初级表友

80923 浏览 / 9 回复
    石英表有寿命吗?
    发表于浙江 2021-8-7 14:01:24 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    最近刚入了卡西欧小银块,又迷上了天梭prx石英款,想问问石英表有使用寿命吗,我看百度百科里写的一般10-15年就不能使用了,真的只有这么短寿命吗?还是说只是影响精度?
    石英表是不是顶起更换电池和防水圈就可以了?
    希望大家解答一下

百度百科描述

百度百科描述

又迷上了这款

又迷上了这款

中级表友

发表于河南 2021-8-8 07:29:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      从二级市场来看石英寿命应该在三十年左右

初级表友

楼主| 发表于浙江 2021-8-8 10:34:13 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        大脸猫爱吃鱼2021 发表于 2021-08-08 07:29
        从二级市场来看石英寿命应该在三十年左右
        我看闲鱼那些日系石英表60 70的都有再走,所以很好奇

中级表友

发表于中国 2021-12-27 17:26:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          PanRyan 发表于 2021-08-08 10:34
          我看闲鱼那些日系石英表60 70的都有再走,所以很好奇
          玻璃心 你果然对防水很执着啊 哈哈哈

初级表友

楼主| 发表于浙江宁波 2021-12-27 20:51:29 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            Eggprincebob 发表于 2021-12-27 17:26
            玻璃心 你果然对防水很执着啊 哈哈哈
            请别脏了我的帖子,谢谢

白银表友

发表于黑龙江 2021-12-27 22:48:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              楼主您好,我的这块人工动能,您知道为什么走时有时候准确,有时候不准确?是电池不行了吗?秒针在12点位置测试电量,秒针可以走到6点钟位置才停下来!虽然是人工动能,也是石英表啊?

初级表友

发表于陕西 2021-12-28 16:41:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                相对于机械表石英表在正常保养维护的前提下寿命会短一些,但是也不会只有这么短时间的

初级表友

楼主| 发表于浙江宁波 2021-12-29 22:17:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  念今念心 发表于 2021-12-27 22:48
                  楼主您好,我的这块人工动能,您知道为什么走时有时候准确,有时候不准确?是电池不行了吗?秒针在12点位置测试电量,秒针可以走到6点钟位置才停下来!虽然是人工动能,也是石英表啊?
                  抱歉,我也不是特别懂,要么售后去看看吧

初级表友

楼主| 发表于浙江宁波 2021-12-29 22:18:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    XB_K4qdC5dz 发表于 2021-12-28 16:41
                    相对于机械表石英表在正常保养维护的前提下寿命会短一些,但是也不会只有这么短时间的
                    好的,谢谢

白银表友

发表于黑龙江 2021-12-30 09:12:52 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      PanRyan 发表于 2021-12-29 22:17
                      抱歉,我也不是特别懂,要么售后去看看吧
                      好的,谢谢您!