白银表友

认证:
  • 购买地:Sphere Patek Philippe Boutique Tokyo 腕表型号:6127G-010 购买价格:237000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京GMT表店 腕表型号:江诗丹顿 纵横四海 4500V/110A-B128 购买价格:115000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京宝石广场表店 腕表型号:宝玑 那不勒斯皇后 8908BR/5T/964/D00D3L 购买价格:153000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京朗格银座旗舰店 腕表型号:小朗格1月相 砂金石表盘 182.086 购买价格:328000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:雅典 Dual time 女款 3343-222/30-07 购买价格:25000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京真力时银座旗舰店 腕表型号:Zenith CHRONOMASTER REVIVAL "Poker Chip" 购买价格:64000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:大阪 腕表型号:LAUREATO 42 MM 81010-11-3153-1CM 购买价格:96050人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:万宝龙 尼古拉斯凯世 106488 购买价格:31000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:GS日本官网旗舰店 腕表型号:SLGH009 购买价格:68000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京银座爱马仕旗舰店 腕表型号:爱马仕 H08 Blue Titanium Ref.W056950WW00 购买价格:49940人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

122188 浏览 / 55 回复
    白板 朗格1 191.032 认证作业
    楼主
    发表于日本 2022-3-8 15:46:14 | 只看该作者 |倒序浏览

1月初下单,交了30%的定金,2月中旬的时候告诉我大约月底能到货,于是就这样了。购于朗格银座直营旗舰店。说是旗舰店,其实很小的。隔壁是JLC,我老婆以前有一块金款的双面雷猥琐,保养,换表带,都是在这里,也算是有缘吧。另一边的隔壁是真力时和Omega。这个后面我会到真力时版讲述另一个故事。

这算是传说中的懒人认证标准照法么?

领表当天,在朗格店门口,SA小哥给照的。果然比我照的好啊。

用手机照背透,这本来就是一个Mission Impossible,大家海涵。当然了,四分之三夹板,一个大夹板上去,没有那么多可看的地方。

日本这边的话,奥德修斯预定成功,就是给这么一个you are on the waiting list的意思的邮件通知。其他的表款和PP一样,就是给一张预约单的纸。PP的作业?等纳品吧,第一块估计最快也得下半年了。

目前我手头硕果仅存的几块男表。我老婆的那些表,别途再弄了。我其实还有一些中国的国产手表,还有卡西欧之类的,但是我知道在这里恐怕是没人想看他们。不过贝伦斯,我觉得我得认真考虑一下是不是需要早期跟进。

最后一张图片,据说按照规定,需要一张这样的图片。第一次弄,如果这个照的有问题,请版主指摘,我会尽快改好,谢谢。

*首先声明一下,我和我老婆共用一个账号,请大家多加谅解。一会儿聊女表,一会说男表,并不是盗号了。
    *那么马上开始进入正题。
    *目前发言者为:先生。

2008年3月,北京奥运之年。我作为一个宅男,去往日本朝圣,逆行,从北京来到日本。起初,我认为工作岗位为只是用来给宅男购物提供资金的苟且。时光荏苒, 日月穿梭,业已10余载,如今早就不甚关注动漫多年。风云变幻,遥想当年只身带着2个手提箱落地,住在横滨闹市区附近的一个贫民区,一切都恍如隔世。我的生活变迁,总让我想起我的祖国。
    感慨就此打住。

我和钟表结缘,是始于初一的时候,我爸送给我的一块老上海,17钻,手卷,仿佛是可以停秒,带夜光但是不强,弹性松紧金属链。这个品种的表链现在我想当下已经很少见了,主要缺点是夹毛。印象里机芯的能储只有30多小时,不过反正每天误差几十秒,每晚需要跟收音机对表,顺便手卷上弦,其乐无穷。睡觉前看看夜光,然后放在耳边,听着滴答声入睡。从那时起,我几乎没有一天不带表。而且我这个人比较奇葩,白天晚上都是表不离身,起夜的时候也会看表。如今是昼间和夜间分别有不同的表池。听起来好像高大上,说白了就是夜用的需要有夜光而已。

在来日本前,我也混过一阵钟表论坛,是的,就是现在已经快成了鬼城的某365。那时候还代理过一段时间的CASIO版的版主,大家可以想象当年的本穷的生活状态。
    我好像又跑题了。不过没关系,水几百字在我这里很简单的。

