黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

22620 浏览 / 5 回复
    让时光行者,成为三十而立之年承上启下的时光节点
    楼主
    发表于广东广州 2021-6-19 19:54:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    时光飞逝,兜兜转转已近而立之年,说起和手表在一起的时光,记忆中应该还是始于黄口小儿。家里人时间观念都较强,自打有记忆,爷爷的手上就一直带着一块上海牌手动机械手表,家里也是有一个比我大好多岁的555牌老式机械座钟,年幼的我对于这些扭扭扭之后就能让几根针一样的东西在一个圆盘上转的现象,简直不能再感兴趣了。时不时的就要扭扭爷爷手表的发条,然后放在耳边听滴答滴答的响声。上小学之后,对于我的出门玩耍的要求,爸妈是时常要规定好时间才会放行,所以对于那时候的我提出买电子手表,他们也是欣然答应。还记得第一块电子表,花了我两周多的零花钱,足足十块。它的样子,早已模糊在脑海中,但是对于那时候的我,已然是一个很好的玩具。随着年龄的增长,我的时间观念越来越强,但学业的增加也缩短了我出去玩的时间。对于时间,它是那么重要,但是我好像也不需要随时在手腕上看到时间。手表慢慢的淡出了我的世界。上了高中后,爸妈给我买了部小灵通,再然后上大学,换了手机,对于时间的需求,好像变得简单很多。大三下学期开学不久,隔壁宿舍的哥们突然就戴上了一块漂亮的机械手表,而且据他说挺贵的。然后直到2018年,已经知道一些手表品牌的我才认出,那块表的品牌是百年灵,这是后话了。但是那个时候并未有太多的触动,感觉还是手机方便。
    工作后,偶然间和朋友步入时间廊,看着琳琅满目的手表,心里好像有个种子发芽了。但因为囊中羞涩,对于时间廊中动辄上千的手表,还是没有狠心买下一块。那个时候jd已经开始发展,在平台上买了工作后的第一块手表,翻找了很久购物记录,找到了下面的销售图:

工作后的第一块手表

这块手表,伴随我从单身走到迈向婚姻的殿堂,如今,它也早己不知去向。结婚前,媳妇说送我一块手表,让我自己选。不知道怎么的,那个时候就坚持认为国外品牌的手表太贵,也不舍得花太多钱,在国产品牌专柜逛来逛去,最终在飞亚达的专柜前停下了脚步,恰逢摄影师刚开售不久,镂空的表盘,不停转动的齿轮,一下就就击中了心脏,犹豫一番,下定决心带回了家。

击中心脏的镂空表盘

虽说和各大品牌的好机芯比不了,但是一直以来,因为第一眼的喜爱,对于这块手表的喜欢一直没有减弱过。
    后面下载了腕表之家,也慢慢开始了解各大手表品牌,对于手表也开始着迷,或许是喜欢上了时间在手腕上流淌的感觉吧。再往后,又在时间廊买入了一块铁达时的三眼和迪赛的大表盘时装表,每天换不同的表戴着,不经意间抬腕看看时间,上班的心情也好了很多。
    时间来到2018年,隔壁宿舍的哥们来玩,看到他手表表盘上的小翅膀以及字母B,我才发现原来他一直戴着百年灵。突然间,就产生了购买一块潜水表的冲动。论坛逛一圈,什么水鬼,海马,毒的不要不要的,但是也知道自己几斤几两,乖乖看起了精工。不久后也在时间廊购入了一块基本款的精工5号,尔后,又购入了块无标的定制款潜水表。在累的时候上上发条,拧拧计时圈,好像压力能很快的释放掉。
    间或逛商场的时候,也会步入各大表店,试试新款的手表,感受下不同的手表的感觉。而今,即将迈入而立之年,媳妇说这个年纪了,还是选一块稍微好一点的手表吧。恰逢618,同事想购手表,一起在几个电商平台上边看边聊着帝舵、百年灵还有欧的潜水表款。突然有一天晚上,tb首页给我推了一款熊猫盘的计时款手表,品牌居然是万宝龙。在我的印象中,万宝龙卖笔卖包卖香水,就算卖手表,应该也是时装表吧,居然还有这样的款?点开仔细看,初看有点丑,越看好像有点越来越香了,潜水表款,就这么不香了。名字还挺好听,时光行者。结合618活动,价位稍稍超预算范围了。但是心动也是真的心动,虽然已经晚上挺晚了,但是依旧还是找各个渠道去了解这个手表。期间,也发现了宇联的熊猫盘,对于这个入门款的德系表品牌,发现好像评价还可以,并且外观也是动心不已的。说来肤浅,对于品牌的历史也不那么关注,首要还是颜值,接着是稳定性,第三才是品牌历史。这个时候也开始矛盾了,因为一向不喜欢买热度比较高的东西,所以这两个小众占有量的手表,根本就没有抵抗力。两个手表对比着,带着纠结沉沉入睡。

宇联熊猫盘,还是挺让人心动

第二天起来,依旧还是两者纠结着。发给媳妇看了下,她还是比较看重品牌,觉得小众的表不太保值,但是我还是很坚持。因为我的工作环境也不太适合戴上热度高的手表,外加我的喜好,还是按照我的想法来对比了。考虑到宇联没有专柜,虽然618活动下宇联更便宜,但是这个价位的东西,感觉实体店看过更放心些,所以最终还是把有专柜的万宝龙排在了第一选择。不过之前有陪朋友去过万宝龙,感觉没见到时光行者,两人一合计,决定当天下班后就去专柜看看。下班后还稍稍加了班,工作搞定后关上笔记本就跑。回家急急忙忙吃了饭,小孩也让丈母娘带着看书去,两个人赶紧往专柜跑。到了专柜也没有问别的,直接找时光行者。这一看不要紧,试试上手吧,感觉还真挺好,而且居然实体店活动力度更大。不过只有皮表带,还是有点不甘心,想着和专柜磨一下送个橡胶表带,所以加了微信就先去别的店看看了,期间专柜也一直在联系,最终结果也就是再送一瓶香水。转了两圈,也看了下帝舵和欧,这两家倒是强硬,根本不打折。逛了一个多小时,媳妇说,还是拿下万宝龙吧,当下不做犹豫,回店付款拿表,戴上回家。就这样,人生第一块五位数的手表买下。废话也不多说了,上图。

刚付完款准备拆膜

离开娘家前上手照

小夜光,还不错

随手拍拍

小表盒,满了满了

认证照?

水果机拍摄,也没有特意摆角度认真拍,所以画质也勉强,大家将就看~

实习新人

沙发
      发表于广东深圳 2021-6-20 09:31:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      白盘熊猫帮顶

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东广州 2021-6-20 11:22:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        洛长离 发表于 2021-06-20 09:31
        白盘熊猫帮顶
        漂亮!买的那天想试试白盘上手效果,结果专柜查系统都没货。

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2021-7-6 06:10:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
          很漂亮哦夜光也不错

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2021-7-6 10:44:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            魔都人 发表于 2021-07-06 06:10
            很漂亮哦夜光也不错
            谢谢大佬,这个表感觉夜光还是偏弱,哈哈。看了白盘兄弟的夜光,感觉比我这个强不少。

实习新人

发表于山东 2021-11-9 15:43:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者