中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东肇庆 2023-1-10 17:27:52 | 只看该作者
    44GS壳型很大气
    这条爱马仕皮带也不菲呀
    Elsie537
    Elsie537 楼主

这位朋友捧杀了,我这皮带,随便网上买的牛皮表带,不是尊贵的爱马仕,哈哈哈。
    不过表带这东西,纯正的要几千人民币,我一直觉得就是瞎掰……我家的表,只有我家女王的表,每次都换原厂表带,我自己的,都是只看东西,不看是不是原厂。

发表于日本 2023-01-11 20:56

中级表友

发表于黑龙江双鸭山 2023-1-24 03:18:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
      表带宽度是多少?实际佩戴误差??
      Elsie537
      Elsie537 楼主

表带宽度,表耳端,是19mm。这个尺寸不常见,不太好配表带。
      实际佩戴误差,目前看来,在手腕上,是每天+3秒以内,甚至更少。但是,很怪异的是,放在转表器里的话,就会走慢。还有待进一步观察。

发表于日本 2023-01-25 20:14
      朱延鹏
      朱延鹏

@Elsie537:最近西铁城也出了高端机械,感觉做的比这个漂亮。毕竟收购瑞士雅克德罗。以后日系表选择性更多了。

发表于黑龙江双鸭山 2023-01-25 23:45 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@朱延鹏:那个西铁城收购的并不是雅克德罗,雅克德罗是斯沃琪集团的品牌,背后的机芯厂是宝珀FP。
      西铁城收购的是另一家,拉邵佩雷。这个厂子自家的品牌叫做 亚诺,Arnold & Son。就是类似FP的整表叫做宝珀,这样。

西铁城集团在生产高档机械表机芯上缺乏经验,所以,与其自己死磕,不如走个捷径,买个正经的瑞士机芯厂……
      所以这次西铁城新出的这个表款,连带新款小三针机芯,其实是特价特卖,超值。然而难点也在这里,西铁城没有效仿精工退出自己的高端子品牌,再高级再努力你也是顶个西铁城的名头。什么时候西铁城也出高端子品牌了,我觉得才能就扭转这个局面。

发表于日本 2023-01-27 22:13
      朱延鹏
      朱延鹏

@Elsie537:主要是西铁城实力强大,支线业务繁多比如打印机,血压计。收购雅克德罗以后可以出品西铁城玩偶表了

发表于黑龙江双鸭山 2023-01-28 15:42 [来自Android客户端]
      朱延鹏
      朱延鹏

@Elsie537:收购雅克德罗百分之40股份。很久以前就有信息了,只是你对日本品牌不够关注。

发表于黑龙江双鸭山 2023-01-28 15:44 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@朱延鹏:这个话,我觉得你还是拿出一个大家能信服的消息源,不然就有传谣的嫌疑了,对吧。
      目前在斯沃琪集团的官网上,雅克德罗仍然赫然在列,排在Omega前面,这个是目前所有人都可以查到看到的,是公开的官方信息。

当然了,40%的股份,还不是控股,只是参股而已,斯沃琪集团仍然控股的话,确实不妨碍它继续列在官网上。
      所以我好奇你这个40%股份的信息从哪里来的。

发表于日本 2023-01-30 21:40
      朱延鹏
      朱延鹏

@Elsie537:孤陋寡闻,问问群主老面吧

发表于黑龙江双鸭山 2023-01-31 14:32 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@朱延鹏:我从不相信任何没有作证的孤报。你说的这个,任何英文世界的作证都查不到。法语我不认识,查不了。
      想了想,我可以去问问我的瑞士朋友。什么朋友呢,反正就是认识一些知名制表师本人,能要来only for friends款式的那种。
      我得到机会再见到他的时候,我问问他知道不知道这事。我先记下来,免得忘了问。

发表于日本 2023-02-02 20:36
      朱延鹏
      朱延鹏

@Elsie537:你可真行,有机会你问问吧,或者你可以问问日本西铁城公司。这么说吧只要有实力百达翡丽都能收购,就好比吉利收购奔驰。简直不可思议!

发表于黑龙江双鸭山 2023-02-03 18:19 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@朱延鹏:那位朋友昨天给我发信息了,我们近期会约个饭局,到时候我当面问问他,有没有内幕消息,作为佐证。

发表于日本 2023-02-06 19:45
      朱延鹏
      朱延鹏

@Elsie537:还用那么费事,这里有很多高人,你随便问问别人就完了!你不知道,不等于别人也不知道。

发表于黑龙江双鸭山 2023-02-07 17:56 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@朱延鹏:呵呵,这里的高人,有几个认识FPJ本人的?有几个认识MBF创始人本人的?我不想地图炮,也不想借别人抬高自己,但是我不需要道听述说,我有我的路子。
      我和那位瑞士大哥约了下周五晚上的饭局。我借机会问问。
      倒过来说,如果这位神通广大,rolex要求着把最新款的爆款给他的大拿,没听说过的话,那我就要你给我举证一下,你从哪里来的消息了。可以吧?

