白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主| 发表于泰国 2021-10-25 11:58:13 | 只看该作者
    意志世界的表象 发表于 2021-10-25 11:04
    您题目中所谓的"高素质"就是这样对待不同意见和言论的吗?
    您想清楚商品没有需求、光有贩子价格要如何炒上 ...

我觉得我说的很清楚了,我的语言没有谩骂,说的是现实体现的情况。
    那该如何对待贩子说话才算”高素质“呢? 你说。
    你坚持着”需求“导致”炒作“, 人民有钱想装X,导致”炒作“
    奢侈品的炒跟楼盘的炒不一样。
    有什么不一样的地方? 哄抢,囤货,讲故事,带节奏,找下手接盘.....
    都是熟悉的套路。
    但是“炒”的人都学会了移花接木,混淆视听—— 都是大时代的产物,都是市场经济的产物,不一而论。
    但,回归本质,
    你不能因为囤集/哄炒煤球导致紧缺就甩锅因为人民生活质量提高引起的
    不能说因为有人“吸毒” 因此导致 “贩毒” 的人铤而走险。
    同样你不能说因为世间还有“傻子”,因此“骗子”的存在是正道。
    老大爷被骗子轻易骗走了所有储蓄,你是该骂老大爷还是骂骗子?
    “炒”的本质是必须“骗”,必须”造势“,是游走在道德与法律边缘的做法。
    希望你还能分辨清楚

佛系买表

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于中国 2021-10-25 12:20:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      虽然楼主部分观点我赞同,但说实话,这个居高临下的态度和那些宣传保值的贩子是一模一样的

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-10-25 12:21:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        也就是说,无论是楼主,还是贩子,对于真正买表的消费者来说,都是同一个问题:不尊重

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于泰国 2021-10-25 12:29:20 | 只看该作者
          纯真无邪 发表于 2021-10-25 11:20
          还好我这个人只买自己喜欢的,好多都是冷门款,不过小姑娘不介意的。
          不知道有生之年能不能看到奢侈品腕表 ...

我不介意冷门热门,喜欢就好。
          就如我其实也不介意溢价买奢侈品。
          只是没必要说,也不求着下手接盘让我从中赚几个钱。
          女孩子的包包圈也是不简单的,爱马仕的爆款炒的不比手表圈来的狠。
          在我看来代购与贩子之差————代购是赚个差价,贩子是刻意炒作/哄抬价格。
          奢侈品会有几个款式厂家刻意控制产量来维持品牌的知名度,谈论度,永远如此。
          贩子是在奢侈品牌赚到盆满钵满的情况下,再砍消费者一刀。
          贩子在炒到无表可炒的情况下,就去挖驱各种僵尸品牌,制造话题,造势,抬价。。。。
          然后一顿甩锅,这是因为买家傻啊,我又没有强迫你买,你情我愿的,骂我干啥??
          这就是比如老大爷被骗子骗了全部家当,但是骗子以”供需“来自圆其说,”我不骗还会有别人骗的“!
          打个比方VC这品牌,其实这品牌我挺喜欢的,并不介意他是垫底的4年连跌豪华品牌
          不下手主要是怕历峰集团的售后,这个集团的售后是世界闻名的。
          这样的售后完全不具备”炒“的因素, 但,在神州大地,VC开始刷小脾气了。我只能呵呵。
          要知道,劳和PP都是品质与售后极端稳定的品牌,几十年的古董表,照样给你保养的焕然如新。
          VC你就自求多福了。不必几十年,就过保后你该如何面对都头大。
          这样的情况居然被贩子说的天花乱坠,好像不马上下单抢都是傻子了
          我接受不了这样的”炒作“。 太LOW了

佛系买表

高级表友

发表于北京 2021-10-25 12:34:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
            ptwong 发表于 2021-10-25 11:58

