高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏 2021-4-14 15:25:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    我的金迪也氧化了,黄金的,我19年买的,现在表扣内侧部分已经变红

中级表友

发表于浙江杭州 2021-4-14 15:28:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      renweigallery 发表于 2021-04-14 15:24
      哈哈,这位表友,你跟我说的完全两码事吧?你发的对比图恰恰就说明了,如果不镀老的白金,是偏黄的,并不是增加钯就解决了偏黄问题。
      你不要偷换概念。我这再强调一遍:主流大牌的白金不镀铑,你说镀铑是错误的。

不镀白金就是这个颜色,不是氧化,不对比基本看不出来。

以上已经充分证明你不玩白金表,你说这话说明你之前压根没注意到过。不要冒充专家了。

中级表友

发表于浙江杭州 2021-4-14 15:33:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        renweigallery 发表于 2021-04-14 15:24
        哈哈,这位表友,你跟我说的完全两码事吧?你发的对比图恰恰就说明了,如果不镀老的白金,是偏黄的,并不是增加钯就解决了偏黄问题。
        劳力士的白金出厂就是这个颜色,你之前咋没发现?正说明这颜色已经足够白了。你这刚刚发现新大陆,却好意思来哈哈哈?更说明你没玩过白金表,正是你自己口中的查点资料就来冒充专家。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-4-14 16:02:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          cephyrr 发表于 2021-04-14 15:33
          劳力士的白金出厂就是这个颜色,你之前咋没发现?正说明这颜色已经足够白了。你这刚刚发现新大陆,却好意思来哈哈哈?更说明你没玩过白金表,正是你自己口中的查点资料就来冒充专家。
          我一直都是从实践,技术层面说的,现今的技术,不镀铑的白金,根本没办法做到纯白色,你说的白金泛白因为钯完全就瞎扯,你这两张图片对比已经一目了然。不镀铑的白金本来就偏黄,时间长了当时不泛黄,当然,你硬要说这就是白也可以。

另外你说的白金不会氧化,也是瞎扯,你这么喜欢找资料,这个论坛就有很多劳力士的白金用久了偏黄的图,自己找来看看吧。

中级表友

发表于浙江杭州 2021-4-14 16:10:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            renweigallery 发表于 2021-04-14 16:02
            我一直都是从实践,技术层面说的,现今的技术,不镀铑的白金,根本没办法做到纯白色,你说的白金泛白因为钯完全就瞎扯,你这两张图片对比已经一目了然。不镀铑的白金本来就偏黄,时间长了当时不泛黄,当然,你硬要说这就是白也可以。

另外你说的白金不会氧化,也是瞎扯,你这么喜欢找资料,这个论坛就有很多劳力士的白金用久了偏黄的图,自己找来看看吧。
            你倒是不要转移话题啊?劳力士现款的白金是否镀铑?你是否买过白金表?

中级表友

发表于浙江杭州 2021-4-14 16:19:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              renweigallery 发表于 2021-04-14 16:02

钯是让白金增白的主要成分,增白指的是从黄色变成现在这种泛黄的白色。相对应的,铜是让玫瑰金发出红色的金属。

铜易氧化,被化学反应掉了则玫瑰金就变色了。而钯是铂系惰性金属,化学性质不活泼,因此相对稳定。

但以上这些和镀铑是两码事。你把白金镀铑和白金氧化混为一谈。你不要扯什么氧化,你就好好学习一下制表白金不镀铑这个事实。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-4-14 16:54:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                cephyrr 发表于 2021-04-14 16:19
                钯是让白金增白的主要成分,增白指的是从黄色变成现在这种泛黄的白色。相对应的,铜是让玫瑰金发出红色的金属。

铜易氧化,被化学反应掉了则玫瑰金就变色了。而钯是铂系惰性金属,化学性质不活泼,因此相对稳定。

但以上这些和镀铑是两码事。你把白金镀铑和白金氧化混为一谈。你不要扯什么氧化,你就好好学习一下制表白金不镀铑这个事实。
                现在又变成泛黄的白色啦?这不是打自己脸?你不是说钯增加到15%就可以解决泛黄的问题,无需镀铑?实际根本没解决,就是直接做成泛黄美名其曰特殊的白金颜色无需镀铑。
                我把白金镀铑跟白金氧化混为一谈?不是你自己信誓旦旦说所有白金都不会氧化吗?又打自己脸?
                白金手表我没有,但有白金牙圈日志,牙圈的白色不泛黄,没有镀层根本调不到这种白色,而且时间长了会发黄。我朋友的胶带白迪时间长了也会泛黄,你倒是说说这是何故?

中级表友

发表于浙江 2021-4-14 17:05:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  renweigallery 发表于 2021-04-14 16:54
                  现在又变成泛黄的白色啦?这不是打自己脸?你不是说钯增加到15%就可以解决泛黄的问题,无需镀铑?实际根本没解决,就是直接做成泛黄美名其曰特殊的白金颜色无需镀铑。
                  我把白金镀铑跟白金氧化混为一谈?不是你自己信誓旦旦说所有白金都不会氧化吗?又打自己脸?
                  白金手表我没有,但有白金牙圈日志,牙圈的白色不泛黄,没有镀层根本调不到这种白色,而且时间长了会发黄。我朋友的胶带白迪时间长了也会泛黄,你倒是说说这是何故?
                  白金的表我玩过一大把,不镀铑的都是这个略泛黄色。且他那个图是在特殊光线下放大区别的,而普通人在没有特意观察的情况下很难看出来,你自己不就没看出来吗?我还给我的白金表装过钢扣,日常戴也基本看不出来。

百达翡丽说他不镀铑。你说我不听,我还是认为镀铑。
                  劳力士说他不镀铑。你说我不听,我还是认为镀铑。
                  朗格说他不镀铑。你说我不听,我还是认为镀铑。
                  我把不镀铑白金的图拿出来,你又开始扯氧化。
                  那我确实没法叫醒装睡的。

我这再一次强调:现代在产劳力士的任何白金都不镀铑,包括你的日志和你朋友的迪通拿。你先想清楚这个问题咱们再说别的。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-4-14 17:07:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    cephyrr 发表于 2021-04-14 17:05
                    白金的表我玩过一大把,不镀铑的都是这个略泛黄色。且他那个图是在特殊光线下放大区别的,而普通人在没有特意观察的情况下很难看出来,你自己不就没看出来吗?我还给我的白金表装过钢扣,日常戴也基本看不出来。

我这再一次强调:现代在产劳力士的任何白金都不镀铑,包括你的日志和你朋友的迪通拿。你先想清楚这个问题咱们再说别的。
                    我就说两点,白金会氧化,不镀铑做不到纯白,只能泛黄,你先搞懂这两点再说,要不是就是对牛弹琴。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-4-14 17:11:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      cephyrr 发表于 2021-04-14 17:05

你说的现在的白金表不镀铑,结合这么多厂家的回复,应该是对的。
                      但我说的,也没错,1,白金不镀铑,只能是泛黄的颜色,可能肉眼看不出来。2,白金肯定会氧化,所以时间长了发黄,应该不是镀层脱落,是氧化了。