注册新人

39993 浏览 / 29 回复
    最终入手681交作业
    楼主
    发表于河南南阳 2011-11-2 11:14:03 | 只看该作者 |倒序浏览
    第一次发带图片的帖子,文字有点干巴巴,可心里激动啊
            借表坛这块宝地,简单说一下自己购表的心路历程,也算做个总结并做为下一个计划的开始吧!
            现在回想起来,应该是从90年代末毕业工作不久,自己就开始了购表的历程。什么斯沃琪、英纳格、罗西尼、还有GUESS,数斯沃琪买的最多,应该有八九块吧,除了送人,自己也带了三四块。不过对于那些价格动辄过万的名表而言,还真是没怎么动过心思,各种品牌知识更是不了解,曾经以为欧米茄和浪琴就是最好的表了,呵呵。
            由于经常出差的原因,航空杂志上那些炫目的手表广告逐渐吸引了我的关注,月相、陀飞轮、动显等,慢慢的我才知道这腕上的微小世界里还有这么多的名堂。不过呢,和坛子里的绝大多数朋友们一样,本人也是工薪水阶层,不可能随时随地腰包都是涨鼓鼓的。这几年除了养家糊口,还烧了一把单反,折腾了一阵咖啡机,至于那些名表嘛,仅止于坐飞机的时候,面对图片想象一下戴在自己手腕上的感觉,而手上戴的就是一块小斯,LP送的05年生日礼物,不知不觉也戴过了这几个春秋。
            怎么想到买块好一点的手表?就算是2012要来了吧,享受生活,赶紧拔草,赶紧的!
            行动从6月开始,程序估计也和好多朋友差不多。先是用百度谷歌一番,然后就进了表坛,刚开始并没有关注真力时,而是在万宝龙的时光行者、欧米茄的新海马、万国的葡计、还有浪琴的名匠这几款之间徘徊。其间在7月份还去了一次香港,记得很清楚铜锣湾真力时店的店员推荐给我的白面罗马字681,港仔操着港版的普通话告诉我:“你运气真的很好啦,这只表缺货几个月啦,昨天刚到的,两万二港币很合算的,年底还要涨价哦"。
            这么胡乱看了一段时间后,我觉得应该给自己理想中的那一块定几条硬规则,否则就是乱花渐欲迷人眼,没有办法缩小包围圈了。“白面或银面,非罗马字,表盘不小于40,价格两万左右,品牌在表坛顶级奢华和经典奢华中选择”,依照这样子的标准,可选择的范围一下子缩小,然后再一个一个的表款看过去,这时候,真利时,确切的说是681,浮出了水面!
            而真正让我下定决心选了真利时这个品牌,是缘于一次在贵阳真利时表柜看表的经历。一块03.0520.685/01.c492,在此个人向还未入真的朋友隆重推荐。非常棒的一块表,除了没月相和严重超我的预算,其它全部符合我对腕表的要求。有一种感觉叫做“一旦拿在手上,就再也舍不得放下”!真的是这样,就是拉着你心仪MM的手的感觉!
            搞不定685,还弄不来681?于是乎坚定地告诉自己:685的42表盘太大,681的银盘简单别致,大气又不张扬,就是它了!刚好这时候一个做导游的朋友带团去欧洲,于是赶紧把型号和图片发了过去,运气还不错,在巴黎有货,10月21日,出差回重庆,出了机场就直奔朋友处,交钱,拿表,走人,那叫一个爽啊!
            就写这么多吧,其间纠结于格拉苏蒂的一段就此略过,留待将来入了GO以后再提。谈两句感想作为结束:所谓弱水三千,只取一瓢饮!选表有点象选LP,三思而行,量力而行。别人的意见固然好,自己的感觉更重要;不过呢,选LP最好一生一次,而手表却不尽然,只要条件允许,鱼和熊掌各上一盘,相信你我都会喜欢,努力吧!
            祝各位早日入了心头好,多一个忠实的计时伙伴相伴于漫漫人生路!

注册新人

沙发
       楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:15:25 | 只看该作者

注册新人

板凳
         楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:15:44 | 只看该作者

注册新人

地板
           楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:16:41 | 只看该作者

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:17:03 | 只看该作者

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:17:22 | 只看该作者

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:17:44 | 只看该作者

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:18:09 | 只看该作者

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:18:29 | 只看该作者

注册新人

楼主| 发表于河南南阳 2011-11-2 11:18:49 | 只看该作者