到了日本没几天,头几个月的工资的结余,被我用来买了自己第一块瑞士表,银面放射纹Omega Speedmaster三历(日期,星期,月份,24小时显示)。说白了就是O厂版本的7751,区别是去掉了月相,Top Grade。此表直到我卖掉,日误差都是稳定在小于正2,很稳,保养过2次也没有过变化。嗯,又跑题了,大家别骂,马上进入正题。

这些年来,买了很多表,有新品,也有品相好的二手,进进出出,好不热闹。但是都是孤芳自赏,从不注册,绝不发帖,模范读者。
    到了今年,逐步打算把自己家的收的表款整顿一下,今后只留 PP 朗格 宝玑 真力时(限量版only),GP和雅典要不要留着还在思索。值此重大政策变更之际,决心痛改前非,重新参与大家的交流。

好,可算进入正题了。这块朗格1 191.032,订购于2022年1月,2月27日纳品。
    关于朗格,我关注了它10多年吧,但是一直没有买。第一个问题,穷,这个是核心问题,我是穷二代,如前所述,我可是住过贫民窟的人,朋友们。第二个问题,我也不急,反正朗格死不了,早晚得买。那怎么突然就买了?
    这不是想买奥德修斯么。问了下Ishida BEST新宿(一家代理店),人家说这种热门款他们拿不到,让我去问朗格直营的银座店。于是我就照办了。省略中间来龙去脉几千字吧,结论是要排队,可以,买个普通的表款,交个朋友先。没问题,我本来也是喜欢朗格的,买。
    于是大家就见到了我这贴了。白板38mm朗格1,191.032。想必大家已经司空见惯了,冠冕堂皇说是象征性表款,说丑恶一点就是大众脸,恐怕也没有太多故事好讲。
    也许有朋友说,至少也得凑个月相吧?确实,我也不反对。不过我觉得,当年朗格品牌被历峰集团从GO那边买来,并且复活的时候,发布会上那三块表之一,那个初代朗格1,我记得就是没有月相的,所以这个没有月相的状态,可能就是最纯粹的。而且我一直力主正装表不能太厚,朗格1已经比较厚了,再加上月相可能会更厚。
    不过没关系,最近看上了星空朗格1,最近在大神的指引下终于痛下决心,昨天(周日)傍晚临时又去了一趟银座,预约了一块。星空表盘配月相,这次没毛病了。据说要等1年半以上,没关系,慢慢等呗,这个期间就带这个标准版的朗格1便是。反正在宅勤务了,也不去客户,其实也没什么正装的需求。

据说图片需要最少6张,虽然确实没有什么看点,规矩还是要遵守。我这华为Mate20手机的摄像头,在今天看来,着实也拍不出什么了不得的效果,全幅单电倒是也有,不过已经吃灰多年懒得充电启动。还请大家多包涵吧。

本屌丝第一块朗格,名字也是朗格1,别说,倒也应景。

最后补充一句,奥德修斯,SA小哥热心给我安排上了。SA小哥说我这款朗格1,无论如何请一定2月内来领走,一定不能等到3月。我当时有些不解,但是还是很听话的去刷了卡,领了表,听人劝吃饱饭。2月27日,没到3月。到了这几天忽然得知,进入3月,全球都不给约奥德修斯了。我得记住这个SA小哥的好,争取常来常往。萨克森月相,1815计时蓝字,今后10年,可以一步一步来。

再追加一句。我这人话特多哈。目前一周多,走时偏慢,根据摆放姿势不同,日误差在负1到负3之间。良心说,误差只要别邪乎,我都不在乎,走的准的表我有卡西欧电波表。不过还是希望误差是正的,宁可走快点,不要走慢。
    朗格这个表有停秒,PP和VC的很多机芯还没有。朗格这个表有无卡度摆轮,VC量产机芯里一概欠奉。VC除了走时不准的问题以外,正装表款的设计,在我也没有什么特殊的味道,这也是我把VC开除出了我的保留品牌列表的原因之一。我希望VC表主别来打我,因为我也有一块纵横四海蓝面,而且是当年不火的时候打折买的。
    一个一个来,关于那个蓝面的故事,我后面去VC板面上发认证贴。
    啥?AP怎么办?我有过2块Jules Audemar金表,然后被人花式嘲笑。我明白的,我活该。AP这个品牌其实无人知晓,大家只知道一个叫做皇家橡树的品牌。这个高贵的品牌,我高攀不起,我也没有资格跟人家交朋友,我小心的退下了。还请AP的表友高抬贵手,多谢。

