2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

275726 浏览 / 149 回复
    爱你孤身走暗巷,爱你升空的模样!
    楼主
    发表于中国 2022-12-6 14:26:43 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

开局一图流,实物很有立体感!

其实这篇作业早在四月初付定金的那天就已基本成型,很高兴在大半年的等待后,终于将这位天外来客纳入麾下,前一天取消核酸,第二天取表,可谓双喜临门。

像电影里镶嵌在圣地的能量水晶~

我是个俗人,别人拥有的东西,我也想拥有,我也是个怪人,大家都有的东西,我就不想要了。这矛盾的碰撞,最终驱使我从世俗的大道,拐进了属于自己的小径。在这条路上,我遇到了百年灵,遇到了格拉苏蒂,遇到了罗杰杜彼,也遇到了这次的主角——雅典。

当时就是被这张图片摄了心魄~

三月底的一天下午,当柜哥Zane把飞船的图片发给我时,我其实并没有太多想法,因为它长了一张遥不可及的脸,而且我当时的目标是价格稍低一些的Blast自鸣陀飞轮,因此就只是客套的赞叹了一下其脑洞大开的设计和超高的颜值,心水肯定心水,但没敢多想,可是当他把确认后的公价告诉我时,我不淡定了,并没有想象的那么贵,那也就没有理由不上了,这个半路杀出的船咬金,它赢了!在此还要特别感谢一下八卦兔的掌门人兔姐,我能拿下飞船跟她的鼓励是分不开的,如果没有她坚持不懈的推动,我的生活水平也不会下降的这么快(手动狗头)~

这就是原本的目标Blast自鸣陀,单看也很勾人心魄,可就怕货比货,对不起是我的错,爱过~

飞船集齐了我对腕表的所有幻想,梦幻的砂金石星空表盘、贵金属表壳、天马行空的指针设计、适合我的45毫米大表径、各种我看不懂的黑科技、顶级品牌,每一个都是我喜欢的元素,且在拥有超高颜值的同时,限量75枚也注定它不会成为街表,这也非常符合我想要与众不同的愿望。之前的卡罗素虽然也都很新奇,但给我的感觉始终都只是个巨大机械结构的雏形,就像一副巨人的骨架,并不是完全体,而飞船把这个缺憾补上了,给了奇想系列一个具象的实体。另外我之所以选23号,是因为从小热爱篮球,这块飞船就是我心中的GOAT,也许我以后还会买很牛逼的表,但它们最多也只能是LBJ、Black Mamba。

幻想是75大球星里的某位23号球员!hhhhh~

补一张表带内侧的彩蛋,刚发现!

飞船的灵感来源,是星战系列中的千年隼。

期间有很多或善意或恶意的提醒,有的说买小众品牌的大表就是冤大头,保值率太差,以后二级市场骨折就能入手~有的说,有这钱不如买三四块熊猫迪放着,买这表纯属憨批(你是觉得我买不起三四块熊猫迪还咋的……)~还有的说,这表花里胡哨的,连时间都不知道怎么看,中看不中用~这类声音在我的评论区里可能也会有,那我就先在这儿统一做个回应,我缺的不是钱,而是好看好玩的玩具,我根本就不在意是否保值,我只享受花钱买自己喜欢的东西时的快感,要是怕跌,我也不会玩表,二手表的价格确实非常优惠,但如果有机会,谁不愿意拿新表呢,况且我并不认为在二级市场上能有多少机会见到这块飞船。至于怎么读时,我就更不在意了,高档机械表现在的定义,我认为就是“具有读时功能的工艺品”,可以想象成是个刚好能看时间的手镯,于我而言,星期和日历比读时更有用,真要看时间我会看手机,或者买块卡西欧。当然有一点我需要正名一下,机械表的初始功能就是读时,就像跑车的百公里加速,我可能一般用不着,但需要的时候你得能硬起来,这是最基本的要求,看不看时间是我的事,但你的走时精度必须要达标,否则就是本末倒置,忘记了初心。

哥俩终于见面了!

所以请不要质疑小众玩家,因为你根本看不出他的真正实力,我身边喜欢“剑走偏锋”的怪人不少,他们要么是内心特别纯粹,敢于追求真爱的,要么是特别有钱,能够任性匹配自己眼缘的,哪个都比只知道跟风瞎叫唤的人值得尊重。比如我在街上看到大金劳已毫无感觉,看到全金皇橡或鹦鹉螺也就多看两眼,但如果我看到一块圆桌骑士,那我一定认为这是真大哥,想上去认识一下那种。有些人总爱把人傻钱多的论调挂在嘴边,那我就想叫个板了,有钱人里,是聪明的多还是傻的多呢?

