高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

37326 浏览 / 19 回复
    购入大熊猫,纪念小熊猫
    楼主
    发表于贵州贵阳 2022-10-3 17:54:56 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

美图镇楼

说来有挺有缘,我人生中的第一块表是宝格丽的aluminum计时,没错,就是最近重新推出的那一款“熊猫”

我这个是38mm的,但是外观上和新推出的40mm高度相似,这新旧两款中间差了好像有...20年?

那时候我还小,不懂表,对奢侈品也全无概念,这块表还是家里一位长辈在船上买的,她买来也不戴,就这么在柜子里放了七八年,时间一长就搞忘了,再后来他搬家送了一箱子书给我,这块表就这么被压在两本书之间,上面是《荷塘月色》下面是《沧桑忆语》

书还在,表没了

当时的情况大概是这样,里面还有游戏王的卡片,杂七杂八,它就这么躺在一堆杂物中间(感谢汉密尔顿友情出演)

我在发现表后第一时间联系了这位长辈,她也是琢磨了好久直到最后看见图片才想起来,然后那边商量了一下就说不要了,让我拿着戴,于是我就这么稀里糊涂的我就走上了玩表的道路。
    其实很长时间内我都不知道宝格丽这个牌子,我还以为这就是一块几百元的电子表,拿去让人师傅给我上电池,师傅拆开后盖直摇头,可能觉得这孩子没救了,他给我说这个是名牌,不用上电池(他的原话就是这个,意思是好表都不用上电池)
    也是从那次开始我才知道原来世界上有机械表这种东西,开始感兴趣,主动去学习了品牌的相关知识

盘面真的很漂亮

因为宝格丽的原因,在高中阶段我开始疯狂中毒手表,天天囔囔着要,禁不住我考试考得好父母先后奖励了我欧米茄和劳力士(感谢父母,感谢父母),但是劳欧并没有给我带来快乐,同寝室的人指着网上几百元的黑鬼说我吹牛逼,这个表明明就才几百块钱,我说那个是假的,他们说我的也是假的...
    后来到了大学,我手里的劳欧都没了,唯独宝格丽还在,不过非常可惜,在新款的40mm出来之前我把它卖掉了,卖给了南京银润典当行,当时想买手机(父母怕影响学习不批),然后我就傻乎乎的动起了表的主意,悄悄地把它以2800元的价卖了出去,老板说如果不是我已经到了店里他根本就不想收,这种东西和手镯没区别,卖不出去,时装表
    然鹅实是现在38mm在二级市场都已经涨到了5000➕,也有人卖上万
    后来自己有了工作,经济宽裕了很多,也在玩表路上越走越远,很多品牌都玩了一下,心里却还是对宝格丽念念不忘,经常会去官网看看,可是每次看表时典当行老板的话都在我耳边回荡。“手镯” “时装表” “卖不掉” “不保值” “收都不想收”
    这些话在很长时间都影响了我的判断,直到我玩了其它品牌,自认为开始“懂表”以后,又重新把宝格丽的历史拉出来看了一遍,我看见了杰罗尊达的名字
    ......
    不说了,感谢和您的再次相遇,有人说这块表容易掉油漆,那又如何?有人说这块表是时装表,那又如何?有人说这种表根本不能翻新,戴了就旧了,永久贬值。
    那行啊,你买我不推荐,我买你别管
    借用豪利时的一句话:“走你自己的路”
    另外:这个款,这个颜色,我好像是论坛首发?

美得动人心魄

雅典去做表带了,目前还留在手里的大牌就您二位了

陶瓷处理非常完美,拉丝精细程度不输宝珀

以前不知道有腕表之家,我都让手表和一个物体合影,现在是这个娃娃

补上本该属于我的认证

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山西 2022-10-3 18:57:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      漂亮啊,这款

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于贵州贵阳 2022-10-3 19:23:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
        不愣求表记 发表于 2022-10-03 18:57
        漂亮啊,这款
        谢谢朋友,您那超霸也一直是我的心头好

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于广东广州 2022-10-3 19:54:11 [来自Android客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2022-10-3 19:55:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
            ポルコ・ロッソ 发表于 2022-10-03 19:54
            非常漂亮
            谢谢朋友喜欢

中级表友

发表于江苏常州 2022-10-8 21:52:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这个比35表径好看多啦

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2022-10-9 11:01:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                我是你爹爹 发表于 2022-10-08 21:52
                这个比35表径好看多啦
                这个确实挺漂亮的,白色的颜值不输迪通拿,但是我喜欢蓝色

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2022-10-9 21:11:32 | 只看该作者
                  感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-10-13 20:50:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    支持宝格丽!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2022-10-15 11:01:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      kvchan 发表于 2022-10-13 20:50
                      支持宝格丽!
                      这块是张国荣同款吧,保有量好像跟稀少了