初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24261 浏览 / 10 回复
    5千左右正装手表我推荐汉米尔顿爵士
    楼主
    发表于内蒙古通辽 2021-4-20 10:43:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

好多刚进入职场的人或者工薪阶层想选择第一块腕表可能都会在5千上下这个价格区间纠结着,价位我说的不是公价,是以各地或者网上基本都能买到的折扣价算。下面我就根据我的个人经历说说我的建议,不对的地方希望大家多多指正。
        我感觉选择这个价位腕表的人都像我一样不特别富裕,男人嘛,又喜欢机械;应用场景再能多一点,最好工作休闲都能戴;品牌尽量知名度高一点。我再说说我个人的一点选表偏好,我喜欢表径偏大一点点的,40mm左右是我的爱,然后就是背透一定要有,不然感觉买个机械表看不到机芯也是怪难受的,我本人在这个范围内比较喜欢天梭的力洛克、美度的贝伦赛丽、还有就是汉米尔顿的爵士系列。
        简单的说一下我的对比感受吧
        1、颜值:其实颜值这个东西见仁见智,但是做工还是各有差异的,我感觉这方面依次为美度-汉米尔顿-天梭,美度细致精美,汉米尔顿硬朗,天梭嘛有点廉价感。特别要说一下的是汉米尔顿有夜光刻度和指针,应用场景会更多一点。表盘玻璃汉米尔顿不是平面的,有稍稍的球面设计,不明显,但是这点的好处就是不会强反光,大家都懂那种太阳照在表上那种反光的感觉,有时候还是挺不方便的。背透方面,我还是喜欢美度和汉米尔顿,天梭力洛克做的不彻底,虽然有花哨的雕花,但是非常影响欣赏机芯之美。
        2、尺寸:尺寸上看大家的偏好吧,我个人喜欢40mm表径,三个品牌在这尺寸都有很多选择,但是如果喜欢小表径,贝伦赛丽会有更多惊喜给你。
        3、机芯:现在新款好像都是80小时动储了,优缺点也都差不多,就不展开说了,但是力洛克也许是为了成本控制?选择使用塑料擒纵,价格是降下来了,但是使用寿命相应也会更短,而且塑料的使用至少让我觉得机械就不纯粹了,对机芯有要求的朋友不建议选择力洛克。
        4、表带:都有钢带和皮带可选,但是贝伦赛丽会有更多的样式选择,就表带的舒适程度而言,我觉得贝伦赛丽和力洛克优于汉米尔顿。
        5、防水:贝伦赛丽和汉米尔顿都是50米防水,基本上能应付生活中的大多数生活防水了,力洛克是30米防水,说白了,洗个手都得多注意。
        6、最后就是价位,力洛克最亲民,应该在各地表店或者网上都能较便宜拿到,爵士和贝伦赛丽相对贵一点点,也就是贵1000元左右,只要不挑特殊款基本5千以内还是随意挑选的。,而且说实话,这三个品牌也不建议大家挑什么特殊材质,有那个钱不如上一个档次选择浪琴。
    好了,以上就是我的一点想法,下面放几张我自己的图,我的型号是汉米尔顿爵士系列H32515135。

中级表友

沙发
      发表于上海 2021-4-22 01:42:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
      和楼主一样,临近大四毕业,给自己入了个汉密尔顿爵士双历,刚好商场打八折,4600入手,感觉汉密尔顿爵士很适合作为商业人士的第一款表

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于内蒙古 2021-4-22 07:38:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        HüCKEBEIN 发表于 2021-04-22 01:42
        和楼主一样,临近大四毕业,给自己入了个汉密尔顿爵士双历,刚好商场打八折,4600入手,感觉汉密尔顿爵士很适合作为商业人士的第一款表
        每个人的情况都不同,有的人先入精工天梭,有人可以一步到浪琴,反正我觉得汉米尔顿真的非常可以了,羡慕你一毕业就能拿到,不过话说回来,双历公价才不到6k吗?是哪款?

中级表友

地板
          发表于上海 2021-4-22 18:25:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
          影帝潘 发表于 2021-04-22 07:38
          每个人的情况都不同,有的人先入精工天梭,有人可以一步到浪琴,反正我觉得汉米尔顿真的非常可以了,羡慕你一毕业就能拿到,不过话说回来,双历公价才不到6k吗?是哪款?
          这款,商场打了8折

中级表友

发表于上海 2021-4-22 18:25:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
            影帝潘 发表于 2021-04-22 07:38
            也有可能是我说错了,毕竟我也是个新人

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古通辽 2021-4-22 23:08:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              HüCKEBEIN 发表于 2021-04-22 18:25
              也有可能是我说错了,毕竟我也是个新人
              我也是新人😄你没说错啥

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2021-4-27 07:45:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                以前没看过汉密尔顿还挺好看的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古通辽 2021-4-27 11:44:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Re3ce 发表于 2021-04-27 07:45
                  以前没看过汉密尔顿还挺好看的
                  汉米尔顿有些宝藏款,可以看一看

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2021-4-27 11:57:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    影帝潘 发表于 2021-04-27 11:44
                    汉米尔顿有些宝藏款,可以看一看
                    老哥有推荐的吗

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古通辽 2021-4-27 22:18:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      Re3ce 发表于 2021-04-27 11:57
                      老哥有推荐的吗
                      看你喜欢什么类型啊,大多比较粗旷硬汉风