初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

4784 浏览 / 4 回复
    关于走时测量,我这样计算正确吗?
    楼主
    发表于广东 2021-1-22 09:13:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    看截图,一个是每天对着手表指针计算出来的,然后今天觉得不知道正确的计算是不是应该按红字我圈出来的那样?
    第一次入手机械表,请表友帮忙答疑😭

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东 2021-1-22 10:44:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

板凳
        发表于陕西西安 2021-1-22 10:57:25 | 只看该作者

没有这么复杂吧

我测走时,就是每天对着腕表之家的原子钟,以此为基准,慢几秒就写-几秒,快几秒就写+几秒。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东 2021-1-22 11:38:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          西岳华山论剑 发表于 2021-01-22 10:57

没有这么复杂吧

我测走时,就是每天对着腕表之家的原子钟,以此为基准,慢几秒就写-几秒,快几秒就写+几秒。
          对 我也是这样的,但是不知道是以当天为准还是以结合前一天加减为准。你的按照你的方法每天是多少秒?

黄铜表友

发表于陕西西安 2021-1-22 11:56:09 | 只看该作者
            lipipi162 发表于 2021-1-22 11:38
            对 我也是这样的,但是不知道是以当天为准还是以结合前一天加减为准。你的按照你的方法每天是多少秒?
            [来 ...

哈哈,我的是有快有慢,正好相抵,所以一个月差别都很小。基本上每日快慢最多不超过三四秒这样的范围。

像这三天,每天对原子钟都是慢三秒,那就说明这三天其实走时与原子钟不差分秒,因为每天慢的秒数都是一样的。