注册新人

238514 浏览 / 31 回复
    我来谈谈nomos表的优点和缺点,希望对准备购表的朋友有帮助
    楼主
    发表于河南南阳 2011-10-6 08:38:17 | 只看该作者 |倒序浏览
    折腾手表也快4年了,从名匠一直折腾到了真立时,AP,万国。我的第一块nomos139是2009年4月买的,那是估计很多朋友还不太了解这个牌子呢?我也是偶尔看一本手表杂志爱上了它。一句话“简约而不简单”。那时上海没有买,好在一位论坛的兄弟介绍了汉莎纪念版,我就托汉莎的朋友买了一块好像是720欧元左右吧。具体价格不记得了,可以看我以前发的帖子!下面我就来哦介绍一下我的这块nomos139吧,这表优点和缺点同样明显。优点:1、设计简约,做工细致,绝对适合气质优雅的男女士佩戴。2、走时比较精准。3、性价比高,同样价格基本上买不到更好的表了。说完优点说说缺点吧,刚拿到的时候的确感觉很漂亮,走时也很好,每天就快歌2-3秒吧,不过后来日子一长,这表的小缺点也就一一浮现出来了。首先是容易受磁,我去了一次科技馆就受磁了消完后,没过3个星期又莫名奇妙的受磁,再消;又过了一个月一次开车照卡时不注意又受了磁,再去消,人家师傅都觉得好奇怪的。如果说受磁是薄表的通病的话,后面的两个机芯上的缺点就有点说不过去了。(也不排除我遇到的是偶然事件,仅供各位表友参考)
    机芯的缺点:1、手上链时止逆齿轮容易打滑,会出现表把飞速倒退现象。就是上链时,会出现上到一半迅速退链现象,不过不影响使用和精度。这个现象,估计20%-30%的表友都会碰到。我就这个问题专门写信到德国总部问过。给我的回答是,的确存在这个问题。由于机芯打磨比较精细导致零件变薄,会有此现象出现,不过并不影响使用和精度(事实上的确不影响精度)。可以在两年内去特约维修部更换。
    2、抗震性能差,就是在开车或是运动时对手表精度影响很大,平时每天快歌2-3秒,我每次一开车由于方向盘震动,往往2个小时就能快3秒,相比我其他的表名匠2892-a2,真立时680机芯基本都没有这种现象。当然也有可能是我运气不好,不过我认为可能还是由于打磨程度过高导致机芯变薄后引起的抗震性减弱。
    最后,拿nomos和名匠基本款做个比较的话(我其他几款和nomos的价格品牌都不在一个层次就不比较了),如果注重日常使用我会选名匠,如果要凹造型追求个性nomos是最佳选择。

注册新人

沙发
      发表于河南南阳 2011-10-6 11:06:00 | 只看该作者
      nomos 这种表型还是小表盘好吧? 一般我觉得36MM比较时候亚洲人,38以上的带着总觉得有点。。。  楼主你认为呢?

初级新人

板凳
        发表于河南南阳 2011-10-6 11:06:20 | 只看该作者
        我的感觉是NOMOS确实是一款文表,用它的人要与她一样细致敏感,她那源自北欧的简约气质不是其他款式可以替代的。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于北京 2012-3-4 14:18:53 | 只看该作者
          不背透都这样容易受磁啊?
          还有震动问题,那坐公交的岂不是更严重了?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于北京 2012-3-20 10:17:25 | 只看该作者
            看来还是搭配2892的365最合适啊,既有包豪斯外形,又有名匠的皮实,呵呵

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2012-5-9 18:03:13 | 只看该作者
              受益匪浅啊前辈,学习了

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于广东广州 2012-12-20 06:30:57 | 只看该作者
                NOMOS品牌稍微小众些,就像Mido一样,不过产品真是不错!

实习新人

发表于上海 2012-12-28 21:00:58 | 只看该作者
                  nomos的盘面是很有点味道的,不过整体感觉比较单薄。也难怪楼主说的那些缺点了。

初级新人

发表于河北唐山 2013-2-17 01:38:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    受教了,没有完美的表啊…

实习新人

发表于哥伦比亚 2013-3-8 04:51:16 | 只看该作者
                      很有参考价值!