东华の

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

8469 浏览 / 4 回复
    走时误差问题之和时间赛跑
    楼主
    发表于天津 2022-5-6 15:40:29 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

我第一次发现手表的走时问题还是在我初三,拿着父亲不戴的石英表,我说“妈,这块手表是不是坏了啊,现在下午三点为什么手表指着五点”她说是不是没上发条....事实证明是电池没电了。自从换了电池,其精准度可比原子钟。其实机械表多多少少都会有误差,我个人能接受他肉眼可见的误差(例如差了大几分及以上的肉眼可见范围)。我有一段时间相当怕手表停摆,导致在我需要看时间的时候会耽误到我的生活。随着手表的正常走时,这种心态逐渐平稳。
    小十万买的手表,走时不能精准到每秒钟,误了几秒,论谁心里也接不能平衡叭,可我实在是没有精力去定下心来校对手表走时。或许是我神经大条叭。。。我目前送修的腕表都是重大问题(例如摔断把头的蓝气球)
    日差几秒我想应该算是正常范围叭...
    所以我们要不要做一名和时间赛跑的人呢

白银表友

沙发
      发表于广东广州 2022-5-6 15:54:40 | 只看该作者
      药不能停。。。。。

高级表友

板凳
        发表于山东威海 2022-5-6 16:04:07 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

地板
          发表于中国 2022-5-6 16:30:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
          看品牌和表款吧,要是欧米茄劳力士这种拿走时精准当做一个噱头的品牌,我是肯定会没事对个时间看看误差的,毕竟你宣传的卖点之一就是超级天文台;百达翡丽;朗格;宝玑;江诗丹顿;爱彼之类的品牌,那就当个首饰吧,误差别太离谱就行。
          东华の

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于天津 2022-5-7 12:59:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
            北落师门1997 发表于 2022-05-06 16:30
            看品牌和表款吧,要是欧米茄劳力士这种拿走时精准当做一个噱头的品牌,我是肯定会没事对个时间看看误差的,毕竟你宣传的卖点之一就是超级天文台;百达翡丽;朗格;宝玑;江诗丹顿;爱彼之类的品牌,那就当个首饰吧,误差别太离谱就行。
            我一直都是觉得别太离谱就好