转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24053 浏览 / 16 回复
    人生短短几个秋,不入海马不罢休
    楼主
    发表于内蒙古鄂尔多斯 2020-8-21 11:59:37 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    闷了好久的鄂尔多斯今天开始下雨了,淅淅沥沥一天,下班了从健身房回来,打开B站看着博主说着自己的购表经历,我才想到我7月28号赶着迪拜购物节买的表在8月18号要结束他的隔离生涯,乘着顺丰在本周和我见面了。男人对于机械的喜爱,最终会转化成对于车、表的喜爱,谁也逃不过。比如弟弟戴表胳膊都勒出印子了,也不愿意摘、比如哥哥生日收到那只渐变盘表平时不善言语的他那开心的样子、比如我爹嘴上说着不喜欢,但是每天戴着我送他的表、比如外公表带坏了之后用哥俩好粘着也不愿意空着手......从00后到50后,身边的男人都一样。我了解的第一个腕表品牌就是解放碑大大的电阻标志,好久之后才弄清楚读“欧米茄”,不读“欧米茄”。从新海马上市就一直关注着,我这人比较执着,就像买车一样,也是关注了好久才最终入手。中途也了解了好多其他品牌,劳力士、宝珀、积家......差点去搞一只水鬼了,后来因为穷放弃了。今年疫情,整个2月一直憋在矿上,看着每天上涨的感染人数,开始思考人生,争强好胜不如平安喜乐,活在当下才是最重要的,年初的时候买了只卡西欧小银块,当时是觉得自己穿着太老气,得换换风格,不然配不上我媳妇,在北京看到欧米茄柜姐戴的也是小银块,挺衬人气质的,入手后一点不后悔,仿佛自己一下子年轻了10岁,买了小银块依然每天泡在论坛里,也没想着买,每天就是看看别人分享,自得其乐。促成这次买表是6月底结婚后公司集资盖房,我自己觉得结婚了该干点正事了,就打算两套都要,把自己搞的压力很大,甚至有点神经衰弱,以至于婚后出去散心都闷闷不乐,期间和家里通电话,父亲的一番话让我释然,父亲说:你快30岁了,刚结婚,你的人生才刚起步呀,没必要把自己搞的压力这么大,人生有几个30年,你现在所拥有的不算多,但是人应该知足,好好享受人生......一番话让我释然了,对呀,人生有多少这样无忧无虑的年华,所以在重庆、成都逛了很多家表店,最终也是折扣没让我心动,就不了了之了,但是买表一直在计划之内,7月遇到论坛一哥们儿,共同的爱好就加了微信,介绍了几家靠谱的代购,刚好月底迪拜购物节,折扣合适就下单了。表是人肉带回来的,在上海需要隔离14天,让我错失两次装逼的机会(两个同学结婚),心里还是有点遗憾。啰嗦了这么久,说说我的购表想法,也算是我自己的消费观,买自己用得起的最贵的,这里要注意“用得起”和“买得起”是两码事,就拿车、表来说,大多数人可能都能买得起一支10万左右的表,努力一下,还能买得起更贵的,而“用得起”就不一样了,“用得起”就是说你使用起来没压力,日常保养的开支你接受,好多人攒钱买了辆宝马730,日常开销都支付不起,这就是花钱给自己找罪受,完全没必要,我中途误入歧路,看了好久劳力士黑水鬼,表商手里八万多,也能买得起,但是我觉得我用不起,日常佩戴有压力,没必要,最后才选的一直心心念念的海马,上班戴也不张扬,日常也耐造。买表后反而平淡了很多,可能到了贤者时间,努力活在当下,多陪陪家人才是我现在改努力的方向,争取每个节点送自己一块表,30岁生日买什么呢?就说这么多,荆轲刺秦王。

先上认证图,因为末尾还有一个

买回来的第一张照片

调完时间,我的手真丑啊

这样看是不是好多了,我专门去洗了个手,哈哈哈

小银块来蹭个热度

海马截了3节表带刚刚好,虽然不对称了,但是没办法,胳膊太细

超级喜欢小银块,让我年轻10岁

求认证

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于内蒙古鄂尔多斯 2020-8-21 12:29:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
      li666666 发表于 2020-08-21 12:23
      言之有理,恭喜楼主。
      大神降临,开心开心

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2020-8-21 13:32:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        300一毛折扣也没有

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于内蒙古鄂尔多斯 2020-8-21 13:43:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
          喝彩... 发表于 2020-08-21 13:32
          300一毛折扣也没有
          我找dg买的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-8-21 14:07:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            韦99 发表于 2020-08-21 13:43
            我找dg买的
            哦,那还是比较划算的

2万

钻石表友

发表于内蒙古呼和浩特 2020-8-21 14:21:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
              恭喜楼主喜提海马

初级新人

发表于江苏 2020-8-21 14:48:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                喝彩... 发表于 2020-08-21 13:32
                300一毛折扣也没有
                楼主多少入的?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-8-21 15:06:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  树灏 发表于 2020-08-21 14:48
                  楼主多少入的?
                  我入手的600,直营店公价8.8折大概

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古 2020-8-21 17:40:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    豆本豆豆奶 发表于 2020-08-21 14:21
                    恭喜楼主喜提海马
                    哈哈,谢谢啦,啰嗦的有点多,图片有点少

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古 2020-8-21 17:41:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      树灏 发表于 2020-08-21 14:48
                      楼主多少入的?
                      公价7折多点吧