转正新人

252564 浏览 / 209 回复
    关于“芯选全网找我”整件事 这个枪不能躺
    发表于浙江温州 2021-12-27 11:12:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

首先说明写这篇文章没有攻击任何人的意思,只是澄清事实,好心提醒表友事后却无辜躺枪,被芯选全网人肉,本打算为了保全表友自己默默抗下这件事,就此息事宁人,但让人伤心的是那位表友不仅没有出来为我说话,还因为怕事一再要求我删除所有聊天记录,甚至出言威胁,于是彻底激怒了我,所以这个锅我不能背。
        事情是这样的,我们都是芯选公众号老读者。圣诞节一个表款芯选在卖,官方五群有个同乡表友对这个表特别有兴趣,我刚好看到这个信息,因为之前有个熟人售卖116000劳力士17年全套,这个表经过云鱼鉴定确认后盖和正品表壳不匹配(底盖显示16200)
    ,通过聊天知道这个劳力士116000寄卖给芯选平台而且成功卖出,芯选平台也没有后续跟踪。

本人水平有限,这篇文章看评论好多人攻击我思路不清晰,主题混乱,特贴上版主给做的整理和归纳

关于有些表友攻击我说芯选非恶意人肉我来体现他们的专业性,我特地贴三张图片来说明下

芯选曾先生通过五群添加我微信好友,这个是我退群的时间点、圣诞节晚上十点多在我退群后芯选曾先生随后发布了一条声明,芯选第二天下午还来群里找我一个当天晚上十点退群的人,不知道芯选“瞎”的风格是一脉相承还是什么不好评价

芯选曾先生通过五群添加我微信好友,这个是我退群的时间点、圣诞节晚上十点多在我退群后芯选曾先生随后发布了一条声明,芯选第二天下午还来群里找我一个当天晚上十点退群的人,不知道芯选“瞎”的风格是一脉相承还是什么不好评价

芯选表示我把他的负责人曾先生拉黑了才找不到我,迫于无奈只能全网找我,我当时也是因为不想在这个事情上牵扯太多把他删除了,而非文章上说的把他负责人拉黑,他们有心找我再沟通随时可以通过聊天内容再重新加我好友沟通,截止事件发生到现在芯选方面从来没有人再加过我微信好友

芯选表示我把他的负责人曾先生拉黑了才找不到我,迫于无奈只能全网找我,我当时也是因为不想在这个事情上牵扯太多把他删除了,而非文章上说的把他负责人拉黑,他们有心找我再沟通随时可以通过聊天内容再重新加我好友沟通,截止事件发生到现在芯选方面从来没有人再加过我微信好友

转正新人

楼主| 发表于浙江温州 2021-12-27 11:19:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      也怪我平时太热心嘴也快,因为知道芯选再这个鉴定能力不算一流水平,并不是每块寄卖的表都能检查的很仔细,所以去做善意的提醒表友尽量走云鱼或徐步天。

转正新人

楼主| 发表于浙江温州 2021-12-27 11:20:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        很快芯选就找上了我,质问我假后盖的事情,本来是善意的提醒了表友了几句,谁知道惹来这事。我想了想也怪自己多管闲事,就让芯选怪我好了,而且“假后盖事件”都是过去的事,我如果说出来又会牵扯别人进去,继续扯皮就没多大意思,于是也没多做解释。

限制会员

发表于上海 2021-12-27 11:21:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

转正新人

楼主| 发表于浙江温州 2021-12-27 11:21:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            大家看到了,这时芯选怎么问我都没把那位表友说出来,我想大家相识一场既是表友也是朋友,就让芯选认为我说错话好了,没必要再牵扯一个人进去。

转正新人

楼主| 发表于浙江温州 2021-12-27 11:22:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              我以为这件事过去了的时候,却看到芯选发人肉我的文章,文章中我莫名其妙的成了在他那买表然后给他造谣污蔑的人,还要全网找我。我不知道芯选发这篇文章的目的何在,本来只是表友群内部的事情,事情发生后第一时间我就在群里说明并且退群了,说找不到我就奇怪了,至于删了芯选微信,只是因为不想和他们在扯皮了,这叫找不到了吗,最最关键的是我就想问问这件事和我有关系吗?
              本以为这件事到此为止了,谁知不一会却看到芯选发人肉我的文章,文章中我莫名其妙的成了在他那买表然后给他造谣污蔑的人,还要全网找我,这是怎么说的。我就想问问这件事和我有关系吗?
              面对全网表友的攻击我本想抱着息事宁人的态度不做任何回应,一是公众号大家懂得,总得有点东西写,借此来找话题抬高自己声望;二是如果这时我出来说话还是把那位表友曝光了,所以我选择自己默默承受了。

转正新人

楼主| 发表于浙江温州 2021-12-27 11:27:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                芯选评论内容

转正新人

楼主| 发表于浙江温州 2021-12-27 11:27:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  然而最让人心寒的是,我选择替表友承担,他呢,不仅没有出来澄清,而且一句安慰的话没有,唯一的做法却是自己置身事外,反复要求我删掉聊天记录,还威胁说这事说出来对大家都不好,这终于让我忍无可忍了,于是决定将整件事前因后果公之于众。

转正新人

楼主| 发表于浙江温州 2021-12-27 11:28:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    该说的我都说了,再次说明目的只是澄清事实,是非对错大家自己解读吧。我想我在这件事上多少我也是有些责任的,但并不后悔,国内表圈的鱼龙混杂各位表友也都有所耳闻。我就是一个喜欢手表的平民玩家,不敢说什么社会责任感之类的话,只希望能在表友选购时提出一些个人看法,哪怕起到一点作用,也算不往自己玩表一场。至于言辞不当得罪了谁在此道歉了,一句话:是我的责任我担着,不是我的锅我也不背。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2021-12-27 11:31:51 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      咋看不到回复