1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

176304 浏览 / 138 回复
    入手 “胜色Kachi-iro” MRG,弥补之前所有的遗憾!!!
    楼主
    发表于上海 2021-3-10 11:06:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    直接切入正题,今天特地请了假,兜了大半个上海滩,就为两支表,上午提一支G-SHOCK,下午提一支Grand Seiko。

开头都是GS,看名字前世应该算是一家人了,这个GS摔不烂,坑钱花样多,那个GS细节精湛,盘面更是666。

今年陆陆续续入手了不少日本传统的深藏青色 “胜色” 系盘面腕表,当然了,我主要还是以玩GS为主,毕竟亚洲品牌腕表,能拿得出手的,像模像样的还真没几个牌子。

不过最近在卡表友的教唆下,对卡表产生了浓厚的兴趣,从前段时间入手TFC和黑钛到今天入手刚上市的 MRG-B2000R-1ADR 的 “胜色” MRG,也就短短一个多月时间,真的是,一入卡坑深似海啊。

上个月刚入两块方块的时候,心里就想着,OK了,卡表算是刚入坑就直接毕业了,嗯嗯,结果,一看到这次新出的 “胜色” MRG,瞬间沦陷。。。不可自拔,外加我本身就很喜欢蓝色和玫瑰金,卧槽,这配色,太毒了,毒性堪比百草枯,无药可解!!!

想要解毒,只有一剂良药,买买买呗,不过相比之前的MRG,我觉得这个 “胜色” MRG真的是性价比很高,有我想要的全部元素了。

之前我入手过G2000的胶带,其实现在回头想想,那个G2000不错,但是,不是我的真爱,虽然我买表一直坚持着理性,自己喜欢最重要,不过说实话,那个G2000我是有点跟风了。。。只是因为没玩过MRG,随便选了个入门解解毒,价格也便宜,顶级款,动辄5+,我实在是买不动,也不舍得买,但是发现G2000到手之后,并不没有成功解毒,短短22天,就转手了,转手原因很简单,整体来说,这支胶带G2000有点太素了,没有很耐看的感觉。

我一直非常眼馋表圈带工艺的MRG,当然了,我说的工艺不是那种镀层,而是类似于锤纹啊,这种手工艺,不过这种段位的MRG,自然不是我的菜,主要是穷。。。 。。。仰望一下。

但是当我看到这次出的 “胜色” MRG时候,我觉得我有理由可以再次毕业了。

这次一共出了三支新款,小的不考虑,我喜欢大尺寸的,两支大口径的MRG,一只胶带,配色是胜色+玫瑰金,一只钛带,配色是胜色+金色,颜色其实我都蛮喜欢,都OK,唯一一点让我心动下决心入手胶带的原因,表圈是带有工艺的,虽说并不是我最中意的手工工艺,也不指望了,毕竟价格摆在那里了,就像我之前说的,这支 “胜色” MRG就是我想要的,拥有我想要的很多元素。

首先,胶带,这种尺寸大的表,我偏爱胶带,舒适度高,轻便,其次,表圈有了工艺,虽说不是手工,不过不是光圈了,官网介绍是表圈采用了重金属结晶感的钛金属,通过对钛金属材料进行加热处理,在表面行成独特的结晶花纹,用以表现日本刀的刀身和刀刃交界处宛如银砂的闪亮花纹,非常有质感,粗看有点碳纤维纹路。

表盘也是采用了屏风设计,很日系的感觉,特别是配色,深得我心,我特别喜欢蓝盘的表,贵金属的话,我也只喜欢铂金和玫瑰金,这次MRG居然把蓝色和玫瑰金完美的融合在一起,哈哈,不买实在说不过去呀,还有就是表盘布局和之前的G2000也不一样,少了UTC开窗,这点挺可惜,我蛮喜欢这个小窗。。。不过好处就是MRG的logo回归了12点位,像我这种强迫症的人看着就特别舒服了。。。哈哈。

好了好了,文采不佳,随便写了点,将就看看,我要把玩 “胜色” 去咯,嘿嘿嘿~~~

走自己的路,把争议留给其他人

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江西 2021-3-10 11:37:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
      六叔,就服你,每一篇文章字数都这么多!

初级新人

板凳
        发表于香港 2021-3-10 11:45:47 | 只看该作者
        挺好!我第一眼也看中这款表圈,感觉我戴有点偏大,改天再去试试

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川 2021-3-10 11:55:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          牛牛牛,等我钱存够了也搞一只😂

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2021-3-10 11:56:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            质感真扎实,硬汉气质

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-3-10 12:23:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
              谢谢你,又成功让我中毒了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2021-3-10 12:33:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                援一下吧 同款表盒 楼楼看的出装的是哪俩只么哈哈

高级表友

发表于河北衡水 2021-3-10 12:38:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  就服六叔,就羡慕这零花钱了

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-3-10 12:53:43 | 只看该作者
                    麻辣拌饭 发表于 2021-3-10 12:38
                    就服六叔,就羡慕这零花钱了
                    [来自Android客户端]

不不不。。。我破产了
                    买完这支MRG还有白桦树,我特么身边只有131块。。。
                    我下午去拿白桦树,哈哈
                    刚到公司,假装上班一下。。。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-3-10 12:54:48 | 只看该作者
                      帅呆小虎牙 发表于 2021-3-10 12:33
                      援一下吧 同款表盒 楼楼看的出装的是哪俩只么哈哈

[来自iPhone客户端]

上面那个我懂,哈哈,下面那个是seiko的gps?