发表于日本 2023-02-10 09:20
      呉12345
      呉12345

@朱延鹏:这位朋友,跟楼主比,你的鄙陋、无知一览无遗

发表于山东烟台 2023-02-11 10:26 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@:我这个人比较有涵养,一般不骂街,也不容易发火。
      不过不是所有人都跟我一样能忍而已。

话说,你应该知道,在法理上说,谁说有,谁举证,对吧?
      你既然说有,按道理说呢,应该是你举证有。
      我说的是没有,不需要举证的,因为举证 没有,叫做 恶魔的证明,是不可能的。

我比较好心,所以才会帮你去找你求证。但是我觉得你还是最好说一下,究竟是什么人,具体怎么说的,有,这个事情。

发表于日本 2023-02-11 20:57
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@:真好玩,别人对你维持基本的礼貌,你说别人是娘们?
      就是说,你需要别人对你骂街,你就舒服了是吧?
      就是说,你缺少教育,所以受过良好教育的人,最好别搭理你,是不是?
      是不?

发表于日本 2023-02-12 20:33
      呉12345
      呉12345

@Elsie537:这孩子就是所谓烂泥扶不上墙、厕所石头而已,楼主你也是心善,还指望这孩子能明辨点是非呢?哈哈算啦,你的耐心引导在他眼里一文不值,因为他知道自己没底气,又没文化储备,可碍于面子不能输,只能靠胡搅蛮缠的吠叫以怨报德,随他去。

发表于山东烟台 2023-02-14 18:09 [来自Android客户端]
      呉12345
      呉12345

@:你说得越多,越露怯,可笑可怜。

发表于山东烟台 2023-02-14 18:11 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@:谁也没有确定的说,你说的所谓西铁城收购雅克德罗的事情是假的,但是别人可以存疑吧?不信谣不传谣,从积极反问的心开始,对吧?
      那别人要求你提供一些证据,这不算过分吧?总不能张嘴一说,什么都行,别人都得信你吧?
      别人就不能质疑一下?质疑就是傻子?这逻辑说不通吧?

发表于日本 2023-02-14 22:49
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@Elsie537:刚跟瑞士表友吃饭归来。
      跟他直接确认了,确实有这个事情。现在西铁城集团是拿了部分股份,仍然不控股,但是存在很大可能,最终斯沃琪集团会放手,整个 雅克德罗 品牌完全转移到西铁城旗下。同时,这位表友还声色俱厉的控诉了斯沃琪集团对宝玑宝珀的运营不利,各种无能,就差破口大骂了。
      所以这个事情,有了佐证,应该是真的。

发表于日本 2023-02-17 21:35
      朱延鹏
      朱延鹏

@Elsie537:早我就跟你说过,你不信。有些东西要靠脑子,而不是靠证据。世界上很多真相是没有证据的。最近我通过别人打听日本西铁城公司,证实了准确性。

发表于黑龙江双鸭山 2023-03-24 04:40 [来自Android客户端]
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@朱延鹏:有脑子的人,听到消息后,第一个举动不是相信,而是求证,合理性。
      在我看来,西铁城收购雅克德罗股份,这个事情并没有什么必然性,我也看不到什么太大的商业价值,毕竟西铁城已经有了拉邵佩雷和它的前店-亚诺。

发表于日本 2023-03-29 11:13
      Elsie537
      Elsie537 楼主

@:骂街骂高兴了?家教真好。
      总之,你开心就好。
      但愿你能找到和你志同道合的钟表大神。

发表于日本 2023-03-30 16:16

中级表友

发表于黑龙江双鸭山 2023-1-28 15:16:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
        确实是雅克德罗,西铁城一共收购两家,其中收购雅克德罗百分之40股份。这是个秘密。雅克德罗为了确保纯瑞士制造没公开,所以日估计西铁城会超过精工。
        Elsie537
        Elsie537 楼主

雅克德罗,这个牌子,目前在日本,仍然完全由斯沃琪集团在运作,这里面没有西铁城集团参与的迹象。
        这里是斯沃琪集团日本的官网,雅克德罗在列,排在Omega前面。银座的尼古拉斯海耶克大厦里,雅克德罗的品牌也在品牌墙上,没有变化。
        https://swatchgroup.jp/

反过来说,如果没有公开,那你是怎么知道的呢?

