1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-29 13:10:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    漫步星空+ 发表于 2020-12-29 00:18
    我一个图片也没细看,把整篇文章看完了!好文好文采!
    图片也可以看看 多提提意见

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-29 13:11:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      海上画家 发表于 2020-12-28 22:01
      昨天因为心情激动,大半夜写得比较匆忙,很多不满意的点,重新打磨一下:父亲在我初入社会前想给我买块表装身,拿出积蓄带我去表行,路上父亲说去劳力士专柜看看,买一块适合我戴的表。劳式夫妇就是柜姐,挑了一块入门款的蚝式恒动。可惜带的钱并不够,曾经四篮鸡蛋(四万rmb)就可以买的表,现在要加价到九万,销售说别人加到十万我都没卖呢,不是看你们父子穿得体面我都不想理你。那天我在专柜真正见识到了劳妹妹的美,但由于市场的火爆,劳变成了卖方市场,所以销售的服务态度真不怎么样。
      父亲说让我好好努力以后买块劳力士,别将就买块便宜的表。我在未来打拼的遐想和对劳的占有欲中一夜无眠。
      几经周折我终于来到了深圳,冒险家的乐园嘛。从为了生存而奋斗开始,在国家政策支持引导的时代大背景下,最后享受到改革开放的红利。富贵不归乡里,如衣锦夜行,可每次都不敢迈入专柜,因为听说现在劳比以前更火,炒得更贵。
      后来醉心于事业,慢慢对劳的念想也淡了。可事业的上升让我迈入权贵阶层,没错,我开始混圈子了,大佬们爱好广泛,各自上了天堂,我由于底蕴不足,无法与之融入,怎么能让大家知道我是有钱人?没有比一块劳力士的金表更简单粗暴的了,大俗即大雅嘛。毕竟劳已不仅仅是一块手表,更是一种象征,财富和权力。遭遇了授权店的滑铁卢,我心里有阴影了。不过听说夜总会(二级市场)是个好地方,不用搭售不用vip,没有那么多套路和欲拒还迎,直接加价就好。
      于是我将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装,开始征战这块未知的大陆。这里声色犬马,只要有钱没有找不到的婊(表)。我说给我来一块加价加得最狠的劳。嗯,二级市场确实有值得专柜学习的地方。比起当年清纯简约的入门款如今的绿金迪美得更加不可方物,可是报价着实吓人,够我买当年很多入门款了。销售觉得我实力不足说你不买别人正排队等着看表呢。呵呵好歹我也算是半个捞家了,于是咬咬牙掏出一沓百元大钞,发狠砸在柜台上,只为疯狂的占有她,四处散落的青灰色rmb如同她那夜凌乱的青丝。那句我不在意她的过往,否则就是自讨没趣,可能是说这是一块二手表。她说你买下我是为了弥补少年时的意难平。为情怀还是为什么买单?不重要了,我现在就要拽烂你的内衣(表膜)然后抵达你的灵魂彼岸(戴上手腕)。我还是得到了她,这种感觉如梦似幻,充实而又空虚,甚至产生了一种全世界都在注视我的错觉。我明白了一个道理,当有能力去填补过去得不到的遗憾时,花的钱反而体现了现在的自身价值,在专柜还是二级市场买表,加价搭售还是公价折扣,花了多少,都不重要了。
      这里,小劳是劳力士,508号是绿金迪,官方编号116508,ex是rolex,这三重身份的比喻堪称全文点睛之笔,像极了风月场所的女人,身份证叫翠花,经理喊她工号,而她却让客人喊她tracy,像劳力士一样从质朴走向浮华。翠花也好,tracy也罢,在尝到资本炒作的甜头后,就此沦落风尘,从普通人踮踮脚就能一“劳”永逸白头偕老的良家姑娘,逐渐沦为资本市场和富人的泄欲工具,如果劳力士的内涵仅此而已了,shame on wrist
      最后,我又开始不满足了,通过更大的搭售和加价后翻到的头牌小佰和小嗳,分别是百达翡丽和爱彼,真正的头部品牌,制表界的卧龙凤雏,我终于真正得到大佬青睐,从此同流合污。一个new money蜕变成了old money
      至此我才知道,富豪各有各的爱好,但大家皆是爱表之人。
      不管new money 还是 old money 希望大家都有money过个肥年 哈哈哈
      广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

