初级新人

37755 浏览 / 3 回复
    我的上海J1645日期和星期跳历不同步
    楼主
    发表于河南南阳 2011-10-6 10:48:56 | 只看该作者 |倒序浏览
    至从我的上海J1645砸了几次后总觉得问题不断,去南宁手表厂捍了盘脚,洗油调试及换了星期的变换轴承后发现日期24点跳而星期针到1点才跳这是怎么回事(就是晚了一个小时),不会是换了桂花的星期轴承,型号不同造成的吧,改天找他去!
           第一次看到上海的老R10机芯拆卸,三层夹板,拆的时候要很注意小弹簧,星期轴承像五角星的型状,上夹板抛光不错,是一款挺复杂的机芯,去要表时见那师傅叹到这表难修啊..........
    现在此表精度为快10秒左右!

初级新人

沙发
       楼主| 发表于河南南阳 2011-10-6 10:49:22 | 只看该作者
      原来的零件星期指针只到0点5-7分就跳了........

注册新人

板凳
        发表于河南南阳 2011-10-6 10:50:05 | 只看该作者
        很多双日历手表跳字再设计上都是分段和错开的~~除非你的 表是瞬跳的~~这样有 好处的~~减少负载~~维持摆幅~保持精度  还~~不容易停表~

初级新人

地板
           楼主| 发表于河南南阳 2011-10-6 10:50:26 | 只看该作者
          寒雪冷冰 发表于 2011-10-6 10:50
          很多双日历手表跳字再设计上都是分段和错开的~~除非你的 表是瞬跳的~~这样有 好处的~~减少负载~~维持摆幅~ ...

星期是指针的,原来只是差不到10分双历都一起跳了
          我觉得肯定是那师傅没装好,原来双历跳得比较一致的,要不然就是桂花机芯是仿西铁城的优美达机芯,西铁城的机芯星期就是错开跳的