白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

49453 浏览 / 39 回复
    七年之痒~我的浪琴康卡斯
    楼主
    发表于黑龙江哈尔滨 2021-12-10 00:40:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    俗话说婚姻有七年之痒,其实手表也是。
    2014年,从高中到大学陪伴了我7年的天梭给了老爸,替代了他那只戴了十年的梅花,我自己手上没有了手表,那个时候,大王表还没在国内火起来,但在伦敦上学的我已经不止一次在ins上看到网红们的带货,心里痒痒。

这块天梭我还能找到,也是佩服我自己,还以为已经被丢了。

刚好天梭给了老爸,于是乎就买了一块大王带着玩儿,没成想去洗浴会所的机会,这块表就丢了,那时候那个难受啊,虽说一千多块的东西,但也是自己用兼职的钱买的,说不心疼那是假的。
    回家和老妈说手表丢了,妈妈看我难受也就没多责怪,就问我想回伦敦买还是在家就买了,我想了想说这个价格也没差多少我还是在国内买完走吧。
    第二天跑去商场,发现美度的表很好看,价格也就三四千,我觉得可以(在我心里,一直都认为你在什么年纪,就应该戴差不多符合你能力和年纪的表,20多岁也就是3/4000块的顶天了,太贵的真的不太好)。但是回家和母上大人报备之后,她并不知道美度(父母结婚晚,都是五十年代的人,在他们眼里,美度这样的牌子真的没什么知名度的,他们眼里欧米茄,劳力士已经是很牛的了),她说为啥不买浪琴,我心里OS:我又没有那么多钱,干嘛买浪琴?这事儿也因为没谈拢就暂时搁置了。
    后来假期要结束也快回伦敦了,妈妈就问我还要不要买了,我说要啊,于是就带她还有我干妈去商场看了几块表,两位女士对我挑选的几块都不那么满意,我也看的出来,于是我和妈妈说本来研究生毕业的时候想买块好的,这两年先买一个戴着,我妈也没说啥就问我你要不要看浪琴。
    我这一听直呼好家伙,就去了浪琴专柜,挑了半天,最后选定这块康卡斯。
    我记得很清楚,这块的公价是9600,我内心一直在说这么贵要不算了吧,我妈就让人家拿出来给我试,这一试不要紧,真的好看啊,自己一下就喜欢上了。

在我电脑上贴纸的上面摆拍,竟然异常的和谐

于是在经过和店员的沟通后,就把这块表买了,买完之后我妈就说了一句我至今都没忘记的话:“这表买完了你就一直戴着吧,以后你工作了想买好一点的自己再买吧,你研究生毕业就不给你买了。”我:???我退还来得及么?
    因为当时我的小算盘打的噼里啪啦的,想说研究生毕业了还会再买一块更好的,那时候蓝气球还没满街都是,结果我妈这一句话,直接断了后面的路,咱就是说一整个懵了啊朋友们。不过这块康卡斯真的也是心头好,于是也就不想那些有的没的了。

已经有了岁月的痕迹了

从14年到现在戴了7年,这块表陪我在伦敦把学业念完,陪我回到了国内,陪我从一个城市去到另一个城市最后回到家乡,这中间买了些时装表,买了卡西欧,可最喜欢的还是它,7年之痒虽然总要面对,可是回想起来从高中的天梭到这块浪琴,时间真的是在一分一秒中流逝着,它也陪着我度过了许多岁月。铝制表圈也被划到过,也有了些许褪色,但始终不变的是走时的相对精准,是陪我从20出头的男孩变成30出头的男人。也许下一块表就在我32岁的这一年会被我买下,但是这块浪琴依然会陪着我前往下一个7年。

还是很经典

夜光依旧还是可以的

简单大方

被岁月留下的痕迹

最后,还要加一张表主认证

这样就可以了吧?

中级表友

沙发
      发表于上海 2021-12-10 08:28:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于黑龙江 2021-12-10 11:37:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        三亚的海6636 发表于 2021-12-10 08:28
        三眼助攻
        三眼也很好看

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于黑龙江 2021-12-10 11:38:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          三亚的海6636 发表于 2021-12-10 08:28
          三眼助攻
          三眼也很好看

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2021-12-10 14:06:17 | 只看该作者
            这块海军上将我戴了快十年

人的梦想...是永远不会结束的!

黄铜表友

发表于广东 2021-12-10 15:29:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              我的老康卡斯戴了8年,现已卖了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2021-12-10 16:29:37 | 只看该作者
                yalewong 发表于 2021-12-10 15:29
                我的老康卡斯戴了8年,现已卖了。
                [来自iPhone客户端]

我总觉得以前的表要是可以,留着有个念想也好

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-12-10 19:56:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  6年老康助攻一波

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2021-12-10 23:03:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    Aron_007 发表于 2021-12-10 19:56
                    6年老康助攻一波
                    时间差不多么,哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2021-12-10 23:04:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      猫蝮蛇掌柜 发表于 2021-12-10 14:06
                      这块海军上将我戴了快十年
                      也是很久啊