白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河南许昌 2021-3-20 00:41:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
    千羽红夜 发表于 2021-03-18 22:18
    以海马300举例,代购价3w不到,和帝舵的1958在同价位,那么这两款表是否有可比性?说实话如果算上品牌我先海马300,不看品牌我选1958

所以并不觉得欧在技术上有多领先,那也就意味着如果4w的海马300,完全没法打
    是的,4万,给我一个不买恒动的理由?或者4万有别的很多选择,卡地亚小金表,万国葡萄牙,积家大师,格拉苏蒂入门,宝珀入门,哪个不比海马强?人家大牌都打折,海马还是老老实实蹲着吧

中级表友

发表于贵州贵阳 2021-3-20 00:43:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      国内本来也没啥折扣,不像是中东代购6折多点点的价格。
      打折本生就是个供需关系,原价没人买,才会打折啊。。
      18年2.6入的at150还是很香的,但让我出4万多,我还是愿意入个蚝式恒动或者万国了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河南许昌 2021-3-20 00:53:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
        fatfatjimmy 发表于 2021-03-19 13:17
        大哥你这第一个问题我就当是在问我了🤣黑鬼还不到10W,所以我可以看成是10W+的劳力士钢表热门款值吗?首先如果钱超多+我很喜欢,我才不鸟呢,我就和很多大佬一样在专柜公价买了。
        如果我经济能力有限但我很喜欢红蓝呢?(现状),可能要考虑考虑了。这10W+我要思考下是不是花在别的地方更好?同时我相信即使我买了,身边的朋友也会觉得我是个不会理财的人。
        至于第二个问题,我理解为你认可海马的价值。海马的两倍?那是一件好事情,以劳力士一半的价格买到海马,不是什么坏事吧?😂
        经济条件好买十万的水鬼,和条件不好,买两万的海马,这个表本身没什么关系,水鬼就值十万,因为logo值8万,海马就值两万,因为logo值1万而已,很明显的道理,买得起哪个,只能说明你经济水平在哪个层级,性价比只不过是骗自己的精神鸦片罢了。

白银表友

发表于陕西西安 2021-3-20 02:32:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
          得了吧,四万多的海马三百?添点上个五十不把他头锤烂?Ω这老二还想不想当了

中级表友

发表于菲律宾 2021-3-20 04:12:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
            龟吉的海马300现在才2.43

中级表友

发表于菲律宾 2021-3-20 04:15:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
              欧就是比劳低一个档次的东西,所谓的欧粉别自嗨了,市场证明一切,一个成交均价是
              5300美元,一个是9600美元,而且销售额还是欧的2倍多

初级表友

楼主| 发表于上海 2021-3-20 07:59:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                羽之爵 发表于 2021-03-20 00:20
                在我看来,欧的公价就是6折,斯沃琪整个集团的表,基本都是6折,历峰的大部分都是8折左右,这只能说明集团本身就没打算公价卖,

试想一下,如果欧都恢复公价了,那斯沃琪的其他品牌也要跟着恢复,否则欧的定位就要超过格拉苏蒂,宝珀等等,

欧的主流款公价已经在8万区间了,各种金表公价根本不输dd皇橡和自家的宝玑金表,假如宝玑打折,欧公价,试问,哪个傻子不买宝玑,而去买个欧米茄?
                以前我之前说的,欧能否坚持以公价以销售是经济学、公司策略的问题,这篇帖子意义不在于讨论这种问题。
                如果你想使得自己的市场分析有哪怕一丁点说服力,写一篇论文更加合适。很替欧着想,取代安世文更加适合不错的办法。

初级表友

楼主| 发表于上海 2021-3-20 08:04:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  羽之爵 发表于 2021-03-20 00:32
                  得了吧,较低的价格,领先的机芯,想买就买,就是优势?那卡西欧优势真是无敌了,销量破一亿只,也确实说明它无敌,但是有啥用呢?这都不在一个层级的东西,有啥可比呢?
                  价位都不一样,都不存在竞争关系,各卖各的,有啥优势可言呢
                  首先,没人把它和卡西欧相比。
                  其次,也没人正在把它和劳相比。(如果这是你的意思。)
                  我们在讨论的一直都是各自对于欧的看法。
                  就像你说的,价位不同,卡西欧目前并非欧的竞争对手。同时目前而言劳也并非竞争对手。
                  说实话表友很难理解你在表达什么。

初级表友

楼主| 发表于上海 2021-3-20 08:09:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    羽之爵 发表于 2021-03-20 00:41
                    是的,4万,给我一个不买恒动的理由?或者4万有别的很多选择,卡地亚小金表,万国葡萄牙,积家大师,格拉苏蒂入门,宝珀入门,哪个不比海马强?人家大牌都打折,海马还是老老实实蹲着吧
                    you can argue that. 事实上如果要购买海马,那么应该要购买的是钢表潜水表。当然你的观点完全正确,我可以理解为你认为卡地亚、万国等在4W都是欧的竞争者,并且你的看法认为欧是他们的替代品。
                    事实上我们再看超霸呢,钢款,手上链,计时腕表,以价位来看也有不少竞争对手。实际上呢?相同特性的腕表并不多。

初级表友

楼主| 发表于上海 2021-3-20 08:19:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      羽之爵 发表于 2021-03-20 00:53
                      经济条件好买十万的水鬼,和条件不好,买两万的海马,这个表本身没什么关系,水鬼就值十万,因为logo值8万,海马就值两万,因为logo值1万而已,很明显的道理,买得起哪个,只能说明你经济水平在哪个层级,性价比只不过是骗自己的精神鸦片罢了。
                      这段回复🤣Logo值多少的问题,可以理解为你的意思是买表是为了买Logo?完全没有任何人会干预你自己的想法。
                      买表确实是经济实力的问题,欧的性价比确实接近成为Common knowledge. 虽然我怀疑奢侈品存在性价比的说法。