中级表友

51142 浏览 / 25 回复
    有些事就是那么奇妙,百年灵璞雅B01的购买经历
    楼主
    发表于上海 2020-12-16 17:18:45 | 只看该作者 |倒序浏览

在最开头,我想先说一下,这是我第五次发稿了,而之所以大家看不到前四篇,是因为~~~~第一次,写完了所有内容,可能人生阅历不丰富,加上系统不断跳出来的30秒自动保存,导致没有填验证码就直接上传,然后就什么都没有了,写的东西全部不见。第二次是输入验证码,没发现输错了,点提交啥都没了,第三次是没有选分类,第四次是标题和内容字符数太少,当然后三次都是我胡乱试验,所以心态没第一次那么崩,目前我已经很平静了。<div></div><div>    所以我也希望管理员能够看到这些,我觉得发草稿就没必要弄个验证码了吧,如果真的是少填了什么,也希望能先跳出一个对话框,然后页面保持静止别动,写了一个小时的东西没了,挺闹心的~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了这里回到正题,来回折腾不知道第一次写的东西还能回忆出多少了,我的表是百年灵普雅璞雅B01,应该是这么叫吧,具体我其实不太懂,我是门外汉~~~,另外关联航空计时01也是因为没有璞雅这个选项,如果我弄错了也请大家别怪我啊~~~~~

人是个很奇怪的生物,简单来说就是有一颗嘚瑟的心,对男人,可能那些精密机械就成了这一辈子都挠心的那样东西,就像车啊,手表啊什么的。所以当第三个本命年到来的时候,就不知道为啥动了想买一块表的念头,买一块贵一点的表的念头,这年头来的很快,闪也来不及闪。

大多数对手表这个行业认知比较浅,如我一般的人,可能都会先想想劳力士,毕竟这牌子在国内太知名了,九几年地摊上都有卖5块钱的“金劳”,不过考虑到这个价格,各种超公价搭售啥的,所以看看就好。积家我也曾考虑过,偶然得知丹麦有人,退税还能给点优惠,综合下来价格就挺美丽,不过这突如其来的疫情,就一切都别想了。

从年初到年底这段日子就处在一个瞎看的阶段,在买还是不买之间反复横跳,而且毕竟这些表都不是便宜货,不像买卡西欧那样下单付款就行,总是想看看真家伙再决定,而我又属于腼腆型,总是怕进去到时别人热情招待,不买不合适,买么,真没钱~~~~

偶然的机会跟别人蹭了一次去看真表,发现积家确实有点小,月相功能也不能轻松的亮出来显摆,我也不知道为啥我胳膊那么粗,可能跟成龙大哥说的那样,“我是双骨”吧。顺路走到了百年灵的柜台,实物确实比网上的照片要更精致许多,特别是表盘密密麻麻的航空计时那几款。然后就看到了后来买的这款璞雅系列,也是最近几年重新启用的系列,新设计新思路嘛,就让人觉得跟之前的不太一样。

这块表呢,有几点挺吸引我,首先是带计时功能,我属于那种经常会一个人坐在角落里发呆,一个人瞎鼓捣东西(例如圆珠笔笔夹)的类型,所以这个功能就挺适合我,自己没事儿按来按去可以解闷,另外这个功能也比较容易跟外人显摆,默默的亮出手表,清脆的声音过后,指针开始快速旋转,符合我的需求。另外上下两个按钮(姑且叫它按钮吧,我也不知道专业名词是啥)是方形的,这就跟好多表不一样,别人都是圆柱的。最后就是这大家常说的熊猫盘了,迪通拿、欧米茄等都有这样类似的设计,经典颜色搭配,看着就好看。

当时其实有些心动,不过还是没定下心来,毕竟几万块还是要多考虑考虑,这之后偶然在淘宝的天猫旗舰店发现了百年灵有旗舰店,再加上现在大数据的特点,就是你看啥就拼命给你推啥,我每天打开淘宝满眼都是百年灵或者类似的计时腕表,于是就在某个平常的夜里12点,在淘宝瞎翻的时候,临时下了决心,交钱买单。其实网上买比实体店还是有不少好处,一个是实体店我还得开车去一趟,懒的走,另外就是我太愿意跟人多说话,怕意志不坚定再顺手买点别的。

