高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

37266 浏览 / 20 回复
    #德系毒——我的格拉苏蒂原创#玩表十载终圆梦,爱情腕表双丰收
    楼主
    发表于上海 2021-9-13 01:26:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
          好久没有在论坛里发帖子了,当了奶爸以后虽然对腕表的热情没变,但是没什么时间和精力再写腕表的帖子了,这次发帖可以说是上天给的机缘巧合,一方面正好看到go板块在搞这个德系毒的活动,另一方面正好结婚10周年,和太太一起选择了go对表作为纪念礼物,所以感慨颇深,想借此机会发文,在与表友们一起分享腕表的同时,也给自己在这10年的玩表旅程中留下点回忆。
          和一部分表友一样第一次接触高级腕表的时候就是结婚那年借机买块好点的腕表😅很清楚的记得我的第一块腕表是IWC的葡计,没想到的是这一入坑就是十年,在这十年里可以说热门品牌除了PP(实力受限),VC(风格不爱)以外,其他品牌的手表基本都入手过,但是唯有格拉苏蒂偏心,是我入手过三次的腕表。
          最初关注到格拉苏蒂这个品牌,是被他的90偏心双鹅颈机芯震撼到,那时候说实话只是跟风,说什么买背透的表款可以欣赏到机芯的美,但是说实话,在我们小白看来其实大多数表款的背透机芯看起来都差不多,要我说点不一样还真说不出,但是看到双鹅颈的那一刻我便被其深深的吸引了,原来机芯可以做的这么美,而且正面偏心月相大日历的布局也是这样别致,尤其是月亮星星,虽然很多人吐槽这个功能多余,但是高级腕表不就是要给人这种精致高级的感觉吗?当时记得白面玫瑰金的那款月相是自己的目标,但是实力不允许,所以退而求其次买了钢款灰面的,还为此表在论坛发过帖子,感兴趣的朋友可以去我的帖子里找找,这里先上两张当时的照片。

说心里话,不知道所有90偏心的表友是不是和我一样,一旦入坑90,就会有两个感觉,第一,金表的质感和视觉真的要比刚表好太多。第二,双鹅颈是90的灵魂,如果能做到正面直接欣赏就好了。
          确实,有句话腕表选择能金不钢,可说到底,不选金不就是因为咱们不能吗😂,实力它不允许有什么办法,但是第二点,我之后发现go也想表友所想居然有偏心反做系列,一下子中毒的我果断选择了置换,于是入手了我人生的第二块90偏心,由于当时没有发帖子,时间太长之的照片就找到一张,所以大家勉强分享下吧。

入手这款之后没多久就解毒了,但马上发现了这款腕表的不足,第一当时置换太冲动,没仔细研究,原来反做系列是42mm的表径,上手过go偏心的表友应该都知道这款表偏厚,再加上42mm的表径,不得不说我的上手效果略大了,远没有40mm的感觉好,其次我买的这款可能是为了和灰色盘面协调,她的双鹅颈雕花上用的是银色的(也可能是白金,这个没深入了解)雕花,这从视觉上和金色雕花差了很多,虽然把双鹅颈做在了正面,但却没有那种特别惊艳的感觉了,此外虽然盘面增大到了42mm但是没了大日历也没了月相,关键时间和小秒针都比40mm的还小,日常使用确实不如之前40mm的那款,最可惜的是,这款反做还是手动上链,并且她把所有最美的一面都做到了正面,反面虽然是背透,但几乎是光板一面,显得索然无味。可以说在这么多的“副作用”下,没多久我就把这款表出了,这也是我没发过帖子的原因之一吧。
          经过这两块⌚️的折腾之后我就渐渐离开了go的圈子,改玩其他表去了,但期间还是会经常关注go的帖子和表款,原因就是当你悦尽繁华,终究还是忘不了双鹅颈的魅力。
          历史课就上到这里,接下来就进入正题,说说这次购表的历程。今年和太太结婚10周年,手里也有点儿积蓄了,因为我平时除了腕表也没什么别的爱好,那这么重要的纪念日,我们琢磨着必须买对腕表来纪念一下,要是放在几年前,那选择可多了去了,但是这两年表友们也知道PP,AP,劳力士都快炒焦了,高价位硬上不是我们的风格,毕竟钱也不是大风刮来的,好表多的是,没必要跟风,选表上,太太知道我研究深,全权交给我负责。
          我对于对表的理解就是第一,品牌款式必须一样,很多表友和咨询里总把同一品牌的男女表各拿一款出来配对,我个人是不太认可其为对表的。第二,必须上点档次,毕竟10周年纪念,我个人感觉男表上档次要有贵金属,女表上档次要带钻。第三,能有点什么意义就更好了,毕竟有故事的腕表会让人觉得更美。根据以上三点要求,加上自己的腰包考虑,最终定在了三个品牌格拉苏蒂,积家,宝珀。能在这里看到我的帖子当然最终胜出的是格拉苏蒂,主要原因是宝珀,积家的表款都偏正装,五十寻又偏大,我们平时基本不穿正装,所以不太搭,之前说过90偏心偏厚所以其实配休闲也非常合适,关键是金90偏心月相是我最初的梦想啊😂😂😂,而且看到蓝面的真是yyds,毫无抗拒力,值得一提的还有两点,一个是90偏心出了原厂胶带和尼龙带,不管什么品牌,对我来说这点非常重要,皮表带对于我们这种易出汗休闲装为主的表友来说太不友好了,这点应该很多人都有共鸣,此外有了橡胶尼龙表带,腕表就显得更加休闲百搭了。还有一点我偶然看到女款钻石90偏心月相还有个别致的名字叫“星玥”系列,这块儿我虽然网上查了,但是好像没有具体的文章详细说明,我就当是这样了😅,因为我女儿的名就叫欣悦,谐音一样,也算是缘分吧,和老婆说了下我选择的理由,果断通过✅😄表先到手,盒子要过个十来天,这个表友应该都懂😆
          流水账就说到这里,看不下去的表友们在这里给大家赔不是了,赶紧上图

