注册新人

16938 浏览 / 13 回复
    宝珀七宗罪---Se7en of Blancpain
    楼主
    发表于河南南阳 2011-9-24 12:18:33 | 只看该作者 |倒序浏览

第一宗:品牌缩写最难以启齿
    如果说后面六宗罪多少可以被自家兄弟忍受的的话,这第一条是无论如何难以容忍的。
    JB,哎,不用说大家也知道是什么东西,不但表上印,店里也挂。你看看人家PP,就是顶极,连缩写都要强很多,虽然也不是什么极雅致的地方,可至少听着可爱多了。弄的广大中国表友兄弟自己都说不出口。
    反倒是很多没入宝珀们的叫的最响亮:这牌子的表真JB贵!或者在修表店里:这表可真JB弱!
    哎,听着胸闷啊!
    拯救方案:
    Step 1: 改名JJ,明明有Middle name,白白放着不用,多赞的名字啊,又Man,又Q,Jaeger-LeCoultre积家没法用,Jaquet Droz雅克德罗也法没用,Jean Richard尚维沙还是没法用。正好和PP龙凤配凑成一对,叫个300年绝对挤掉A.Lange。
    Step 2:高薪诚聘陈哥哥作为亚太区品牌形象推广代言人。。。赞一个!

注册新人

沙发
       楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:21:35 | 只看该作者

第二宗:品牌沉淀期过长
      创立于1735年,至今已近三百年的历史,但纵观其厂志,1953年以前基本没有什么值得记录的东西,完全致力于品牌沉淀。这个沉淀期竟然长达两百多年!以致于19世纪的诸多表迷终其一生也没熬过沉淀期出出头。
      拯救方案:这个俺生晚了,来不及了。

注册新人

板凳
         楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:21:57 | 只看该作者

第三宗:学习能力超差
        有谁可以相信,一家有近三百年历史的表厂的学习能力竟然如此之差。自1969年石英机芯发明以来,整整40年过去了,宝珀竟然仍未掌握目前较为先进的石英机芯技术,更不用说什么更先进的光动能,什么最先进的混合动力了。所以至今也没能生产出一支石英手表!
        拯救方案:立即派研发工程师前往同一集团下的Swatch品牌进修学习,力争在建厂300年大庆之际研制出限量300枚的首款宝珀石英腕表。

注册新人

地板
           楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:22:16 | 只看该作者

第四宗:产品线严重不丰富
          作为一家历史最为悠久的表厂,人们理应相信其具有最为丰富的产品线,但除了上面所提到的石英手表以外,宝珀竟然将RMB6W以下的巨大市场拱手让于竞争对手,尤其是RMB1K以下的机械表市场,被以Seiko 5为首的诸多品牌强势控制,打不还手,骂不还口,毫无竞争力可言。
          拯救方案:制定计划,积极进军RMB1000W以上腕表市场,1K以下的是扛不住了,上别人还没上的吧

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:22:39 | 只看该作者

第五宗:进取精神极度匮乏
            那么多人,费了那么多脑细胞,好不容易搞出个超卓大复杂。连1735这么重要的数字都豁上了,又公关,又走后门,又潜规则,竟然还是差那么一口气,只弄了个世界第二昂贵腕表。想来想去想不明白,咱差哪儿了呢?不能再努力一把啊!要怪就怪瑞士没有少数民族加分政策。
            拯救方案:弄一箩筐钻粘上,再不行用英镑糊个超卓大表盒,看你丫谁最贵。

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:22:57 | 只看该作者

第六宗:控制成本不择手段
              什么叫名表?连劳、欧、豪、浪们都有的东西,JB愣是不给。瑞士一张纸有那么贵吗?你们总裁有那么忙吗?瑞士又不搞计划生育,出生纸有那么难弄吗?近闻国内某名校搞精装毕业证书,强制另交近RMB1000元,找着找不着工作另说,证书得比别人家的撑门面!咱买JB的爷们,哪个差钱?!
              拯救方案:按虎航、亚航模式搞个网站,所有附件加钱可取,又透明,有不失个性。不差钱的多涂点荧光粉,涂满,亮啊!

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:23:25 | 只看该作者

第七宗:自吹自擂脸皮最厚
                宝珀表厂厂志第一条:1735 Jehan-Jacques Blancpain名表面世
                拜托,以为广大表友都弱智啊!1735年,你们厂还浮着没开始沉呢,造一块就叫名表?!又没建网站,又没上论坛,连电都没有,如何搞品牌推广?难不成就厂长赶着马车到处喊:瞧一瞧了,看一看了,我们JB厂造的JB表哦!
                解决方案:立即将此帖置顶并加精,并转发于诸多手表论坛,为俺们宝珀集思广益,成为真正有名的名表品牌!

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:23:52 | 只看该作者

油菜花!实在是油菜花!

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-24 12:24:08 | 只看该作者

第一宗的拯救方案step2
                    应该改为,高薪诚聘V版作为亚太区品牌形象推广代言人

注册新人

发表于河南南阳 2011-9-24 16:44:20 | 只看该作者
                      楼主牛的,顶一个啦
                      JB,JJ,好像都是一样东西啊