中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

4456 浏览 / 4 回复
    无意中发现的事情,不知有没有同样感觉的朋友!
    楼主
    发表于江苏泰州 2022-2-18 11:22:50 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

昨天中午在家休息,女友躺在我睡的这边床头休息,手指在我肚皮上有节奏的敲,我无意来了句:你也听到这个声音了?她说感觉听到一点点叮叮叮的声音,像乐器发出来的一样,就跟着敲了几下。我说不会吧,你才听到?我都听到好几个月了,晚上有时候也有这个声音,响一会停一会,断断续续的!女友说,没有啊,一直没有听到,要不是我刚才说了句,她都以为是幻听了。然后我们就扯了扯,说不定是楼下人家家里面有什么小玩意,定时响的,正好这几个月家里没人,没有关掉。
    到了晚上我躺床上玩手机,又隐隐约约听到了,我女友说没有听到,一时间我就纳闷了,都躺在床上,怎么就一边有一边没有呢。我就走到阳台打开窗户,安静听了一会,竟然没有听到,这时候才感觉应该不是楼下的问题。然后我就找声音来源(声音很小),发现在床头柜子这边,我拿起手表听了一下,这手表秒针走的声音和我听到的声音也不一样啊,而且手表的秒针走的声音很小,要把手表放在耳边才听的清楚。所以我一开始就觉得不应该是手表的问题。
    这就继续找,移动柜子,把抽屉里面翻翻,没发现有发出声音的东西,这他么就恐怖了,要不是我女友中午也听到,我真觉得我耳朵幻听了。。。
    这翻柜子的时候也突然发现没有声音了,我觉得会不会因为空气流动的原因,现在正好移动柜子位置一点点就发生了改变,可能就没有声音了。想到这我就会陆续把翻的东西放回柜子,柜子没有搬回原来的位置,回床上继续玩手机,这过了几秒又隐约听到了,我艹!我就下床拿起柜子上的手表,准备把柜子好好倒腾一下,再找找声音来源。这次翻柜子之前我先静静了听,但是听了一会,发现柜子这又没有声音了!然后心里突然有了想法,就把手表放回柜子上,果然又有小小的叮叮叮的声音了。于是反复放了好几次,终于确定了,应该是手表放床头柜上,引起的共振或者共鸣的声音,和秒针走的声音不同!最后的结果就是我被女友笑死了!😅

初级表友

沙发
      发表于中国 2022-2-18 11:28:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
      没事多玩会王者荣耀,学习学多了

中级表友

板凳
        发表于北京 2022-2-18 12:47:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        机械表放在某些物品或木质家具上可能会出现共鸣效应,原本很小的走时声音会被明显放大,夜深人静的时候尤其明显。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于浙江温州 2022-2-18 14:11:45 | 只看该作者
          那么小的走动还能共振?不可思议呀

中级表友

发表于北京 2022-2-18 16:09:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            hjb010 发表于 2022-02-18 14:11
            那么小的走动还能共振?不可思议呀
            是的,就像这种电子蜂鸣器,加塑料壳与否,音量会有成百上千倍的差别。