快递很快,定了之后第二天就到了,毕竟同城嘛,快递箱和手表的大箱子是一个整体,这还挺意外的,打开后里面有一张卡片,大概意思就是感谢我选择了百年灵,我品味很好(这句是我自己加的),吧啦吧啦吧啦~~~~~~

仔细看盒子细节,有百年灵的字母,有商标,还有一些长短不一的纵向线条,所以这个盒子并不是简单装东西。

打开之后就是百年灵的大logo和英文,还有创立时间

内部是一个大白信封,里面是购物信息啥的

还附送一个纸口袋,大大的标志,拿来装东西就很有面子。

在下面一层就是最重要的部分了,手表·~~

打开之后是一个皮革的表盒,皮子手感很好,很温和,不放手表,平时拿来装点贵重物品也挺好看的。

表盒地下就是保卡、说明书和一个小圆盘,我也不知道那个圆盘的具体作用,可能就是个挂坠吧。

铛铛铛铛,重点来了,一块熊猫配色的百年灵璞雅B01就这么安安静静的绑在里面。

带上前先仔细欣赏欣赏,真好看,鳄鱼皮表带也很有质感,头一次碰这么高端的表带。

表盘其实并不是纯粹的白色,而是略带一点银色的暗色调,看起来很舒服,我一直以为那个红色的是秒针,后来发现是计时用的,平时不转,而秒针是左侧那个小盘。但实际上当你开启计时功能后,红色指针也是60秒一圈,你也能当秒针用,不过这么用不知道会不会对机械结构有损伤,毕竟表还是一个非常精密的机械,比车精密多了。

除了计时,它还可以进行测速以及根据太阳计算维度啥的吧,具体我记不清了,加上可能这辈子都不会使用这个功能,所以我也不想学了,就这样吧,人有时候就得顺势躺倒,别太强求。

蓝宝石玻璃是突出在外面的,所以平时佩戴还是得小心,别碰着,另外表的厚度还是有的,但我觉得挺好,刚刚好。

背透是我对表的一个需求,理由就是我发呆的时候可以盯着它一直看,一直看,看到眼睛对不上焦为止。

换个角度欣赏一下

表带其实有点硬,可能现在是冬天了也有关系

表扣有三种,这样的蝴蝶扣,针扣还有钢炼的表扣,我选择了皮表带配蝴蝶扣。

再来一张日常放在办公桌上拍摄的手机推盘,精致且好看

最后应该是大家都要来一个的上手照了吧,原谅我这个汗毛有点重的胳膊和手,另外为啥我手臂那么粗呢,以前没觉得,也是偶然一次带同事卡西欧,发现扣不上扣,才突然发现自己比别人粗了大概两圈·~~~~~

高级表友

沙发
      发表于山东 2020-12-16 18:07:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
      同款璞雅帮顶  恭喜收入璞雅计时

高级表友

板凳
        发表于安徽芜湖 2020-12-16 18:37:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        璞雅越来越多了 ……

白银表友

认证:
        • 购买地:徐汇区 腕表型号:百年灵航空计时1系列AB0127211B1X2 购买价格:44800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于江苏 2020-12-16 19:51:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
          我操,官网买的?带佬带佬

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-12-16 21:28:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
            又拍让人中毒的照片

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-12-16 22:02:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
              图片很美!恭喜加入百年灵

1万

白银表友

发表于重庆 2020-12-16 23:01:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                熊猫盘真好看!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2020-12-16 23:29:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  虽然不是普雅,但同是熊猫帮顶!

高级表友

发表于香港 2020-12-17 03:24:50 | 只看该作者
                    計時大秒針最好不要一直開動,浪費動力

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于中国 2020-12-17 06:09:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      噗雅很文雅 好看!