白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

36562 浏览 / 5 回复
    我的天梭老朋友
    楼主
    发表于江苏 2021-7-2 12:24:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我的第一块机械表,就是天梭prc200,09年高中时买的。之前都是卡西欧,由于橡胶表带老是断,就想买一块钢带的,父母就想干脆买块机械吧。那时对机械表的认识还仅限于天梭浪琴劳力士。到了商场直奔天梭柜台,原本是想买块白面的斯文款,却被这块prc200吸住了眼球。

星期日历很实用

满是划痕啦

满满岁月痕迹

对秒针的T尾也是十分喜爱!

就是他啦

那时也不懂什么抗震不抗震的,只管带着去打篮球、踢足球,要是现在可真是不敢。不过这位老朋友一直陪我到了现在,除了走时每天会慢1分钟左右,其他毫无问题。
    那时也不是很懂表,对这背透真是爱不释手,每天空了都会细细欣赏。

现如今虽然无法跟新朋友比,但依然是满满回忆

由于每天慢很多,还自己开盖调了下游丝,几乎拧到了+号的头,现在时间基本能走准。
    开出来好多污垢😂😂😂

机芯油已经褪去,无法好好保护机芯

发条盒

上链机构

原本还想自己学着保养下,不过手艺不精,还是不祸害老朋友了,只是把里面的污垢做了简单的清理,真是想不到能进这么多污垢😑
    先多拆几块老机型练练吧还是(其实已经拆废了好几个哈哈哈哈)

夜光依然不错

最后的认证图

初级表友

沙发
      发表于江苏南京 2021-7-2 12:28:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发!求Fossil贴!

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2021-7-3 07:14:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
        瑞表的领路人~

高级表友

地板
          发表于天津 2021-7-3 11:37:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
          同款啊,八年了没保养过,但是动储稳定,走时一天快十多秒,质量还是很不
          错的!恭喜楼主直接天梭到朗格了

中级表友

认证:
          • 购买地:深圳万象城专卖店 腕表型号:414.026(专卖店特供200周年纪念款) 购买价格:40人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2021-7-3 12:04:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            哈哈,同样第一块天梭,第二块朗格

中级表友

发表于贵州铜仁 2021-7-5 16:27:58 | 只看该作者
              我的RP100戴了十年了,本来很喜欢这款的,无奈早已停售。最喜欢这种12、6、9时标加日历窗口的经典布局