转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

377425 浏览 / 97 回复
    226570白探二-终于上车啦
    楼主
    发表于泰国 2021-7-5 15:42:47 | 只看该作者 |倒序浏览

RB官网图片,实话实说,因为这个图深陷其中,哈哈

重点放前面

购买地:曼谷专柜

价格:搭售两块土豆(总价不到3W)

对比当前国内二级市场普遍8+的价格,购入价我是很满意的。
    考虑退税+汇率,土豆如果五折能出的话,我的实际成本7左右
    如果土豆不出自戴,总成本8左右,但是多了两块土豆呀,哈哈

感谢论坛不吝赐教的各位老哥们,宣布啦,上车啦!

请大家重点放在恭喜和讨论上,恶语相向的请绕道啦。

简单几个部分,分享一下感受吧。
    选表过程
    购买过程
    关于Rubber B

购买建议
    日常佩戴图

选表过程
    简单说,本来今年是没有购表计划的,陪老婆去王权店看化妆品路过欧米茄,看完就上头,然后各种看,海马,超霸,当时就快定间金海马、007或者月之暗面了,还在论坛问过这事儿,再后来,开始看劳,上头,看上了白探二,看上了橙胶带的白探二,接下来就是各种渠道问了。
    期间有过动摇,因为白探几乎看不到,但是偶尔还能看到41的日志,尤其间金41日志好多,有一款黑盘狗牙圈五珠链条钉间金是真的好看,可惜我的气质和金色不搭,不然估计上车更早。
    幸好没放弃,终于等到你。
    快点恭喜我!

购买过程
    决定买之前没有任何购表的知识储备,到处闯店问,然后上论坛,才知道劳现在是个啥情况。

曼谷几乎所有的劳都走遍了,有些店去过两三次,购买的这家店(Gtower 旁边)上次在这里看到过黑探二,当时表现的极大兴趣,问排队的事情,说可以帮我登记,那我秒懂就是登记个Wishlist呗,每家店都这么打发我,确实不愁卖哦。我主动提搭售,我要排这个咋整,带我去旁边看土豆,直接指着最贵的黄金眼(5W)和我说,买这个,保证1-2个月,最多6个月能有白探二,当时差点就冲动,但是一想论坛老哥们的教导,搭售可以,现场拿表!搭售排队,不行!感谢各位老哥,避免踩坑。但这次起码知道了曼谷白探二搭售的水平
    7月3日,特意再来到这家店,当时是想着来试试白探二的,因为加了很多国内的表商和当地的,所以我从朋友圈已经知道这家店现在有白探二的现货但是已经被定。只是想来试试上手效果,是时候来几张图了

没拍好,实物好看,千万别因为我的图弃坑哈,哈哈

来张远一点的,重点就是当时上手没有解毒,更想要了,哈哈

接下来就是各种意外(当然回想一下也可能是被SA各种套路)
    我表达了强烈的购买意愿,主动说可以买土豆,SA带我看了黄金眼(5W),说买这个,可以排队,保证我1-2个月可以拿到,这个套路我会啊。这个SA不会英语店里也不会中文(很少见,大部分劳店里都有会中文的),沟通不清楚,换一个会英文的。砍价和沟通过程都是我老婆进行的,不是我哦,我先说明,这场面我哪见过啊。
    老婆:可以买黄金眼,这个探二今天拿走,帮我和店长沟通。

SA:现场打电话,Dai !
    老婆:我能不能换成两块土豆,我用来送人
    SA:打电话,Dai
    老婆:两块表总价能少点么,20万猪可以么
    SA:一阵忙活,可以
    老婆:挑了两款简单款的,15万猪可以么
    SA:面露难色,可以
    老婆:又重新跳了两款简单的,一算加起来13万猪多一点,可以么?
    SA:再次面露难色,打电话,可以
    成交,付钱。