发表于河南许昌 2020-12-29 13:14:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        海上画家 发表于 2020-12-28 22:01
        昨天因为心情激动,大半夜写得比较匆忙,很多不满意的点,重新打磨一下:父亲在我初入社会前想给我买块表装身,拿出积蓄带我去表行,路上父亲说去劳力士专柜看看,买一块适合我戴的表。劳式夫妇就是柜姐,挑了一块入门款的蚝式恒动。可惜带的钱并不够,曾经四篮鸡蛋(四万rmb)就可以买的表,现在要加价到九万,销售说别人加到十万我都没卖呢,不是看你们父子穿得体面我都不想理你。那天我在专柜真正见识到了劳妹妹的美,但由于市场的火爆,劳变成了卖方市场,所以销售的服务态度真不怎么样。
        父亲说让我好好努力以后买块劳力士,别将就买块便宜的表。我在未来打拼的遐想和对劳的占有欲中一夜无眠。
        几经周折我终于来到了深圳,冒险家的乐园嘛。从为了生存而奋斗开始,在国家政策支持引导的时代大背景下,最后享受到改革开放的红利。富贵不归乡里,如衣锦夜行,可每次都不敢迈入专柜,因为听说现在劳比以前更火,炒得更贵。
        后来醉心于事业,慢慢对劳的念想也淡了。可事业的上升让我迈入权贵阶层,没错,我开始混圈子了,大佬们爱好广泛,各自上了天堂,我由于底蕴不足,无法与之融入,怎么能让大家知道我是有钱人?没有比一块劳力士的金表更简单粗暴的了,大俗即大雅嘛。毕竟劳已不仅仅是一块手表,更是一种象征,财富和权力。遭遇了授权店的滑铁卢,我心里有阴影了。不过听说夜总会(二级市场)是个好地方,不用搭售不用vip,没有那么多套路和欲拒还迎,直接加价就好。
        于是我将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装,开始征战这块未知的大陆。这里声色犬马,只要有钱没有找不到的婊(表)。我说给我来一块加价加得最狠的劳。嗯,二级市场确实有值得专柜学习的地方。比起当年清纯简约的入门款如今的绿金迪美得更加不可方物,可是报价着实吓人,够我买当年很多入门款了。销售觉得我实力不足说你不买别人正排队等着看表呢。呵呵好歹我也算是半个捞家了,于是咬咬牙掏出一沓百元大钞,发狠砸在柜台上,只为疯狂的占有她,四处散落的青灰色rmb如同她那夜凌乱的青丝。那句我不在意她的过往,否则就是自讨没趣,可能是说这是一块二手表。她说你买下我是为了弥补少年时的意难平。为情怀还是为什么买单?不重要了,我现在就要拽烂你的内衣(表膜)然后抵达你的灵魂彼岸(戴上手腕)。我还是得到了她,这种感觉如梦似幻,充实而又空虚,甚至产生了一种全世界都在注视我的错觉。我明白了一个道理,当有能力去填补过去得不到的遗憾时,花的钱反而体现了现在的自身价值,在专柜还是二级市场买表,加价搭售还是公价折扣,花了多少,都不重要了。
        这里,小劳是劳力士,508号是绿金迪,官方编号116508,ex是rolex,这三重身份的比喻堪称全文点睛之笔,像极了风月场所的女人,身份证叫翠花,经理喊她工号,而她却让客人喊她tracy,像劳力士一样从质朴走向浮华。翠花也好,tracy也罢,在尝到资本炒作的甜头后,就此沦落风尘,从普通人踮踮脚就能一“劳”永逸白头偕老的良家姑娘,逐渐沦为资本市场和富人的泄欲工具,如果劳力士的内涵仅此而已了,shame on wrist
        最后,我又开始不满足了,通过更大的搭售和加价后翻到的头牌小佰和小嗳,分别是百达翡丽和爱彼,真正的头部品牌,制表界的卧龙凤雏,我终于真正得到大佬青睐,从此同流合污。一个new money蜕变成了old money
        至此我才知道,富豪各有各的爱好,但大家皆是爱表之人。
        你绝对是个人才
        广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

发表于河南许昌 2020-12-29 13:15:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          欢场华佗 发表于 2020-12-29 13:09
          我仔细数了一下 莫非这八国联军广天哥都曾靠一己之力协调指挥?
          我都没数过,一查刚好八个😅

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳门 2020-12-29 15:35:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
            我居然不知不觉看完,好文采,好经历
            既然不认真,又何必入戲太深

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2020-12-30 19:35:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              九寒哥 发表于 2020-12-29 15:35
              我居然不知不觉看完,好文采,好经历
              这就是我瞎写的 哈哈哈 不是我的经历 哥们见笑了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2021-1-2 15:31:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                人不风流枉少年!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于海南 2021-1-7 02:35:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  欢场华佗 发表于 2020-12-27 22:12
                  壮哉我大中华 在我神州大地治安还是非常好的
                  这个,快过年了,小毛贼胆子也大了,稳妥第一。搞个保险柜吧。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2021-1-23 02:30:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    compass8088 发表于 2021-01-02 15:31
                    人不风流枉少年!
                    间金蓝颜值还是高

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2021-1-23 11:36:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      二进宫的绿金美人果然是真爱啊,曾经遗失的美好又找回来了,恭喜恭喜。
                      每次拜读华佗兄的文章都是一种享受
                      话说这个ex上点图片跟我们解解馋啊