转正新人

12550 浏览 / 8 回复
    澳洲海马300卡历后续
    楼主
    发表于澳大利亚 2021-4-3 02:32:49 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    上个月我发了一篇新买一个多月的海马300卡历的帖子,自己看了各种澳洲的法律法规,欧米茄在澳洲的保修政策,还有热心表友的建议,之后就一直在维权,好在最后我把表退掉了,也全额收到了退款,分享一下经历,给以后来澳洲玩的表友一点经验。
    我一开始的态度就是要直接给我换新表,因为澳洲法律和欧米茄在澳政策都明确指出,如果商品出现重大问题,存在不可接受的质量问题,顾客有权要求换新。但是我买表的欧米茄boutique(悉尼DFS商场店)始终拒绝给我换表,而且坚持用他们的一个系统报修,操作极不专业也不熟练,还跟我解释说他们要把表送到欧米茄售后,然后发到墨尔本检修,我问了另一家欧米茄boutique,这个确实是对的,但之后的实际情况并不是这样。
    因为一直很怀疑,于是第二天我给斯沃琪澳洲发邮件,把情况反应了一下,两周后给我回信了,说这两周他们每天都在监控售后接收的表,一直没有查到我的那块,让我联系一下DFS那家店问问表在哪,并且开始调查DFS。当天我就直接打电话给DFS,神奇的事情发生了,他们说要给我换块新的…(两周了,我的表一直没被送到官方售后,直到我收到斯沃琪的回信主动打电话给DFS,才说要给我换一块,什么原因表友们可以联想一下)有个小插曲挺有意思,我还有块碟飞,之前在另一个国家的boutique换过表带,留过我的联系方式,这次斯沃琪给我的回复我竟然看到了身份识别一样的信息,显示我是欧米茄表的owner,地址还是当年换表带时留的。
    打完电话当天我直接去了店里,他们负责的是个港台老太太,上次见过,一直说什么给我满意答复,呵呵。这次更恶心,说他们给我调了一块新的,之前那块呢就算他们损失,只能卖二手表了(跟我有关系吗?你卖的表出问题损失我出吗?)然后跟我说这块新表再出问题就不能换了哦。那我肯定是不同意的,出问题了给我换是法律规定给你的义务,这种损害我权利的行为我肯定不接受,于是我要求退款。退款的时候这老太太嘴里还嘚吧嘚吧的,意思像是他们做了多大努力一样,还说这块表的积分不能给我哦(这块表买的时候本来就没有积分,收据上积分都是0)拿到退款收据直接走人,这个商场我是不想再来了,而且我对海马300也是从此是路人了
    前天账户里收到了全额退款,总算是不用见到那块糟心的表了。总结一下,300的问题确实有,但也确实是概率问题,喜欢就去买,遇到问题就按当地法律政策解决。遇到不遵守法律政策的商家一定要坚持维权,当地消协组织,欧米茄售后,斯沃琪客服,能投诉的都去反应一遍,这里要感谢表友的建议和支持。我之前实在想不到我在欧米茄买表竟然是一场跟奸商的斗智斗勇,当然我相信这是个例,悉尼其他两家boutique我也去过,服务态度业务水平还是没得说的。希望表友们以后来澳洲玩买表避开这家店。祝大家玩表愉快~

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2021-4-3 10:04:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
      支持维权~

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于内蒙古 2021-4-3 10:08:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
        关注过你之前的经历,能全额退款也是最好的结果了,努力没有白费。欧米茄的品质不能让某个直营店抹黑,若还喜欢这个品牌的话可以考虑非88机芯的其他款,比如AT150,海马600或者超霸,去其他专柜再入。新300的卡历不是个例,论坛上卡历的帖子也是时常见到,按说各地官方售后也接到不少这样的维修事件,包括这次你发给斯沃琪的邮件,斯沃琪的回信中有没有提到关于8800机芯的bug怎么处理,有没有改进的计划以及时间表?这也是广大新300的表主和准表主们关心的问题,楼主费心了,我相信很多表友也在关注你这个事

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江 2021-4-3 12:03:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
          就应该强势,有个圆满结局还是很好的。
          一位没有品牌信仰,喜爱并想尝试各品牌自产机芯的表迷。

转正新人

楼主| 发表于澳大利亚 2021-4-3 13:09:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
            咻的一下就飞了 发表于 2021-04-03 10:04
            支持维权~
            感谢支持~~

转正新人

楼主| 发表于澳大利亚 2021-4-3 13:19:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
              feeleef 发表于 2021-04-03 10:08
              关注过你之前的经历,能全额退款也是最好的结果了,努力没有白费。欧米茄的品质不能让某个直营店抹黑,若还喜欢这个品牌的话可以考虑非88机芯的其他款,比如AT150,海马600或者超霸,去其他专柜再入。新300的卡历不是个例,论坛上卡历的帖子也是时常见到,按说各地官方售后也接到不少这样的维修事件,包括这次你发给斯沃琪的邮件,斯沃琪的回信中有没有提到关于8800机芯的bug怎么处理,有没有改进的计划以及时间表?这也是广大新300的表主和准表主们关心的问题,楼主费心了,我相信很多表友也在关注你这个事
              确实不会考虑88的机芯了,斯沃琪给的回复关注点还是在售后服务上,而且说他们也要先检查才能做下一步决定。至于卡历的问题他们也没有解释,我觉得正面问他们,他们现在也不会承认是缺陷,至于改不改进,就更不能跟我说了…感谢大家的支持~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2021-4-4 07:18:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜楼主维权成功,我的300是2年前在悉尼岑氏买的,表没出现问题不知道售后怎么样,不过有问题直接可以去悉尼的欧米茄旗舰店,不用和ad交涉。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏苏州 2021-4-4 08:58:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  全额退款还是最好的结果,幸好是官方介入了,如果官方不介入,楼主这表最终也是开盖第三方维修吧。
                  还算幸运斯沃琪澳洲官方看到介入。

初级新人

发表于广东深圳 2021-4-6 23:33:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    hello,请问海马300澳洲价格是多少?会比国内便宜吗?