初级新人

68461 浏览 / 28 回复
    迪拜新入宝珀6263红金及采购经历
    楼主
    发表于河南南阳 2011-9-25 09:06:13 | 只看该作者 |倒序浏览
    Dubai mall, blancpain boutique,买表,当地货币1迪拉姆等于1.86人民币。
    Dubai mall还是很大的,既然是全球最大,那么连表店都大,先去看了pp,比较了一下5127的价格,只能有5%折扣,优势不大,比上次在melbourne看的只是少一点,pp还是狠,就是不给你便宜。这个店不同之处在于有5140的现货,还有至少3块5146  5146/1的现货,这个就是全球最大的shopping mall里的pp店:现货多!!!(我去过的pp店少,第一次见到这么多现货,各位见怪不怪吧)其他的pp加一起总过能有30块以上,本人对pp了解不深,所以不知道是不是还有其他更贵的型号,相比澳洲那几家hour glass只有2-3块现货要气派多了。
    然后去宝鸡晃了晃,没什么感兴趣的,接着就按照朋友的指示迈进了blancpain的boutique,现货也很多,接待我的是个trainee, aleksey,搞不清是哪里人,应该是欧洲的,反正英文不溜,拿了6223和6263开始看,这哥们很热情,来来回回给我讲宝铂的历史,经典表型的特点。。。
    这个时候传说中的印度人出场了(曾在另一位兄弟gambol购6263的故事里出现),果然是问我是不是要一杯手磨咖啡,我说是不是你自己磨的,他说可以磨,不过一般让aleksey磨。。。。哈哈,这人叫gautam。
    因为是背负着朋友的期望去看着表的,所以一开始就没有表现出太多热情,只是说我也在看pp,现在对表型犹豫不决,是犹豫买那个牌子,于是gautam就跟aleksey一样开始重复宝铂的历史。。。
    10点钟坐进去了,反反复复的看,折腾了半个小时,咖啡没喝,那天晚上去safari,冲沙,吃得太饱,撑死了,只喝了可乐。
    然后gautam就说,如果你今天买,我就给你很好的折扣,然后直接给了一个折扣之后的价格,我一看果然不错,接近上次gambol兄拿的折扣了,我说我上次有个朋友在这里买价格比这个好,你能做到吗,他说是多少,一定尽力,于是问了上次的价格,我说了个大概(因为我也只知道大概的数字),结果他就同意了,然后说this is today price only,would you like to buy it now? 我说我还是要考虑考虑,价格不错,但是我还是在pp和jb之前犹豫啊,蹭了一会儿他又给便宜了一点,我说这样吧,给我2天考虑,然后说this is a serious decision, and I will keep the watch for a few years not just for a few days, I don’t want to regret after I pay。于是争取到2天时间,一开始他问我拿deposit,但是毕竟是为朋友买表,还要征求意见才行,于是推掉了。
    接下来的两天很忙,没时间过去,中途又打电话问了有没有折叠扣,多少钱,他说要加5000迪拉姆,这是不少钱呢,折扣还没有。我说那我要再考虑一下了。正好我把我一个同事的电话留下来了,第二天gautam打电话没找到我,找到我的同事了,我的同事说:哦,是啊,好像他觉得那个价格有点高,现在在犹豫是不是买。然后gautam就说:please ask him to see me, I should be able to make a better price。
    于是第三天晚上8点杀过去了,一样是咖啡伺候,这回尝了一下,的确不错。Alexley和gautam都在,很客气,反正也就我一人,难得有个potential 客户。从折叠扣又开始聊,又扯到价格,然后又说到折扣,gautam说你只要多给3000迪拉姆,我给你一套礼品,浪琴表,万宝龙钱包,墨镜和montegrappa的笔,我说我要那玩意儿没用,还不如多给点折扣(其实我是想要那只笔),我说这样吧,现在的价格再少500,你送我那只笔,我马上买。。。。因为是第二次回到店里了,gautam给的空间也不到了,最后讲到一个我还可以接受的价格,连笔一起,马上就要给钱了,连钱包都掏出来了。这时候两道暗光闪过,用放大镜在仔细的看,居然发现中心和8点之间有两道划痕,在镜面上,很细的,一开始以为是油脂,擦了半天擦不掉,gautam也搞不定,这个时候我确定是划痕了,难以想象在镜面上有划痕。。。。
    Gautam立马打电话给另一家boutique,急掉另外一只6263过来。于是我就到商场里逛了好一阵,还有半个小时商场关门,表到了。
    这回检查的特别仔细,特别留意了划痕,还好没有,店里没有打表仪,(后来两天观察了一下一天误差5秒以内),检查了秒针和分针没有打架。总价格上最后又多讲了200多,我说:gautam,I don’t want this gift pack, just the watch, how much can you do? 然后我说gautam,I know a lot of people who will be interested in buying a watch from you, cos everyone knows you are a nice guy, you should give me more discount and you will get more sales. 然后我说,要不你送我那只笔吧,我现在就买,蹭了十多分钟,他始终不让步了,从他的犹豫中我感觉价格已经差不多到底了,也的确比较低了。于是表他给再便宜了100,然后我自己加了250拿了那支笔(因为我想要)。
    Gautam说表是店里卖的,从店里走账,他自己要去买回一支一样的笔放回去,因为这只是从礼品盒里拿出来的(其实他也就是说而已,即使真是如此也不用太多钱)。
    之后又跟他聊了一下他的工资,奖金,如果他说的是实话,月收入确实不多。不过这次他主动offer折扣,同时后来又给了不少折扣,是因为到月底了,多卖一两块达到了他的销售指标他就可以拿多一点的奖金,的确也不容易。借着机会试了试4225还有一块正面都是透明的,不记得是什么型号了,都是好表,价格从50万-80万迪拉姆不等,都是好东西。。。。
    如此总结,各位如果买表的时候选择月底去买,杀价的空间就比较大了,因为那个时候他们只要卖出去就行,价格松动比较多。

初级新人

沙发
       楼主| 发表于河南南阳 2011-9-25 09:08:24 | 只看该作者

初级新人

板凳
         楼主| 发表于河南南阳 2011-9-25 09:08:45 | 只看该作者

初级新人

地板
           楼主| 发表于河南南阳 2011-9-25 09:09:06 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-25 09:09:26 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-25 09:09:45 | 只看该作者

注册新人

发表于河南南阳 2011-9-25 14:37:20 | 只看该作者
                好详细的作业与好漂亮的表!!!价格比国内好太多了

注册新人

发表于河南南阳 2011-9-25 14:37:46 | 只看该作者
                  恭喜入好表,方便时请PM价格,谢谢.

注册新人

发表于四川成都 2011-9-28 22:09:44 | 只看该作者
                    好详细的作业与好漂亮的表!!!价格比国内好太多了:lol

初级新人

发表于广西柳州 2012-10-21 19:27:12 | 只看该作者
                      观望这块,求PM价格