过奖啦!大神的答案瞬间解决了我的疑惑啊,感谢!
    在乎走时这事吧,如果不是强迫症,就甭理它,只要每天确保都是差那几秒之内就可以,等累计差的多了就校对一次。如果就是接受不了,将动能耗尽走停,然后拔出表冠手动和原子钟校对,上弦四十下左右(慢点哈,别一使劲把表冠拧下来了)找一个时间扔一边不戴它,先表冠向下侧放观察是快是慢,如果快了你就大概知道以后该如何用摆放位置调整走时了

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2020-7-8 08:06:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
      KOBUTA猪猪 发表于 2020-07-07 22:42
      在乎走时这事吧,如果不是强迫症,就甭理它,只要每天确保都是差那几秒之内就可以,等累计差的多了就校对一次。如果就是接受不了,将动能耗尽走停,然后拔出表冠手动和原子钟校对,上弦四十下左右(慢点哈,别一使劲把表冠拧下来了)找一个时间扔一边不戴它,先表冠向下侧放观察是快是慢,如果快了你就大概知道以后该如何用摆放位置调整走时了
      早!本来不想纠结的,早晨一看比昨晚10点差了15秒将近。。是不是有问题。。

中级表友

发表于辽宁 2020-7-8 10:18:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
        KOBUTA猪猪 发表于 2020-07-07 22:42
        手动上弦(上到明显有阻尼为止,就是拧一下能看到表冠回那么一下)、在秒针走到12点位置时拔出表冠,和原子钟校对时间(调节时针和分针),在原子钟秒针走到12点位置时将表冠复位按进去,这时表的走时和原子钟同步,你随意将表冠向上或向下放置,不要戴,观察走快还是走慢,如果还是像现在这样误差那么大,只能拿到店里上机检测了。没有动显就是不方便,只能自己掌握是否需要手动补弦,虽然表一直戴着,但手腕活动幅度没能让自动砣转动,比如打字,那还是不能自动上链,除非搬砖,哈哈!那就手动补吧

中级表友

发表于辽宁 2020-7-8 10:29:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
          渔人码头980 发表于 2020-07-08 08:06
          早!本来不想纠结的,早晨一看比昨晚10点差了15秒将近。。是不是有问题。。
          我分享下我的做法哈,我的这块碟飞现在只在上下班路上戴(工作时戴另一块天梭),发现走得慢,而且戴的时候手腕活动量没达到要求时间,那我就每天手动少补点弦,然后摘下来后表冠向下侧放,呵呵,一直固定在慢三秒。之前这块表一直放着没戴,每天给它手动上弦,发现慢了就表冠向下,快了就表冠向上,这么说吧,自从买来后,与原子钟校对,保证不会前后相差五秒

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2020-7-8 10:32:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
            KOBUTA猪猪 发表于 2020-07-08 10:18
            手动上弦(上到明显有阻尼为止,就是拧一下能看到表冠回那么一下)、在秒针走到12点位置时拔出表冠,和原子钟校对时间(调节时针和分针),在原子钟秒针走到12点位置时将表冠复位按进去,这时表的走时和原子钟同步,你随意将表冠向上或向下放置,不要戴,观察走快还是走慢,如果还是像现在这样误差那么大,只能拿到店里上机检测了。没有动显就是不方便,只能自己掌握是否需要手动补弦,虽然表一直戴着,但手腕活动幅度没能让自动砣转动,比如打字,那还是不能自动上链,除非搬砖,哈哈!那就手动补吧
            大哥研究的挺专业啊!我不纠结了,联系了一家表行,下午去测测,表买了不到十五天,不爽了就换货!有信更新给你了解了解。。。

中级表友

发表于辽宁 2020-7-8 10:34:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
              渔人码头980 发表于 2020-07-08 10:32
              大哥研究的挺专业啊!我不纠结了,联系了一家表行,下午去测测,表买了不到十五天,不爽了就换货!有信更新给你了解了解。。。
              上机测测可以,也是四位测量走时精确度,我当时表摔了后怕有内伤,想让开盖看看,人家上机测完后说走得挺好,不给开盖,很负责的师傅

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2020-7-8 10:36:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                KOBUTA猪猪 发表于 2020-07-08 10:29
                我分享下我的做法哈,我的这块碟飞现在只在上下班路上戴(工作时戴另一块天梭),发现走得慢,而且戴的时候手腕活动量没达到要求时间,那我就每天手动少补点弦,然后摘下来后表冠向下侧放,呵呵,一直固定在慢三秒。之前这块表一直放着没戴,每天给它手动上弦,发现慢了就表冠向下,快了就表冠向上,这么说吧,自从买来后,与原子钟校对,保证不会前后相差五秒
                感谢分享!我这块估计有问题,这才十天,十个小时内误差15秒,刚才致电欧米茄客服了,说严重不正常,建议我换货。我要考虑考虑!我觉得两万大几买个表不能买一身麻烦,这肯定也不是欧米茄的初衷!咳!

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2020-7-8 12:54:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  KOBUTA猪猪 发表于 2020-07-08 10:34
                  上机测测可以,也是四位测量走时精确度,我当时表摔了后怕有内伤,想让开盖看看,人家上机测完后说走得挺好,不给开盖,很负责的师傅
                  测了下,每天慢12秒,测表小哥说走时已经非常不错了。但是还是心里有障碍。毕竟和天文台差的也相距有点儿远。。。

中级表友

发表于辽宁大连 2020-7-8 13:12:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    渔人码头980 发表于 2020-07-08 10:36
                    感谢分享!我这块估计有问题,这才十天,十个小时内误差15秒,刚才致电欧米茄客服了,说严重不正常,建议我换货。我要考虑考虑!我觉得两万大几买个表不能买一身麻烦,这肯定也不是欧米茄的初衷!咳!
                    每天慢这么多肯定不符合天文台标准。我的天梭也不至于差这么多

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2020-7-8 13:25:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      KOBUTA猪猪 发表于 2020-07-08 13:12
                      每天慢这么多肯定不符合天文台标准。我的天梭也不至于差这么多
                      谢谢前辈啊。。周末我要去换货了,后续持续跟您分享