女表这款是贝母面的,阳光下色彩更丰富些,表带橡胶和鳄鱼皮都是快拆表带

我说这是腕表里最别致设计感最美的机芯之一,应该没人反对吧

老婆的表就单独拍了两张,毕竟她不是发烧友,和我们这些每天不给自己爱表拍两张照晒一下的人来说还是不一样😂😂😂接下来看看我臭美的照片吧

新表私模真是最爽时刻了

蓝盘就是各种光线颜色感觉多变

这就是我此时的心情😂

金壳搭配下的机芯,完美,its over

大小正好

老表迷了,自己动手换上胶带,常规操作😂

原厂得这个胶带值得称赞一下,做工用心价格良心

10年了,车换了,表也换了,感谢太太的陪伴,也圆了自己当初的梦

最后毕竟是10周年对表,没有合影说不过去,也借着月相提前㊗️各位表友中秋快乐吧

90月相堪称go经典盘面基本没有大的改动,也愿我们的爱情像她一样永远不变

这里要补充一下,女款的表径要39.5,其实做到36-38应该更适合女性腕围,不过可能厚度和设计上go有自己的考虑吧,好在我太太腕围不算很细的那种,带上完全没问题。

这张我觉得最不错,就用它来收尾吧

最后小结一下,这两款go 90偏心月相应该可以说除了陀飞轮和特别版之外go的毕业款了,德系表给我的感觉就是骨子里有一种德国工匠对机械制作的严谨态度,就像好的电影,每一帧都用尽心血,我想对很多刚入门的表友说一句,看看这些精美的表款,难道不比那些炒作的表香吗,真正喜欢腕表的人应该能欣赏到每款腕表独特的地方,每块腕表都应该是一个故事,一份匠心,一种态度,一丝品味,而不仅仅是戴在手上的RMB。这就是我的德系毒,我的格拉苏蒂原创。

1万

钻石表友

沙发
      发表于北京 2021-9-13 05:26:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      结尾说的很对,赞

1万

3万

论坛名人

板凳
        发表于辽宁 2021-9-13 16:10:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
        欣赏楼主的买表理念,go在我心里能排进前十,偏心又是go的招牌,非常漂亮!但我更喜欢66,就是手腕细戴不了,要是66能缩小到40盘,我早买了!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于中国 2021-9-13 17:40:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          pickmoon 发表于 2021-09-13 16:10
          欣赏楼主的买表理念,go在我心里能排进前十,偏心又是go的招牌,非常漂亮!但我更喜欢66,就是手腕细戴不了,要是66能缩小到40盘,我早买了!
          是的,所以我也写到66缺点之一就是42偏大了

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-9-13 18:40:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
            惜时如金1985 发表于 2021-09-13 17:40
            是的,所以我也写到66缺点之一就是42偏大了
            哈哈!还是怪自己腕围太细,买表特费劲!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2021-9-13 18:59:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主月相没调对吧?

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2021-9-13 20:36:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                选择go跟朗格的都是资深玩家👍

白银表友

认证:
                • 购买地:成都市 腕表型号:310.30.42.50.01.002 购买价格:43000人民币 点击查看该作业贴 >>
                • 购买地:得物 腕表型号:DW-5600SKE-7 购买价格:889人民币 点击查看该作业贴 >>
                • 购买地:成都亨吉利 腕表型号:美度(MIDO)手表 Commander 指挥官系列 渐变半透款自动机械男士腕表 M021.407.11.411.00 购买价格:6300人民币 点击查看该作业贴 >>
                • 购买地:春熙路亨得利 腕表型号:精工PROSPEX系列SSC813P1 购买价格:4250人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2021-9-14 00:17:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  就为这结尾一段话我直接瑞思拜我儿豁

中级表友

认证:
                  • 购买地:杭州大厦百年灵专柜 腕表型号:百年灵飞行员8柯蒂斯战鹰限量版 购买价格:24026人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:美度京东自营店 腕表型号:美度指挥官镂空 购买价格:6530人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2021-9-14 09:28:27 | 只看该作者
                    偏心和议员最经典,60年代复古款也不错,不过得入二手了

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2021-9-14 11:33:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      我和楼主选表观念接近,最初在90和91之间犹豫,但是实物91略显黯淡,最重要的是背透很是鸡肋,机芯倒置的毒还是留给宝玑去解毒吧!后来在90刚款白蓝盘之间犹豫,30岁目前不太适合上金表,蓝盘刚款和金款的质感差出几条街,最终订了刚款白盘。遇到审美接近的朋友,真的不禁要多说几句😄 最后,祝你们10周年快乐