初级新人

57868 浏览 / 19 回复
    瑞士买表被黑经历!外国JS更狠啊
    楼主
    发表于局域网 2011-8-18 12:38:39 | 只看该作者 |倒序浏览

我最近遇到一郁闷事情,拿来给表友共享。免得再有人害人。
    事情起源于2007年,我去瑞士旅游,说起来总要买个纪念品,正好手上没表,
    在流森的时候去了当地一比较有名的表店gubelin。这家表店和bucherer在瑞士的地位有些象亨得利亨达利在中国的地位了,照理不可能是黑店,再加上瑞士的商业环境还是很不错的,就去那里买了块天梭的自动石英表,就是那种可以自发电的那种,类似精工的人动电能。之所以选这个就是因为人比较懒,不希望石英表老是换电池,多麻烦啊。
    我的英文还算可以,和服务员交待清楚,并且在发票上也确认的这款表的特性:AUTO QUARZ 。付款450瑞士法朗走人。
    说实话,这两年带着这块表感觉还是可以的。但是就在上个月,问题来了。
    我的表停走了。。才买了2年。。我当时停郁闷,不会坏了吧,人动电能哪有这么快没电池的。。。结果只好到当地的天梭特约维修看看。修表师傅一看说没电池了,我说不能啊,我的是auto qurtz。修表师傅说,不可能,然后打开表盖,我一看。。。。真无语了,没有上弦系统,没有充电系统,就是一个电池。。明明是一个普通的石英表。。。

回家之后寻思,这家店怎么也是大店,总不能这么吧,然后给他们发邮件。
    过了几天终于来了个电话,我当时寻思这表店还不错。
    结果经过几天的交涉令我大失所望。。
    刚开始他们只是说了一声抱歉。。我说不能吧,这是道歉就结束了?
    然后他们说研究一下。
    第二天,他们给我一个方案。
    1, 我把表可以退回去,但是他们要我支付把表维修到全新的费用,大约150-180瑞士法郎。
    2,我可以在他们表店买个类似的,价格9折,并且也能享受退税政策。
    初一看似乎还可以,细细盘问下,终于露出了黑店的本质:
    他们只支付瑞士到中国的邮费,其他费用我自己承担。瑞士到中国我不知道,中国到瑞士我查了一下fedex,少说300rmb,多些也要,另外关税20%。。只有疯子才会去他们那里买。天梭中国少说也能85折,怎么算都不可能比中国便宜,加上他们的那个天价维修费,我几乎可以再买一块表了。当初我去那里买也就是为了留个纪念品,谁知道买来这么一个郁闷!!

我给他们回复:我没犯错,就算按照这个方案我可以出维修费,但是所有的其它费用都不应该由我承担。我的要求很简单:你给我当初我要的表,把你拿错的表拿回去。不合理的费用我都不承担。
    他们回复:我当初自己选的这块表,允许我退表已经给了我天大的恩惠。
    我愤怒阿。
    我那里是自己选的?我提我的要求,他们给我另外的,发票都确认了我的需求。还诬赖我?!!!
    我们国家和洋人做生意,做错的事情那个不是承担了天价的索赔,谁听说就一句对不起就能解决的?我这点合理要求都满足不了。

在此呼吁,大家抵制这个表店。
    记住 gubelin  ,很多去流森的人都回去。

初级新人

沙发
      发表于局域网 2011-8-18 13:52:44 | 只看该作者
      原来外国的月亮也不太圆啊。呵呵。

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于山西大同 2012-5-4 20:34:44 | 只看该作者

实习新人

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于广东肇庆 2012-5-6 14:17:56 | 只看该作者

实习新人

发表于北京 2012-6-7 15:05:20 | 只看该作者
            奸商世界各地都存在,外国也不是没坏人,对吧,自己多注意才是

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

发表于湖北武汉 2012-7-16 23:44:52 | 只看该作者
              :'(:'(:D:D:D:D:D:D:D:D:D

实习新人

发表于广东广州 2012-7-18 10:18:49 | 只看该作者
                我们买手表还是在向香港买吧....

初级新人

发表于北京 2012-7-18 12:39:46 | 只看该作者
                  还是国内买好~

实习新人

发表于上海 2012-7-18 23:06:45 | 只看该作者
                    到国外去买这么款表,不划算,应该买个牛逼的。

注册新人

发表于吉林松原 2012-7-20 16:15:47 | 只看该作者
                      这样的 事实  应该 让更多人知道  免得上当