初级新人

22439 浏览 / 14 回复
    二手表的故事很精彩!不容错过!
    楼主
    发表于河南南阳 2011-9-30 10:04:06 | 只看该作者 |倒序浏览
    之前发的帖子急急忙忙用自动模式照的,被美版数落了,还放上他的正上把头探二来T我的场,悲剧啊。不过我相机也就是个卡片机,手动模式照出来也就那样~哈哈,重新照一组发上来,满足大家~
    半年多以前入了帝的经典款21010,喜欢他的精致做工、喜欢他强壮的机芯,高调的改装却用结实的后盖阻挡人们的视线,还有他劳族的血统,很多人说他俗,和劳一样俗,但是,我认为反复筛选排除最后选择帝和劳的朋友(不是那种不懂表的暴发户...),是真正懂表的有品位的,就像做人,踏实做事不浮夸于外表,不张扬但是有一颗强壮的、经得起岁月风蚀的心。

买这块表认识了二手表店的老板,钟表世家,连老婆都是娶得钟表世家的... 实体店也开了很多年了,几个月的时间关系拉得很近,因为臭味相投吧,大家都爱表,这个兄弟也是个执拗的人,也爱劳...他说现在没几个懂表的(现实生活中,这个论坛除外),碰到啥都不懂的总是让他很抓狂,比如客人问“这个多少钱”答“X万”客人“这个表这么丑怎么这么贵啊?”“*&&……%&无言以对”。他是个爱表的人,我刚买帝,天天对走时,神经兮兮的...逼他给我调走时,有事没事消个磁,要他免费给我洗油(买表的时候问他以后洗油多少钱,他很爷们的说,看关系啦,比商场便宜两百,关系好不要钱...),  喝酒聊天,他说我太那个啥了,要是不懂表不熟的他跟本不刁我...我们两个人翻几本手表图册可以聊一下午...或者新进来一块老欧,他会很兴奋的把后盖打开给我看以前欧的机芯做的有多好...感叹现在集团化之后毁掉的无数自产机芯有多可惜

我也是个工薪阶层,买表要靠自己一点一点攒钱,而且还要问一问自己是不是真的需要,咱又不是那种冲上专柜问MM“哪个表贵?”mm:“XXX”,答“好,就要这个!”今年上半年跳了槽待遇比以前好一些,自己从学校毕业也奋斗了4个年头了,也算四有青年“有车有房有狗狗有MM”,买房是必须是个人都要睡觉...买车上班是为了提高工作效率下班是为了接送老妈女友...节假日出游还要兼当全职司机,狗狗就更不用说了,我感觉我很有责任感... 狗狗我来养,把它抱回来到拉扯他长大给他买好吃的好玩。。。努力学习训狗养狗知识,培养成明星狗狗上电视,老爸老妈女友就带着狗狗玩...
    始终缺了一点“自私的”属于自己的东西,爱上手表后,我终于清楚我要的是什么了,它一直陪伴着你见证你的喜怒哀乐,它只是在那里始终如一的做一件事情...当然这更需要这样一个朋友是坚实的可靠的,就像帝和劳。
    其实对我来说买一块劳还是很有鸭梨的,或者说“没必要”。但是爱是没法形容的,第一次见到这块探二是表店老板带在手上...买了帝之后聊起,得知去年年底别人赌球当的(他的店在本地著名的酒吧一条街附近),后来没来取,没打磨过可以带(做二手的打磨过的不会自己再带着玩,这个不用解释吧...)也不想卖(想卖可能就会考虑打磨清洗下包膜展示),之前一直带的一块16600刚好有人要了,他自己也喜欢就一直带,他也卖过PP卖过纵横四海,戴过几万几十万的表,(他妹妹的,表店老板这点真TM让人羡慕嫉妒恨)但是他就是喜欢劳而且只喜欢运动款(他说虽然他不运动)。我也越看越喜欢(劳少有运动款白面,停产款,新款42MM了,而且是最后两年产的蓝游丝),我手腕小运动劳里就喜欢16570和14060,带着轻薄舒服,毕竟日常佩戴要舒服没束缚。后来一直喜欢,经常抢他的下来戴...也没好意思开口要买...(一来他不想卖,二来自己也没闲钱),后来,有一天去他那,他拿出一块迪通拿...说别人当的,这下他有新欢了,天天戴迪...我刚好在入手帝那段时间跳槽换了个欧洲的公司,收入高了一些,就跟他说我要抢了他的探二,好不容易赞了两个月钱8月底要拿下探二,结果公务出差垫了不少钱...努力奋斗一个月,前天轻松拿下探二,价格还是比较给力的,不公开了,关键是蓝游丝的,停产款,没打磨过,这些是我要的。
    结果...我买了之后,当迪的那个人来取...虽然过了抵押时间按道理可以不给他赎,但是对方好说歹说,又是辛酸史又是血泪史的,他一心软,赎给他了.......第二天碰面,他才反应过来对我说“哎呀!我没劳带了”然后嘟囔着说要搞块劳来戴...

这里说说买二手表,因为我买的是二手表,很多朋友短信我问我价格啊,哪里买的啊,什么渠道啊。
    分享一下,个人观点,仅供参考,二手水是很深,我这个朋友也被骗过,一块浪琴,不过是别人帮他拿货,看的照片没问题,还好他的朋友谨慎先寄了一块过来,一看是假的,精仿,假壳,表扣LOGO处比较明显,机芯打磨比真的还好一点.... ,狂汗...连业内人士都被骗,何况我们门外汉,水确实很深,天朝就是这个氛围,但是我觉得买二手表买的是信任,你认一个人,你就认他的东西,但是你要会认人...骗子往往都会让你信任他...
    当然不断的丰富知识,多请教朋友和论坛里的各位版主还有几个资深爱表人士,会让你少走很多弯路,而且会增加辨识能力。当然你还要有探险精神,哇哈哈   
    好像全文就上面这一句话点题了...情何以堪啊
    换那么多皮带是爱好,呵呵,毕竟换带也是玩表的一部分,关键是咱不能自己拆个机芯洗个油,只能换换带动动手找找乐趣了,刚买帝那会我还到网上淘了一套工具...一个几百块的消磁器...   还有这些为探二准备好的皮带是我买探二之前就买了准备好的- -,变态吧。
    还有一个劳表带的小窍门,我174的身高手腕15.5,劳大多数运动款(除了116610)六点位置是5节表链,正常佩戴表头会往手外侧偏,很影响佩戴舒适度,以前有人说过拿去劳服暴力拆掉一截固定的,这个方法确实可行,但是损坏了表,还是觉得欠妥。有个更好的方法解决这个问题:6点和12点表耳拆下互换,带上,发现没?6点位置变成3节了(实际还是5节,这个有点难解释,但是自己感受一下就知道了,关键是表扣反过来了),表稳稳的带在手背上,再也不会往外侧偏了,弊端是表扣反了,需要适应下,不过比破坏表链要好多了,而且很快能适应,舒适度大幅提升。
    探二到手了,很开心,劳毕竟是劳...都说探二低调,第一天带就给一个上司发现了...然后说我是很懂得享受生活.....
    以后见客户还是带我的帝,哈哈。
    暂时就这么多了,以后想起什么再加上
    之前的帖子有朋友说我的狗狗,先上狗狗~

初级新人

沙发
       楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:07:26 | 只看该作者

初级新人

板凳
         楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:07:44 | 只看该作者

初级新人

地板
           楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:08:05 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:08:26 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:08:52 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:09:09 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:09:28 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:09:50 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-9-30 10:10:16 | 只看该作者