转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

70947 浏览 / 55 回复
    终于抱得皇冠回,新年送给自己的中年礼物
    楼主
    发表于山东济南 2020-12-22 16:41:11 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

喜欢上腕表是2012年的夏天,当时因为买了一块天梭计时表,才发现手表的魅力,由此喜欢上了潜水表,无奈当时大宝尚小,一切为了下一代,不得不缩紧银根,选择了一块小众品牌的瑞士时度大鲨鱼300深潜限量版,当时感觉就一个字,48的表盘实在是太大了,hold不住啊,后来在论坛里了解到了很多腕表的知识,纵观万表之中唯独钟爱小皇冠,悠久的历史,精准的机芯,良好的口碑加上务实又不失时尚的外观让我对它情深似海,历经岗位的调整,住址的变迁,二宝的出生,忙忙碌碌中仍然时常惦念心中向往已久的小皇冠,虽然期间购入了浪琴康卡斯,O记的海马300,华为WATCH1、2代(还给媳妇买了一块帝舵的日志做七夕礼物),但心中总是存有缺憾,故而穿梭在工作与奶爸之间的我连购表作业都懒的交了......    2020年夏天,与朋友的一次偶然相聚,他腕上的一块蓝盘日志瞬间勾起了我心中尘封的记忆,那一抹光艳的蓝光,刹那间荡平了我心中疑虑,那不就是我心中一直若然所失的那份惦念吗?历经岁月的洗礼,儿女双全的我在中年缺少的似乎就是这么点执着了,步入中年的我突然感觉到,曾经的那个小皇冠对我来说似乎并不是那么遥远了。但是八年后劳力士在市场的火爆程度却是远超我的想象,2012年的时候似乎除绿水鬼脱销外,其他的黑鬼钢迪,探险家跟日志都是可以在柜台内看到的啊,哪成想八年后到了专柜一看,偌大的店铺内似乎就那么几块摆在里面,其他的都是虚位以待,价格貌似也上涨了好多,一问导购小姐姐,小皇冠不是一般的热门啊,几个专柜下来几乎都是没有现货,全部需要排队等候,而且每次到货都是随机,天知道你相中的那款猴年马月会来.....四十多岁的我已经失去了对水鬼的青睐,反倒是41蓝盘狗牙圈日志更符合现在的我的口味,无奈全市无货,铩羽而归。随后的日子就陷入了无限的等待中,那种心痒难耐,翘首以待的感觉每天都在引诱的我寝食难安。     不知不觉日子过到了12月,马上新的一年就来了,就在我感觉2020的愿望要到2021年实现的时候,专柜小姐姐突然微我,发来一张图片,心中狂跳的我以为终于来货了,点开一看却是间金游艇、36蓝盘日志、41黑盘日志和几款超霸,连今年的新款都没有。沮丧至于草草回复了导购小姐姐几句后,百无聊赖的翻看着微信里的照片,间金游艇是玫瑰金,实在无法迎合我的口味,36蓝盘不是五连铢,带上也中性,等等......不对,这款41的黑盘日志貌似不是黑盘,是灰色的!好像不是很难看的样子,腕表之家科普了一下,这叫深铑白,铑是一种稀有金属,抗腐蚀且反光性特强,于是乎询问导购小姐姐,小姐姐那边直接告诉我,那不是黑!同时又单独拍了一张给我看,貌似不错啊!那边的小姐姐还在给我说,现场看实物应该效果更好。历经了无数等待,身心疲惫的我实在是不想再等了,没准这款就是我的缘分呢。第二天中午我就匆匆赶到了专柜,上手一看,那种凝重、踏实的感觉瞬间通过手掌传到了心头。当断不断必受其乱,在经历了百寻蓝盘不获,心痒难耐的遭遇之后,断然决定就是它了---m126334深铑白五连铢日志!剩下的就简单了,交钱(官价,用导购小姐姐的话说,劳力士霸道啊,只能送本挂历,这是让我来年包书皮吗),撕膜,截表链,开发票,激活保卡,上手,走人回家交作业了!

这是专柜里的它,这个灰度可以接受,显的稳重,又不失高雅,符合我这个年龄段

导购小姐姐不让我自己撕标签,看似服务很周到。

连膜也不让我撕就有点过不去了吧,毕竟这是一手的啊,这种感觉小姐姐你体会不到......

小姐姐截表链还是挺专业的,剩下的小心包好,万一今后肥实了呢,赞一个。

专柜上手,第一次亲密接触,感觉确实表盘反光很棒,侧面看是发黑不影响读取时间。

商场地下车库,迫不及待来一张车内夜光。

全套合影,为了突出茶海的根雕,截图牺牲了表盒,反正都是一样的盒子。

跟保卡来一张,算是血统认证吧,现在的小皇冠都用芯片保卡了,而且还是现场认证,心理踏实了许多。

跟媳妇的帝舵来一张合影,不是不给媳妇买小皇冠,实在是媳妇不习惯腕表,这帝舵已经在盒子里呆了许久了,正好对外也表明了俺家里媳妇永远是我的小弟哈.....

跟金丝楠茶海来个合影,可以忽略我这粗糙的老手哈。

客厅灯光照射下,表盘还是反光很明显的,就是手机拍不出它的味道。

隐形小皇冠,想很努力的拍到它,无奈技术不行,各位看官练练眼力吧。

总算是完成了多年的夙愿,带它下楼溜溜弯,熟悉熟悉环境吧,毕竟今后一段日子里,我们还要朝夕相伴。

办公室合影,一劳在手,福禄我有!希望新的一年里,往后的生活中能够蹭小皇冠的热度,一劳永逸,多劳多得!

差点忘了认证,这样应该可以吧。

作业到此就写完了,也感谢大家耐着性子看我念叨完自己的购表感受,新年就要到了希望圈里的每一位朋友能够在新的一年里,小皇冠在手,幸福天天有!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江 2020-12-22 16:50:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
      这块很经典,字里行间可以看出楼主浓浓的爱意。恭喜恭喜

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于山东济南 2020-12-22 17:19:08 | 只看该作者
        中华路野人 发表于 2020-12-22 16:50
        这块很经典,字里行间可以看出楼主浓浓的爱意。恭喜恭喜
        [来自Android客户端] ...

感谢,喜欢劳力士不是因为它名气大,而是因为它确实实用,沉稳。

中级表友

地板
          发表于四川成都 2020-12-22 17:40:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          同款賀喜,財源廣進。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济南 2020-12-22 17:42:42 | 只看该作者
            怀念塔米娜1030 发表于 2020-12-22 17:40
            同款賀喜,財源廣進。

[来自iPhone客户端]

感谢感谢,一劳永逸

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2020-12-22 18:01:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
              我反而觉得这个颜色是最好看的

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2020-12-22 18:06:03 | 只看该作者
                很好没毛病

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济南 2020-12-22 18:17:52 | 只看该作者
                  风影魂 发表于 2020-12-22 18:01
                  我反而觉得这个颜色是最好看的
                  [来自Android客户端]

同感,稳重脱俗

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济南 2020-12-22 18:18:31 | 只看该作者

主要是作为通勤表还是不错的

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济南 2020-12-22 18:18:56 | 只看该作者
                      少了谁楼西 发表于 2020-12-22 18:02
                      灰盘越看越耐看! !
                      [来自iPhone客户端]

到手也是这么感觉