实话实说,当时我自己的打算是,黄金眼五折,我就要了,结果来这出,哈哈。

此处上一下搭售的土豆照片

上面的价格是泰铢价格,挑了俩应该是柜台里最便宜的土豆,一个39一个41
    想着要是能出就出,出不了可以送给她爸和我爸自用
    土豆有意向的可以私聊哈

第二个土豆
    土豆有意向的可以私聊哈

这是最开始要搭的土豆

以上过程已经简化,实际SA甚至答应我们保卡和发票可以最晚到8月31日去店里开,因为我们离境时间不定,想着发票日期60天内还可以退税,这样又多了四个月时间,万一有回国机会还能退税。
    另外,问一下有没有懂的老哥,这样操作应该对我没有什么影响吧,我目前是没有发票和保卡的,SA在Line注明31日发票和保卡,但是手表全都在手里了。

拿了表截表带,调好时间,直接走人。
    搞定回家,哈哈,原来夜光是这样的,和小时候玩的会发光的玉有点像。

关于Rubber B
    应该买探二的好多都会考虑换胶带吧,这里发生了一点有意思的事情分享一下。
    RubberB官网显示曼谷有两个专柜,我googlemap一查,发现就是两个去过多次的劳店,google里面咨询买橙色胶带,一模一样的回复,大概意思是,没有,我们是授权经销商,不卖这玩意儿。于是我就打电话确认,直接问胶带,终于,电话里面承认有,但是提示我这个劳力士售后是不认可的,不在售后范围,问我是新款老款探二,过去可以换,店里有现货,价格9-10K泰铢,耗时15-20分钟。甚至还好奇我怎么知道这个电话的
    下楼出发,到了SiamParagon之后,直奔劳,SA看了下表,说我的是21mm的,店里目前只有20的,说RB还没有生产这个新款的,失望!
    转念一想,一根胶带卖这么贵,幸好没货,省钱了,淘宝挑一个,这波血赚。
    我看了维瑞亚的,打算买这个,有没有懂哥要指教的也可以留言哈。

不想留下书面记录自己卖胶带吧,但是我确定RB官网的地址就是这两个劳的地址,同一个地址

购买建议
    以下仅供参考吧,我是小白入坑,没有任何消费记录。
    1款式、表径、颜色等等外观方面
    试戴!试戴!试戴!
    别测,别问,自己搜实物图,相信自己第一感觉,亲自去试戴最好,我不要你觉得,我要我觉得!

2渠道
    多加一些表商,多加一些店铺,多加一些代购,不一定要成交,了解行情变化也是可以的,了解二级市场什么水平起码知道搭售多少是合理的,了解店铺什么时候到一批新货,了解国内外的区别情况。
    其中了解店铺什么时候到新货很重要,尤其是买日志的朋友们,那天我看到了36的绿萝,真的漂亮,可惜,老婆不愿意接受36的盘。

3搭售
    这个真的没办法,个人抵制,但屈服了,给大家丢脸了,我道歉。
    换个角度,我两个土豆是买给我爸和我岳父的,那这个探二也算工价入手啦,哈哈!
    还有,如果决定搭售,一定要当场拿表,不要先买土豆排队,会被插队的。
    比如我买的这个,确定是被人定了的,但是现场搭售还是强行插队成功。
    另外,我购买时候曼谷柜台信息,日志没有搭售,间金日志有小折扣,蓝盘没有溢价,遇到的都可以工价买,但钢的都没有折扣,除非VIP了。

最后晒几张臭臭宝宝的图

疫情笼罩下的曼谷,幸好目前公园还开放,溜娃好去处

看日常佩戴效果,哈

好开心呀

认证图

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2021-7-5 15:45:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      土豆🥔怕是五折出不了,能拿到自己心仪的手表⌚已经很好了

黄铜表友

板凳
        发表于山东德州 2021-7-5 15:48:54 | 只看该作者
        泰国都搭售了????

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于湖北武汉 2021-7-5 15:54:34 | 只看该作者
          恭喜一下,价格很好

中级表友

发表于江苏苏州 2021-7-5 15:56:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
            说句实话,这劳力士真没多少美感

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2021-7-5 16:05:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              这作业真是用了心 没想到国外也搞搭售

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西北海 2021-7-5 16:06:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜🎉🍾️🎉

中级表友

发表于北京 2021-7-5 16:07:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  这么秀的嘛,几年前我主动说搭售购买,告我不能搭,哎。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2021-7-5 16:16:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    感觉这搭售比国内狠

中级表友

发表于上海 2021-7-5 16:19:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      不错的帖子 让我们知道了天下乌鸦一般黑 都要搭售