我觉得我说的很清楚了,我的语言没有谩骂,说的是现实体现的情况。
            那该如何对待贩子说话才算”高素质“呢? 你说。
            你坚持着”需求“导致”炒作“, 人民有钱想装X,导致”炒作“
            奢侈品的炒跟楼盘的炒不一样。
            有什么不一样的地方? 哄抢,囤货,讲故事,带节奏,找下手接盘.....
            都是熟悉的套路。
            但是“炒”的人都学会了移花接木,混淆视听—— 都是大时代的产物,都是市场经济的产物,不一而论。
            但,回归本质,
            你不能因为囤集/哄炒煤球导致紧缺就甩锅因为人民生活质量提高引起的
            不能说因为有人“吸毒” 因此导致 “贩毒” 的人铤而走险。
            同样你不能说因为世间还有“傻子”,因此“骗子”的存在是正道。
            老大爷被骗子轻易骗走了所有储蓄,你是该骂老大爷还是骂骗子?
            “炒”的本质是必须“骗”,必须”造势“,是游走在道德与法律边缘的做法。
            希望你还能分辨清楚
            炒高价为什么在您看来就是骗?
            只要是合法商品,某个价格有人愿买,就算没有贩子也能卖得出去。价格不合理没人愿买,再多贩子也没用。
            pp官方一次涨价2、30%是骗子吗?表行要求搭售是骗子吗?贩子抄高二手价格和前两者有区别吗?
            我要表达的就是,商品价格被炒高是客观需求决定的,无论这需求是刚需,装x还是理财。
            奢侈品的存在不违法也不影响民生,价格炒上天,跌入地,对正常人生活都没什么影响。
            买家,贩子,表行,制造商都是利益链上的一环,没必要对立起来。更不需要对想象中的某些群体口诛笔伐,至少他们是合理合法存在的。
            这个话题到此为止,世上的观点本来就该是多元的。能统一意见固然好,各执己见也没必要说服对方。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于泰国 2021-10-25 12:46:35 | 只看该作者
              甘爹 发表于 2021-10-25 12:21
              也就是说,无论是楼主,还是贩子,对于真正买表的消费者来说,都是同一个问题:不尊重
              [来自iPhone客户端] ...

受教了,
              实话实说不好听,但总比说假话好是我一向的想法。看来还是要更婉转点。
              我说过我不排斥溢价买表,实力够+够喜欢,就可以下手。
              每个奢侈品牌都有刻意控制量的款式,为了增加知名度,讨论度。

我不理解我的说法如何让“真正买表的消费者”感到不受尊重了?
              我也不理解“贩子”刻意“哄抬”找下手接盘,是因为对“真正买表的消费者”不尊重。

兄台思路清奇啊。
              佛系买表

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2021-10-25 13:09:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                北落师门1997 发表于 2021-10-24 21:27
                不知道要怎么说,哈哈,反正感觉现在市场挺一言难尽的,我是接**我自己花钱买表还得低三下四求人的,在我眼里每块表都是有自己的价值的,他的价值和价格不匹配怎么说我都不愿意买账的,劳力士也好,百达翡丽也好,说到底就是块手表而已;海报里说改变世界的人戴着劳力士,但是你就算戴上劳力士也改变不了世界的,那只是一句广告罢了;至于腕表保值论嘛,我是无所谓的,我只会买我喜欢的手表,买了就不会卖掉,我的每一块表背后都是我自己的人生轨迹,我老婆对我说过一句话,我手表上的每一个划痕都是我用人生打磨的痕迹,我想如果有一天我老去了,无意间看到年轻时的手表,就像看见一位老朋友,我戴着它的那些岁月浮上心头,往事历历在目。
                说得很好👍🏻👍🏻👍🏻

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2021-10-25 13:09:43 | 只看该作者
                  ptwong 发表于 2021-10-25 12:29
                  我不介意冷门热门,喜欢就好。
                  就如我其实也不介意溢价买奢侈品。
                  只是没必要说,也不求着下手接盘让我从 ...

那这么看来FAN ZI确实太恶心了
                  不过竟然可以就靠几个故事,把一个品牌的某几个款式给抬起来,让客户高价去求买。这个手段是挺“厉害”的,反正我是做不到
                  你的身影与我如此相似
                  不禁庆幸与你身处同一世界
                  令我最终不再迷失自我
                  让我能够接受我自己
                  让我因你而得到新生

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2021-10-25 13:10:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    楼主放宽心,大部分真表友一定是支持你的,很久没见到这么正能量的帖子了。说出了表友的心声,爱表无关乎价值。怼你的人,他们什么身份你心里有数就行,论坛里充宿着各种贩子,带节奏。。带歪新入坑的小白。。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-10-25 13:49:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这贴应该置顶🔝,腕表之家的劳力士论坛里有几个人还是腕表爱好者?大多都是装逼汉……不要嫌葡萄酸,就一个基础款天天被带节奏,潜航者系列3235有多牛啊……牛天牛地,知道此款定位吗,天天吹天天问价格,有点出息吧,7万多点的东西就是7万多点的定位,几年前的普通货而已,现在被贩子带到十几万,关键在于你知道潜航者的历史和优缺点吗,dd的黑冰糖也是,两个月从国行九折带到现在34卷,这都是表友自找的,大家冷静几个月贩子和柜台必死,只怪中国人太多,一人一个想法,希望论坛里多点知识性分享,而不是天天问价格,哪里有表之类的,搞得论坛就是个二手表之家