白银表友

沙发
      发表于上海 2022-3-8 15:52:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      钢奥成功下单了吗

白银表友

认证:
      • 购买地:Sphere Patek Philippe Boutique Tokyo 腕表型号:6127G-010 购买价格:237000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:东京GMT表店 腕表型号:江诗丹顿 纵横四海 4500V/110A-B128 购买价格:115000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:东京宝石广场表店 腕表型号:宝玑 那不勒斯皇后 8908BR/5T/964/D00D3L 购买价格:153000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:东京朗格银座旗舰店 腕表型号:小朗格1月相 砂金石表盘 182.086 购买价格:328000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:雅典 Dual time 女款 3343-222/30-07 购买价格:25000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:东京真力时银座旗舰店 腕表型号:Zenith CHRONOMASTER REVIVAL "Poker Chip" 购买价格:64000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:大阪 腕表型号:LAUREATO 42 MM 81010-11-3153-1CM 购买价格:96050人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:万宝龙 尼古拉斯凯世 106488 购买价格:31000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:GS日本官网旗舰店 腕表型号:SLGH009 购买价格:68000人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:东京银座爱马仕旗舰店 腕表型号:爱马仕 H08 Blue Titanium Ref.W056950WW00 购买价格:49940人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于日本 2022-3-8 16:01:48 | 只看该作者
        yukime 发表于 2022-3-8 15:52
        钢奥成功下单了吗
        [来自iPhone客户端]

理论上是,请见主贴那个截图,一个邮件,告诉我 你在wait list上了。根据SA小哥的意见,等3到4年左右吧。天长地久,慢慢等,总有一天能到,这个感觉。还好,未来几年断断续续总有新表会到货,倒也不急。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2022-3-8 16:13:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜,看来3月开始钢od真是全球都停订了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-3-8 16:18:51 | 只看该作者
            楼主NB,初中就是“起夜家”了

白银表友

发表于上海 2022-3-8 16:24:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              Elsie537 发表于 2022-03-08 16:01

理论上是,请见主贴那个截图,一个邮件,告诉我 你在wait list上了。根据SA小哥的意见,等3到4年左右吧。天长地久,慢慢等,总有一天能到,这个感觉。还好,未来几年断断续续总有新表会到货,倒也不急。
              请问楼主,这款玫瑰金朗格1日本什么价格入手的、国内285000没折扣

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于日本 2022-3-8 16:43:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
                哈哈哈哈真香!同日本表友银座店等表。希望能快点解毒。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于日本 2022-3-8 16:46:39 | 只看该作者

朋友们,我这起夜,初中时候不明显,但是到如今,36了,就明显了,每晚继续必然起来一次,去小解一下。我话题有点糙,我还是打住吧。

然后日本这边的专卖店,特别是直营店,和国内有所不同,不讲价,定价是多少,就是多少。那么就我这个白板的情况,当下定价是447万7千日元,我就是这个数买的。钟表和其他奢侈品一样,每年涨价。我记得这个无卡度摆轮的38mm当年刚出的时候,大概是380万日元甚至不到。但是现在就是这价格了。今年可能还会涨,特别是金价现在这个状态,我尽量不谈政治不谈时事。
                  PS: 版主同学,我是定价买的,定价是公开的,所以请高抬贵手,谢谢啦。据说发帖不许说多少钱买的,如果这个还是犯忌,违规,请通知一下,谢谢。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁大连 2022-3-8 17:19:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    lange1帮顶!我也在等我的奥德修斯😄

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于日本 2022-3-8 18:15:58 | 只看该作者
                      Ricochet 发表于 2022-3-8 17:19
                      lange1帮顶!我也在等我的奥德修斯😄

[来自iPhone客户端]

等过两年我们定的那块星空朗格1到了,我才能给你顶回来,哈哈。
                      那个星空朗格1,37mm的表径,和5196一样,所以我认为是unisex的,因此我和我老婆都会带。我这种屌丝战士,需要买一块表,发挥2块表的功能。
                      P.S.上次这么干,是纵横四海,3条表带,等于买了三块表。请见我另一个认证贴。屌丝,永远都要不忘初心。
                      http://bbs.xbiao.com/1138/1038939.html