初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

97305 浏览 / 39 回复
    港中环购入 万宝龙明星三针单历作业 人生第一只表
    发表于美国 2021-9-22 02:34:06 | 显示全部楼层
    从我记事起,俺爹手腕上就有一只浪琴手表,后来在俺娘对我的炫耀中我才知道,那是她在留学时给我爸带回来的手表。
    虽然那只是一只很老的石英康卡斯,但这件事让我觉得,男人,有一块自己的手表是一件很酷而且很重要的事情。
    但手表这种奢侈品距离一个普通学生的生活来说还是有点距离的,所以整个大学四年,我都在刷着论坛望梅止渴。偶尔上闲鱼咬牙淘一个老上海7120,拿回来贴着耳朵听一下午机芯的声音。这就是我全部的解毒手段。
    虽然爸妈表示过愿意资助我一个好一点的手表(主要是觉得我淘便宜手表是用钱打水漂),但我总觉得这种东西让父母出钱不是很好,自己努力获得的才更有意义。
    时间一晃就过去了,大学毕业,我来到了香港进修博士。香港的博士有还不错的奖学金待遇,而且香港又是“购物天堂”,种种机会加在一起,让我觉得距离梦想实现已经非常接近了。我把购买腕表的时间初步定在圣诞节,因为据说那几天的折扣力度会比较大。但正如过去的很多次一样,计划远远比不上命运的铁拳来得有力度。
    由于前面提到的原因,我对浪琴这个品牌有着极大的好感。另外,材料专业出身的我对烤蓝钢针非常痴迷(用材料热处理来追求美这件事简直太酷了),于是我将目光锁定在了名匠的几款腕表上。在前天,逛中环的我走进了一家东方表行,本着“我就问问,坚决不买”的心态询问有关名匠的信息,但不巧那家店没有浪琴的展柜,不过听了我的预算之后,店员建议我可以看看万宝龙的手表,刚好由于搬家的问题,有一批龙在以较低折扣售卖。
    我在这之前几乎没有对万宝龙有任何了解,但在回来恶补了一下有关知识之后,我开始失眠了,因为我有点害怕那只腕表被别人买走(毕竟好像每个进店的人都会被领到万宝龙展台前看看),终于,在两晚的失眠(以及大量有关手表的梦)之后,我在中秋节这一天又一次来到了表行,决心拿下这款腕表。
    中午的中环下着瓢泼大雨,糟糕的天气打消了我最后一丝货比三家的想法,径直走进了那家表行。
    接下来的事情大家应该已经很熟悉了,刷过卡之后,手上就多了一个沉甸甸的,闪闪发亮的小圆盘。简单大气的表盘,秀气的柳叶形烤蓝钢针,新兴但有实力有品位的品牌——它就是我想象中的那块手表。
    走出表行,那片下雨的云已经走远了,阳光洒在街道上,水滴闪闪发亮。
    人行道上的人仍然匆匆向前挤着,小心地躲闪着别人湿漉漉的雨伞。
    我走下台阶,加入了他们,也许看起来,我和他们没什么区别,但我心中总有种感觉,我已经和之前的我有一点点不一样了。
    我实现了我的梦想吗?买一件奢侈品能算作梦想吗?
    它不过是一块钢,甚至算不上特别的精密仪器。它对我到底有什么意义?
    那一刻我是喜悦的,但心情更是复杂的
    我走到街口,走过了斑马线,从大楼的阴影中走到了阳光下
    我举起手,烤蓝指针比天空还要蔚蓝,白色表盘比任何一切东西都要闪亮
    我那么,那么长时间以来的愿望已经结结实实安安稳稳地戴在了手上
    以后我的每一次甩臂,生活中的每一个动作都会带动它的机械运转
    这会给它能量,让它显示着时间
    而每一次,夜深人静的时候,我拄着额头思考的时候
    都能听到清脆而清晰的哒哒声
    那是它一丝不苟,干净利落跳动着的心脏
    它会给我力量,它会显示属于我的时间
    至于意义?那是我赋予它的东西!
    今天,我带它脱离了那个寂静的柜台
    从今天起,它不仅仅是一只万宝龙,它更是我的第一只手表,是我通过努力亲自获得的腕表,是会陪我读过读博时光以及许许多多日子的腕表
    只因戴在我的手上,对我来说,它成为了最好的腕表
    这就足够了。

——分割线分割线——
    感谢您能读到这里,第一次发帖,希望我的文字没有太中二或者太矫情。说实话,对于一个甚至不能算完全毕业进入社会的幼稚的年轻人来说,用自己的第一笔工资实现了自己很长时间以来的一个愿望这件事,是很重大的。我回到家甚至还不争气地哭了一场,很难说当时的心情是怎样的,有点委屈?又有点喜悦?但不管咋说,眼泪就是止不住地往下掉。俺娘说我这个心境有点像谈恋爱。。。希望自己早日脱单吧。。。
    一般来说我们不会认为人能从买东西这个行为中获得成长,但今天的事情是我从未经历过的,以后即使我经历相同的事情,心境恐怕也会大有不同。从这个角度来说,我是不是可以认为我成长了一丢丢呢?

最后,给大家放一些回到家给手表拍的证件照。祝大家中秋快乐!(*^▽^*)
    用到器材小米台灯,A4纸和眼镜布,文荣816钢笔,英雄100仕女钢笔,佳能m6 22f2

我真的没有编过马路这个情节

我真的没有编过马路这个情节

回到学校在观景台照的

回到学校在观景台照的

这样是不是就可以认证了?

这样是不是就可以认证了?

最后一张,《火鸡和宝龙》 谢谢大家捧场!

最后一张,《火鸡和宝龙》
谢谢大家捧场!

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-9-22 11:08:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      看楼主的行文也是感性之人啊!个人感觉万宝龙还是比浪琴档次高一点的,而且楼主还是和万宝龙有缘的。楼主这款颜值很高,有自己的气质!

高级表友

发表于浙江金华 2021-9-22 14:46:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2021-9-22 14:55:20 | 显示全部楼层
          pickmoon 发表于 2021-9-22 11:08
          看楼主的行文也是感性之人啊!个人感觉万宝龙还是比浪琴档次高一点的,而且楼主还是和万宝龙有缘的。楼主这 ...

感觉真的很有缘hhh。我的长相是书生气很重的那种,这块表秀气的同时又不小气,刚好很适合我~

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-9-22 15:18:39 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            MISTBORN 发表于 2021-09-22 14:55

感觉真的很有缘hhh。我的长相是书生气很重的那种,这块表秀气的同时又不小气,刚好很适合我~
            对头!适合自己的才是最好的!

初级表友

发表于广西 2021-9-22 19:14:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              在香港行走,怎能不戴劳🤓

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2021-9-23 00:33:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                挺好看的,也挺适合你的年龄

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2021-9-23 01:03:12 | 显示全部楼层
                  cechmorning 发表于 2021-9-22 19:14
                  在香港行走,怎能不戴劳🤓
                  [来自iPhone客户端]

穷苦学生只能把劳当成目标了~
                  不过香港买表的确不贵,这块换算下来不到一万软妹币

高级表友

发表于香港 2021-9-23 01:32:41 | 显示全部楼层
                    這折扣太好了吧,去年我買了塊Timewalker拿到65折,已覺得很爽了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2021-9-23 03:30:49 | 显示全部楼层
                      cck1986 发表于 2021-9-23 01:32
                      這折扣太好了吧,去年我買了塊Timewalker拿到65折,已覺得很爽了

好像是很优惠~说是表行搬家,地方变小了,所以要清掉龙的库存。到手价格换算人民币还不到五位数~