其他小爱好~

写到这儿,不得不感叹一下现在腕表圈的浮躁,到处都充斥着赌徒的戾气。首先是表友浮躁,开口闭口除了保值就是升值这类功利的词汇,很多人已然迷失,忘记了自己的初心到底是玩表还是理财,这完全是两个概念的事,如果是玩表,那就坚定一点,纯粹一点,这样你得到的快乐才能更多一点。如果是理财,那我觉得你将失去腕表能给你带来的快乐,把宝押在这儿的风险实在是太高了,每天剩下的就只是神经质的关注行情,如今的暴跌就是最好的例子,我是非常反对的,作为普通表友,我们要把玩表赚到的每一分钱都当做意外之财,切莫走火入魔。你们看那些专业的表商,好像自己整得多明白似的,一天到晚告诉你什么表能买什么表不能买,还整天列什么十大最不保值的腕表品牌啥的,如今还不是栽在自己最看好的那些热门款上了吗?有些大表行现在甚至只能立着支持国产的牌坊,靠卖些国产FAKE赚赚盒饭钱(豪法…彼赛…你们懂的,让我想到了民族的品牌——阿迪王……),连他们都难逃厄运,何况是咱这种外行人呢对吧。且玩表请量力而行,爱而不得,因爱生恨的例子也不在少数,一定要摆正心态,别被表玩儿了。

晚上到家在车里欣赏一下~

其次是品牌浮躁,我能理解作为一个企业,盈利是首要目的,这就让换壳和换盘这种最快速有效的手段浮出了水面,来钱快难度低,why not?当然我并没有过多谴责的意思,毕竟技术创新这事儿不是拍脑袋就能蹦出来的,本身已经很完善的技术也并不需要什么画蛇添足的改动,就像总冠军阵容无需改动一样,没毛病,只是对我来说,像飞船这类表更有让我掏钱的欲望,我能从中感受到品牌方精益求精的态度,和对顾客的尊重。我家的公司也是传统制造业,在行业里也是技术顶流,但我们每天还是在尝试更多的可能性,做大量的实验来提升产品的稳定性和寿命,有些事就算大部分人都不做,但总会有人去做。所以希望各位真正的玩家冷静的想想,有些表你真的喜欢吗,还是说因为大家都买,因此你也就随大流选择了这么条安全的路,请在夜深人静的时候再多问问自己,你到底为什么“喜欢”。

很感谢Zane为我准备的小礼物,深得我心!

不过有一种人是特例,对他来说,涨了最好,不涨也无所谓,他会根据行情变化来决定下一步的操作,或卖或留,这种方式也是我比较欣赏的,理性和感性并存,游刃有余,不像理财砖家这种容易被反噬的玩法。

边看球边赏表,硬件太差,实在是拍不出效果!

啰嗦到这儿,想说的也都说了,该得罪的估计也都得罪了,那就收尾吧~回头想想依然觉得缘分这东西真是妙不可言,以前从来没想过自己会买雅典的表,但人生最大的魅力就在于未来的不可预知性,我深深为此着迷。在这大灾之年,飞船刚好也影射了我被禁锢了三年的灵魂,想要突破束缚一飞冲天的欲望,如今国内已经松动,希望国门也赶紧开放,我已经迫不及待的想要重新出发,去看看这精彩的世界了,普吉岛的沙滩、东京的街角、埃及的神庙、莫斯科的毛妹……
    最后就套用一句名人的话结尾吧:
    雅典是个很好玩的品牌,你们可以关注一下。
    —— lǔ xùn

舰长认证照来一张!

高级表友

沙发
      发表于浙江 2022-12-6 14:33:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
      八个多月,可算等到了这篇文章

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于中国 2022-12-6 14:35:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
        Zane996 发表于 2022-12-06 14:33
        八个多月,可算等到了这篇文章
        哈哈!本来想昨晚儿发的,但是看完球到家快六点了

高级表友

地板
          发表于中国 2022-12-6 14:50:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          哇哇鼓掌👏,爆帅

1万

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2022-12-6 15:01:51 [来自Android客户端] | 只看该作者

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-12-6 15:05:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
              用户6106505234 发表于 2022-12-06 14:50
              哇哇鼓掌👏,爆帅
              多谢哈!确实爆帅!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-12-6 15:06:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
                宁波天一雅典旗舰店 发表于 2022-12-06 14:55
                大哥出书吧,我买!真的!
                七天憋不出六个字儿,八个月总算结稿了~~~

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-12-6 15:07:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  God·Zeus 发表于 2022-12-06 15:01
                  这星河战舰漂亮,恭喜入手。
                  多谢支持!

初级表友

发表于上海 2022-12-6 15:23:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    真的帅炸了 恭喜恭喜👏

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-12-6 15:24:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      大惊哥 发表于 2022-12-06 15:23
                      真的帅炸了 恭喜恭喜👏
                      感谢支持哈!