中级表友

52609 浏览 / 23 回复
    人生只因如初见 一见钟情如初恋
    楼主
    发表于江苏南京 2021-12-28 10:02:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

从2010年高三毕业第一支卡西欧开始,一挥间已有十载,每个人生节点都有只爱表陪伴着我。
    2015年,即将一人踏往异国求学路,父母赠予我一块浪琴作为鼓励,希望我在异国踏踏实实完成学业。一年间他陪伴着我迎日出、披晚霞,度过无数图书馆不眠夜。功夫不负有心人,我顺利完成了学业。毕业之际,不知是鼓励我还是对我学习的肯定,让我圆梦了梦中的劳力士,踏入专柜,选表、上手、对比、询问,我选择了那一抹属于20岁年轻人的绿色——绿水鬼。期间也发生了有趣的事,让我的人生增添了一丝不一样的色彩。

毕业后我选择回到了国内,回到了祖国这个大家庭,父母这个小家庭。复习、考试、面试,我工作了。事业上有了开端,爱情的种子也慢慢开始萌芽,一位美丽、端庄、通情达理的女子来到了我的世界,很快就变成了我的全世界。结婚时,她送了我一块积家大师,希望我有了自己小家庭后,更加成熟、稳重,但也留着绿水鬼,让我心中还留着那丝少年情。

2019年,我们孕育了爱的结晶。我此时对于表也是充满了热爱,也是给自己找了个借口,入手了一块15400白盘,那硬朗的八角螺母,闪亮的钢表带直击我心。2019年至2020年,我从15400白盘换到了15500黑盘又换到了15400蓝盘,妻子一直包容着我的爱好。

2020年的夏天,由于疫情压抑的情绪,也可能就是给自己找个理由吧,126234 蓝钻 虽没有五珠链的完美,但蚝式的年轻,蓝面的深邃,钻刻的耀眼足以。人总不能满足,看着日志、ap、绿鬼,我又动了迪通拿的心。专柜问了圈都要搭售要等,无奈心急的我找表商入手了一块黑熊猫,以解心头一爱。安安稳稳过了半年,前面联系的商场店员通知我,来了快巧克力玫瑰金迪通拿,可以申请给我。去店里看了下,实话,这质感是黑熊猫无法触及的。咬咬牙,黑熊猫出给了表友,迎来了我的巧克力。
    2021年是我换表的高峰期,专柜定的code到了,可以申请26331,入手code、出掉15400、迎来26331白熊猫,又因辱华事件和销售的做事态度,一气之下出掉了手上的code和熊猫,换上了通勤的可乐。

就这样巧克力和可乐安安稳稳过了几个月,马上即将三十的我,迎来了人生的主角。
    新年之际,父母、妻子觉得男人三十而立,18年的积家被我出了,不喜欢正装表的我,我开始渐渐被他的内敛、沉稳所吸引。
    百达翡丽正装很美,但总感觉缺少一点东西,没有那种直接抓住我的心的感觉,当我来到朗格专柜,带上1815年历的一瞬间,我的心、剧烈颤动了下。那表盘中的繁星,我希望我也成为家人眼中的繁星,点缀了他们的人生。40的表盘、10mm的厚度,虽然对于小手腕的我有些许大,但完美的表盘布局、儒雅的蓝针、让人中毒的背透,让这个小遗憾已不再那么重要。

等待了一个月,平安夜前一天他来到了我的生活。第一时间我来到了店里,拆包、撕膜、调表、上手,微微颤抖的手,十年前拿到卡西欧时那种似曾相识的感觉,我可能还是那个少年,带着初心的少年。
    这十年,我有幸买到了很多自己喜爱的表,这几年市场行情逐渐升温,热门表款的价格越来越高。我也随波逐流,顺着市场买了很多热门款,不可否认的是,他们是好表,无论品牌、外形、市场价值、保值率、流通性都无话可说。但有时候我们是不是要问下自己的内心,为什么要去买表,可能有人觉得手表就是一个理财工具,是一个变现的好东西。但总归每个人都有自己审美和喜好,随心而买,秉持着对表的那份初见的热爱,抛开那些,你会发现他另外一番美。
    回归初心,手表陪伴着我人生的各个阶段,见证了我的生活,从懵懂少年的蜕变,十年间我在成长,手表也在随着我成长。初心不变,每当我带上,都会回忆起背后的故事。

表这样子嘛

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

沙发
      发表于中国 2021-12-28 12:54:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      看到最后,朗格才是真爱。

男人至死是少年!

注册新人

板凳
        发表于北京 2021-12-28 14:06:44 | 只看该作者

1万

3万

论坛名人

地板
          发表于辽宁 2021-12-28 16:05:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
          朗格让人不得不爱!

白银表友

发表于广东广州 2021-12-28 16:37:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            皇橡、绿盘绿鬼够热,蓝面皇橡最漂亮

中级表友

楼主| 发表于江苏南京 2021-12-28 19:58:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              表这样子嘛 发表于 2021-12-28 12:54
              看到最后,朗格才是真爱。
              真的被它的美吸引。

中级表友

楼主| 发表于江苏南京 2021-12-28 19:58:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                XB_laEBo 发表于 2021-12-28 14:06
                好文章!
                谢谢谢谢!

中级表友

楼主| 发表于江苏南京 2021-12-28 19:58:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  pickmoon 发表于 2021-12-28 16:05
                  朗格让人不得不爱!
                  看到实物的一瞬间就爱上了

中级表友

楼主| 发表于江苏南京 2021-12-28 19:59:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    粗长硬 发表于 2021-12-28 16:37
                    皇橡、绿盘绿鬼够热,蓝面皇橡最漂亮
                    各有各的美。每个表都有自己的美。

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-12-28 21:19:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      哇哈哈哈哈123 发表于 2021-12-28 19:58
                      看到实物的一瞬间就爱上了
                      这点真是,我也是一眼就完了!