白银表友

18660 浏览 / 4 回复
    美国股市大跌期的“捡漏”——冲击丸
    楼主
    发表于美国 2022-2-15 16:29:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    冲击丸,大概是这两年MR-G系里最热门的一支。但美国官方定价8000美元,洛杉矶完税后得$8760。以美国表市的定价来看,怎么比都是贵的离谱

很早之前在stockx上挂了一个6000元,要求全新带盒带纸。其实我也就随便一挂,根本没抱希望。就算有人真的这么低的价格卖,很可能也无法通过stockx的质检

结果,居然还真的通过了……

个人猜测,应该是近期美国资本市场大幅缩水,导致很多人不得不“套现”出来……

这个表已经不少人分享过了,我没必要再拍多图了。只是非常惊讶于居然以这种价格买到全新冲击丸,着实出乎意料。

另外我补充一个卖点:这块表壳上的龙,虽然确实是手工雕刻,但小林正雄的名气远远不如表壳的锻造者!

日本人至今对于铁器有很深的情结。赏玩日本铁器的论坛里,会常提到一个名字:菊地保寿堂。目前日本皇室的铁器也是由这所菊地保寿堂负责。而冲击丸的表壳锻造者的名字叫:菊地正直。这位正是菊地保寿堂的第十五代堂主。

至于这个表壳的锻造,好不好看,各有各自的审美(我老婆就觉得很一般)但这背后的“故事”,其实可以啰嗦一大堆。各位冲击丸的表友可以自行百科,以作为餐桌吹牛装B的谈资😂说实在的,我个人对于铁器这类笨重的器皿保留意见,本帖只要目的是:捡漏分享😆

中级表友

沙发
      发表于北京 2022-2-15 21:08:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      价格真好,恭喜入手
      王小8

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于上海 2022-2-15 22:36:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
        学了不少知识,感谢楼主分享,一下子冲击丸又高大上了
        卡西欧资深真爱粉儿,机械表已退烧,现阶段沉迷于各种卡表,G-shock、Pro trek、Oceanus甚至Edifice较为博爱。昵称:王小8真的很好记,叫我小8即可。

白银表友

地板
           楼主| 发表于美国 2022-2-16 04:16:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          woshiki 发表于 2022-02-15 22:36
          学了不少知识,感谢楼主分享,一下子冲击丸又高大上了
          哈哈,谢谢版主美言。其实冲击丸一开始的定位就是“很有逼格”。2020年年底发售时,我天真的以为借着“疫情红利”能折扣淘到一支,结果美国政府满大街撒钱,钟表价格,尤其是热门款不跌反涨!其实我这个价格足足等了一年多

冲击丸头盔的制作人 铃甲子熊山也是日系盔甲圈里大名鼎鼎的老字号职人,但冲击丸本体其实做的并不如其他作品出彩。头盔的亮点是“前立”的金龙浮雕。所以G Shock这款的表壳锻造并没有完全还原铃甲子的原版“冲击丸”,而是“大胆”的找来日本国宝级菊地保寿堂来制作,在我看来是此款的“点睛之笔”

白银表友

楼主| 发表于美国 2022-2-16 04:18:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            duhide 发表于 2022-02-15 21:08
            价格真好,恭喜入手
            谢谢,纯属运气。

我又在stockx上挂了一个“低价”,看看有没有人会出让2019年的“月山”……😅