发表于日本 2023-01-30 21:33

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东茂名 2023-1-28 16:11:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          日表的蓝面,确实很赞,美其名曰日本蓝!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2023-2-12 16:48:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
            这块必须顶一下下

Elsie537
            Elsie537 楼主

感谢捧场。
            目前,我手里这块,带在手上的时候,精度仍然良好,但是放在转表器里的话,会走慢。然而用机器测,又显示本该走快。
            还在持续观察中。

发表于日本 2023-02-12 20:32

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东青岛 2023-3-12 17:34:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              真是一篇好作业

中级表友

发表于四川 2023-3-18 08:15:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                后面会快10秒左右,不过影响不大。
                Elsie537
                Elsie537 楼主

目前还维持在日差2-3秒的样子,不过这才过了多长时间,需要长期观测一下。

发表于日本 2023-03-23 17:15
                Elsie537
                Elsie537 楼主

过了大半年,还真是接近日快10秒的地步了,你的预言已经灵验了!

发表于日本 2023-08-06 22:10
                夏疯猪
                夏疯猪

@Elsie537:哈哈哈哈,兄弟有心了,就是会快,有人说拿去保养,官方技师会调整。

发表于四川成都 2023-08-12 14:42 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

发表于加拿大 2023-3-19 01:48:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  感谢朋友分享!机芯神教寿与天齐!

白银表友

发表于上海 2023-3-19 09:28:02 | 只看该作者
                    楼主藏表不少,从高阶玩回平民级也算返璞归真了。
                    Elsie537
                    Elsie537 楼主

我觉得吧,喜欢手表,不能用价格来衡量一切。上百万的PP好,那是他应该的,因为他叫价在那里了。500元的精工5号也好,因为这个价位上他提供的价值很高。如果单纯从好玩的角度来说,500元的精工5号,可能比上百万的pp更有乐子。当然了,如果追求摆谱的功能,那肯定不行了哈。如果只是求个好玩,一个乐儿,那买pp也不影响买卡西欧的……

发表于日本 2023-03-23 17:17

白银表友

认证:
                    • 购买地:Sphere Patek Philippe Boutique Tokyo 腕表型号:6127G-010 购买价格:237000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京GMT表店 腕表型号:江诗丹顿 纵横四海 4500V/110A-B128 购买价格:115000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京宝石广场表店 腕表型号:宝玑 那不勒斯皇后 8908BR/5T/964/D00D3L 购买价格:153000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京朗格银座旗舰店 腕表型号:小朗格1月相 砂金石表盘 182.086 购买价格:328000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:雅典 Dual time 女款 3343-222/30-07 购买价格:25000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京真力时银座旗舰店 腕表型号:Zenith CHRONOMASTER REVIVAL "Poker Chip" 购买价格:64000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:大阪 腕表型号:LAUREATO 42 MM 81010-11-3153-1CM 购买价格:96050人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:万宝龙 尼古拉斯凯世 106488 购买价格:31000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:GS日本官网旗舰店 腕表型号:SLGH009 购买价格:68000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京银座爱马仕旗舰店 腕表型号:爱马仕 H08 Blue Titanium Ref.W056950WW00 购买价格:49940人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于日本 2023-8-6 22:17:14 | 只看该作者
                      更新一下最新情况。

前些天,心机一转,想换换感觉,想起来了这块GS,从转表器请出来一看,诶哟,快了好多好多。
                      然后最近就关注了一下走时情况,发现一周大概能快1分半左右,甚至更多。
                      然后我今天就拿出来上测表仪看了一下数据,发现显示日快8-9秒左右。
                      最神奇的是,就算是这样,数据还不稳定。一会儿显示+5spd,一会儿显示+8spd,一会儿就冲上+12spd……变化多端啊。

得,送修吧。今天跟着老婆去银座购物,顺便给送到了和光GS专柜的修理柜台。
                      话说,这个柜台的服务态度,感觉和自己常去的地方,PP朗格宝玑啥的,不能比啊……果然GS还是不上档次,我老婆那是相当的不乐意。
                      负责接待我的小哥,直接都不知道怎么把表从我带去的便携表盒(pp的赠品)里取出来,各种菜啊。
                      这到底行不行啊,我都没信心了。

我老婆看了这场景,她的话,就比较刻薄了。“果然GS是低档入门品牌。你以后再敢买,打死你。老老实实买正经牌子不行么。@!#@%#%$#……”
                      夏疯猪
                      夏疯猪

兄弟送去保养了啊,期待你的后续更新,我也想知道保养后官方会不会调整,这事论坛里就你最靠谱了。

发表于四川成都 2023-08-12 14:44 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537 楼主

@夏疯猪:多谢这位朋友的信任。截至目前,我还没有收到任何来自GS官方的进一步联络,石沉大海中。
                      我老婆本来就特别不待见GS,对日本的工业产品缺乏信任(她原来是做工业领域的顾问的,里面的“没眼看”状态,她一清二楚),这下完蛋了,她又拿到了把柄了……
                      如果GS这次搞不定问题的话,或者态度不靠谱的话,我这辈子估计就和GS永别了。

发表于日本 2023-08-12 19:18
                      夫妇共用账号,所以语言风格时男时女,飘忽不定,还请海涵。