黄铜表友

发表于江苏 2021-2-28 17:03:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    cephyrr 发表于 2021-02-28 16:11
    “收藏级的表价格都超过五十万”是很典型的没真玩过收藏级的表的表友对自己没接触过的事物的脑补,真玩过的听了只会呵呵一笑。你真跳进圈子里玩一圈,就知道不是这样了。犹如你没追到女神时,你感觉女神是仙女。你追到女神以后,你才发现女神也是要吃饭的。

你要从劳玩到朗格,这很好,朗格表友欢迎你。但有些事情不是你之前想象的那样的。
    我玩劳从来不是为了所谓的保值去,准备入朗格也没觉得他能当收藏品。保值那是资本不够硬的借口,收藏品我觉得也远远达不到级别,在我眼中的那些收藏品都是价值不菲的,也不是你买一块两块就能作为谈资的。

中级表友

楼主| 发表于浙江杭州 2021-2-28 17:23:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      浮笙DYD 发表于 2021-02-28 17:03
      我玩劳从来不是为了所谓的保值去,准备入朗格也没觉得他能当收藏品。保值那是资本不够硬的借口,收藏品我觉得也远远达不到级别,在我眼中的那些收藏品都是价值不菲的,也不是你买一块两块就能作为谈资的。
      收藏家收东西要全套难道是为了保值?他们要的是盒子的收藏价值,因此愿意给盒子付高价。你不要本末倒置。

你都没入收藏的门,大谈“你觉得该是什么样”是否不妥?如果一个没摸过劳的人跑来和你说“他心目中的劳”该是什么样,还说你的劳不符合他的想象,是否让人哭笑不得呢?

黄铜表友

发表于江苏南京 2021-2-28 17:55:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        cephyrr 发表于 2021-02-28 17:23
        收藏家收东西要全套难道是为了保值?他们要的是盒子的收藏价值,因此愿意给盒子付高价。你不要本末倒置。

你都没入收藏的门,大谈“你觉得该是什么样”是否不妥?如果一个没摸过劳的人跑来和你说“他心目中的劳”该是什么样,还说你的劳不符合他的想象,是否让人哭笑不得呢?
        你看见我说收藏为保值了?都没看清楚我说的什么就喷

黄铜表友

发表于江苏南京 2021-2-28 17:56:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          cephyrr 发表于 2021-02-28 17:23

另外我说的我远远达不到那个级别,然后请问你呢?反问你有什么资本说呢

中级表友

楼主| 发表于浙江杭州 2021-2-28 18:14:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            浮笙DYD 发表于 2021-02-28 17:56
            另外我说的我远远达不到那个级别,然后请问你呢?反问你有什么资本说呢
            那你要我晒点PPAL给你看看咯?还是要晒给你房产证?然而问题是:懂不懂是认识层面的问题,不是光有钱就行了,你这不是有钱也没懂么?我的资本就是我不但去玩了,还真的入门了,而你没有。我讲了大量干货,懂表的一看就懂,而你只是一直在谈你的主观想象和臆断。

省省吧老兄,别扯了,和你讨论这些不但对我没意义,对论坛表友也是浪费时间。你跑来发表你的这些离谱观点,我能回复下你就够意思了,不会再跟你纠缠。

实习新人

发表于上海 2021-3-1 10:23:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              浮笙DYD 发表于 2021-02-28 17:03
              朋友想法很多啊,还没朗格就这么拽,值得买一块

实习新人

发表于上海 2021-3-1 10:24:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                楼主说的很对,别吵了。朗格二手表价格上不去,多少也是因为基本上都单表,盒早扔了,长期来看对品牌不利

黄铜表友

发表于江苏 2021-3-1 16:10:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  XB_A59LQAZ 发表于 2021-03-01 10:24
                  楼主说的很对,别吵了。朗格二手表价格上不去,多少也是因为基本上都单表,盒早扔了,长期来看对品牌不利
                  那你就错了,二手价格上不去是因为绝多数朗格都是国外买的,毕竟差价太大了,然后流通的二手想要官方保养维修就要补税。本来买二手也是图便宜,有多少人愿意去补这个税

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于英国 2021-3-1 16:28:25 | 只看该作者
                    好好一个帖子,最后演变成了吵价格,争论如何保值,唉。

实际上如果买表都像某些品牌那样,什么要盒要保卡,还最好表不要剪袋的(闹得戴都不能戴)……那还买表干啥?不如买股票买理财产品去好了。

中级表友

楼主| 发表于浙江杭州 2021-3-1 18:20:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      窗外的Aro 发表于 2021-03-01 16:28
                      好好一个帖子,最后演变成了吵价格,争论如何保值,唉。

实际上如果买表都像某些品牌那样,什么要盒要保卡,还最好表不要剪袋的(闹得戴都不能戴)……那还买表干啥?不如买股票买理财产品去好了。
                      不管发帖谈什么问题都有人来抬杠的。没办法。在这样的国内论坛环境下,不难怪发干货的人少,瞎扯扯的人多。