转正新人

8576 浏览 / 9 回复
    新年,来认识一个“新的”老伙计!(长文多图,蹲坑的兄弟建议先擦)
    楼主
    发表于江苏 2022-1-7 22:26:50 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

2022伊始,随着疫情的严重,居家的时间也变得更长,也有一些时间来做一些自己喜欢的事,正巧版主号召大家分享分享自己的老表,给论坛涨涨活力,我这刚接触的新手,也斗胆写篇“文章”,跟各位交流交流。

先上图,先上图,没图谁乐意看!

可能和在看的各位不太一样,我记忆中没有一款“老国表”,家里人都不戴表,可我就偏偏喜欢戴表,玩了近10年电子表,但是,没有人能挡住机械的魅力,购入了一块上海牌7120机械表。
    说起来,在这之前,我也不知道有这款表。我虽然长的不大,但喜欢老歌,喜欢老表,喜欢老车,喜欢在半夜拿只笔学着鲁迅的风格写点什么。说来也巧,就正好碰见这款表了,泡泡镜、条丁刻度、微泛黄的氧化盘面,无一不写满了漂亮!还有手动上链,不知道为什么,第一块机械表就想手动的,喜欢。还有表壳,我不知道如何去描述这个壳型,但我就是喜欢,就连这个平头接口,都在我喜欢的点上。就是帅气,就是儒雅。再者,说实话,确实也是有一点点价格的因素,没办法嘛。然后就找这款表的信息,在论坛看到很多现代仿品,一直在看,筛选了很多,最后才终于买了这块上海牌7120。

上图,上图,刚到手的时候没有表带,迫不及待做了个植鞣革表带戴上欣赏

我这将近19的腕围戴上倒也不是那么的不和谐哈。

晒太阳,晒太阳

玩机械表就是看机芯嘛,就跟女人的大腿一样,美不美你露出来我才知道啊!经常就把后盖打开看看机芯,太阳好的话也会晒晒太阳,怕阳光直射温度太高对机芯有影响,折了个纸棚子。
    那么后来很不意外的我配了一个透明后盖。

日常摘下来看看,能看到马叉一动一动的

那这么喜欢能不多放几张图吗?

不经意间的露出,诶嘿

这张光线不好,但是能看见清晰的脸盘,由于氧化,出现了一些点点和污渍,配上微黄的表盘,有“小雀斑”那味了嗷

感受到这三文鱼般质感的盘面了吗?

表壳划痕,都写满了故事,只是遗憾都不是我的故事,我只是她的归宿

我不知道为什么,买过现代产的表壳,表壳没有划痕反而亮的我不舒服,没有那种历史的沉淀,有人说是因为不是全钢,是电镀过的,也有可能吧

没有原装带,那能不是个换表带“大户”吗,中间的黑色是买的,其余都是自制,哈哈哈

墨绿色上还打上了Gucci,奢侈!!!

也想过为了防水换点东西,买了新把头

如图

但是这个把头平面,尺寸略大,没有原装的秀气,至此,全表头原装。
    后来,后来,后来
    后来啊,就发生变故了,盘毁了

只放一张图,再看也很难受,不知道发生了什么可以看我主页的上一篇

我就想,买一个表盘来替换吧,但是,后配的哪有原装的好呢?见过原装的又怎么会对现代的“劣质”仿品满意呢?可是原装的盘有原装的表啊,不卖!能收到的不错的老盘价格也不低,有些都已经超过我整表的价格了。后来在一次淘宝中,有一个无历“代用盘”闯进了我的视野,一个大胆的想法冒出来了。

换了三针

无标,条丁刻度,帅气蓝盘,马叉虫!

如果你喜欢乖的,又拒绝不了马叉虫的,那为什么不都要呢?小孩子才做选择!

黑色日常通勤,蓝盘夏日出街,配上我最喜欢的表头和泡泡镜,帅!
    可能有时候,欣然接受只是对事物的无奈,也是一种成长罢了。我也想恢复到最原始的样子,可是我只是个打工仔,实力不予许啊。
    有时候我自己也很纠结,这样真的行吗?但是表终究是为人服务的,这块大量生产的7120从生产至现在,都是为人服务的,加油吧,打工仔,告诉生活,lz还没趴下。告诉那些喜欢的东西,喜欢的老表,我的手上,才是归宿!!
    最后,再来欣赏一下这只老上海7120曾经的儒雅气质!

礼成,感谢各位的阅读,谢谢!!

转正新人

沙发
       楼主| 发表于江苏 2022-1-7 22:34:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
      沙发。。。。。。

转正新人

板凳
         楼主| 发表于江苏 2022-1-7 22:35:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
        板凳。。。。。。

转正新人

地板
           楼主| 发表于江苏 2022-1-7 22:35:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
          小马扎。。。。。
          辽宁锦雲斋

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁鞍山 2022-1-8 07:16:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
            欢迎朋友参与活动 很不错的7120 任何事情都是经历与缘分 不强求 这就已经很好啦 !7120确确实实是非常经典的!这次盘有损伤 下次遇到合适的再买他一只 弥补一下缺陷就好了

转正新人

楼主| 发表于江苏 2022-1-8 10:29:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
              辽宁锦雲斋 发表于 2022-01-08 07:16
              欢迎朋友参与活动 很不错的7120 任何事情都是经历与缘分 不强求 这就已经很好啦 !7120确确实实是非常经典的!这次盘有损伤 下次遇到合适的再买他一只 弥补一下缺陷就好了
              是的是的,下次肯定还会收的,进了这个坑就出不去啦

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2022-1-26 18:14:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                写得很认真

转正新人

楼主| 发表于江苏 2022-1-29 13:15:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  阅尽人间苍桑 发表于 2022-01-26 18:14
                  写得很认真
                  多谢捧场多谢捧场

白银表友

发表于山西 2022-6-14 13:13:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    感觉秒针是后配的

白银表友

发表于中国 2022-6-15 00:38:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      夜游神666 发表于 2022-06-14 13:13
                      感觉秒针是后配的
                      秒针好像看起来细一些,所以就觉得不太舒服