实习新人

43751 浏览 / 30 回复
    和老友叙旧不料误中新毒,来个人拦一拦我这个宝玑忠粉!
    楼主
    发表于上海 2021-1-13 14:37:11 | 只看该作者 |倒序浏览

不知道有没有人像我一样,一旦闲下来就不希望身边冷冷清清。手上刚忙完一个大案子,赶紧和公司申请一个“大调休”,总算从开会出差的繁忙中解脱,就想着邀请自己多年没见的发小一起来家里小聚。想起上次相聚,还是19年的国庆,赶上疫情我们也足足有1年多未见了。

19年国庆假日和发小约着去云南自驾游

发小刚迈进家门,我就看见他手腕上戴着不一样装备。当时还打趣说“来都来了,干啥带这么贵重的礼物”。不问不知道,一问嫉妒心都到嗓子眼了,原来是人家老婆送他的生日礼物。不得不说,这样的老婆给我一打吧。这块大黑表(其实不大,朋友说是43mm的表径)新奇倒是新奇,中间像“航母”标志的指针和一般时分针挺不一样(我朋友说那是卡罗素装置取代了传统的时分针),但管他什么素,这科技感和新潮范要是戴在我手上就更好看了哈哈。

仔细一聊,才知道这个是雅典表奇想系列。这个品牌蛮有意思,设计风格新潮独特,今天见到实物确实如此。之前好像他们家“南极洲”潜水表卖得挺火,看到腕表之家好多人在问这块表哪里定。

从朋友手上抢来试戴,他怕我磕碰,大不了赔他一个!

作为宝玑的忠粉,这次的雅典设计确实蛮吸引到我。但怎么说呢,论整体风格,宝玑的低调“绅士”还是和我比较像的。就拿我最爱的一块“爱妃”宝玑很经典的7787,珐琅表盘、蓝钢镂空指针、钱币纹、笑脸月相盘,整只表复古优雅,无论是上班休闲,这只表都能给我十足的排面,我一直十分满意。

看着挚友这只雅典奇想和我的宝玑7787,让我不经想到了那句“表如其人”。选表就像照镜子。我一毕业就在一家外企,勤勤恳恳七八年升到不错的职位。虽然平淡,但“安稳是福”,所以“沉稳低调大气”成为了我职场上的标签。我这发小就好倒腾,鬼点子多,参加工作后也是一直不安于现状,从甲方跳到乙方,从乙方出来开广告公司,现在又在做MCN,但这种“突破创新不甘于安稳”也是我很羡慕的人生态度。但谁又能说对方的选择是错的呢?或许人生就是因为这样才精彩,每个人有每个人的标签,每个人都能活出自己的精彩,这两只表,就是最真实的写照。不过话又说回来,那支Freak X倒有点点燃了我,就怕和自己不太搭哈哈哈哈

实习新人

沙发
      发表于上海 2021-1-13 17:17:40 | 只看该作者
      宝玑是真的优雅,楼主眼光毒

转正新人

认证:
      • 购买地:上海市静安区南京西路1141号 腕表型号:雅典表经理人系列1725-400-02 购买价格:405000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于上海 2021-1-13 17:57:49 | 只看该作者
        和而不同,好兄弟

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于重庆 2021-1-21 19:21:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          玑友所言甚是,人的选择千变万化,玩表确实会体现一个人的性格和审美价值观等等,不过殊途同归罢了,new money总会变成old money,不忘初心就好,你们兄弟俩最后估计是一个pp一个是rm,老了再一起相互吐槽吧,这就是表友的理想人生咯

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2021-1-23 17:52:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
            freak x刚出了一个白色款,我觉得很好看,其他颜色我应该不会买,要不然就要买 freak out,楼主可以参考下

实习新人

楼主| 发表于上海 2021-1-27 13:32:15 | 只看该作者
              窗外有天 发表于 2021-1-13 17:17
              宝玑是真的优雅,楼主眼光毒

这块7787太满意了

实习新人

楼主| 发表于上海 2021-1-27 13:33:38 | 只看该作者
                疾风ll 发表于 2021-1-13 17:57
                和而不同,好兄弟

哈哈哈是,我俩性子完全不一样,但关系铁了几十年了!

实习新人

楼主| 发表于上海 2021-1-27 13:36:06 | 只看该作者
                  DigitalCat 发表于 2021-1-21 19:21
                  玑友所言甚是,人的选择千变万化,玩表确实会体现一个人的性格和审美价值观等等,不过殊途同归罢了,new mo ...

朝超薄陀飞轮看齐! 发小看中RM真被你说中了!

实习新人

楼主| 发表于上海 2021-1-27 13:37:07 | 只看该作者
                    o紫菜包饭o 发表于 2021-1-23 17:52
                    freak x刚出了一个白色款,我觉得很好看,其他颜色我应该不会买,要不然就要买 freak out,楼主可以参考下
                    ...

那块白色的我也看到了!价格也合适, 黑白配也很有意思! 哈哈

实习新人

发表于上海 2021-1-27 13:56:08 | 只看该作者
                      广告MCN行业的,戴雅典确实搭