黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

75791 浏览 / 66 回复
    #新年戴新表#入手机械计时,新年百事皆灵
    发表于福建厦门 2023-1-16 22:05:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

百年灵,真的灵。本来还想着有点遗憾没能赶上百年灵行动队活动,今天看到论坛举办了新年活动,赶紧参加支持一下。
    去年就想要买块计时码表,一直对百年灵的航空计时和机械计时都很感兴趣,再来最近又看了不少百年灵行动队活动的帖子,近期也到店试戴了几次,期间也陆续看过超霸3861、万国飞计和葡萄牙计时。

手腕刚好能hold住,不然就无缘百年灵啦

手腕刚好能hold住,不然就无缘百年灵啦

选表过程倒是挺干脆,因为审美上有点强迫症,超霸表壳不对称越看越别扭,就放弃了。万国的计时机芯动储有点拉,不到两天不戴就停了,太麻烦。航空计时43表径我腕子17戴着有点显大,41表径的飞行标尺太小太密了,看着眼花。

子弹链只此一家,亮闪闪😆

子弹链只此一家,亮闪闪😆

机械计时的颜值和机芯都不用多说,加上独一无二的子弹链,表耳很贴合手腕,让我刚好Hold住42表径,选了熊猫盘很耐看,新年了价格还能有点优惠,看一下归零也比较正的就下单了。

表圈侧面小螺钉给人一种蒸汽朋克的感觉,抛光很亮,日后免不了产生划痕

表圈侧面小螺钉给人一种蒸汽朋克的感觉,抛光很亮,日后免不了产生划痕

细看下来,我最喜欢机械计时的计时圈和计速圈,组成了一个小阶梯,非常有层次感,又不会占用盘面过多的面积,让人越看越喜欢。

销售说归零偏离不超过四分之一秒售后是不处理的

销售说归零偏离不超过四分之一秒售后是不处理的

百年灵的b01很强,做计时码表也很厉害,但是三针表款做得实在是不够精彩,除了品牌发烧友之外,我觉得百年灵不大善于吸引普通表友购买多款本品牌的腕表,比如说我买了机械计时后,就感觉自己几乎不可能再去购买另一款百年灵的计时码表了,也不大会有兴趣去再买一块百年灵的三针表款了。和帝舵交换来的MT机芯做了海洋文化,一样也是不温不火,反观帝舵换来B01做的碧湾计时搞得风生水起,不免感觉有点遗憾。如果百年灵在三针上好好发力,对品牌肯定是一个巨大的提升。

来张夜光的,所有指针都有夜光的计时码表不多见哦

来张夜光的,所有指针都有夜光的计时码表不多见哦

再来张日常的

再来张日常的

最后来张图认证一下,祝表友们兔年大吉😁

认证图

认证图

白银表友

发表于广西北海 2023-1-16 22:31:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      同系帮顶,同样是入一只百不想入第二只,虽然百非常优秀,但一只足够了。

叫我一口大锅
      叫我一口大锅 楼主

哈哈相信一定有表友会有同感

发表于福建厦门 2023-01-16 23:34 [来自iPhone客户端]
      克鲁伊夫
      克鲁伊夫

和我的车好像,是不是4系

发表于上海 2023-02-04 13:32 [来自iPhone客户端]
      Promealpha
      Promealpha

@克鲁伊夫:2018年430

发表于广西北海 2023-02-04 13:39 [来自Android客户端]
      克鲁伊夫
      克鲁伊夫

@Promealpha:果然,我是21款最后一代F底盘的430,一毛一样

发表于中国 2023-02-05 17:02 [来自iPhone客户端]
      Promealpha
      Promealpha

@克鲁伊夫:双门还是4门?

发表于广西北海 2023-02-05 18:21 [来自Android客户端]
      克鲁伊夫
      克鲁伊夫

@Promealpha:4门grancoupe

发表于上海 2023-02-05 21:58 [来自iPhone客户端]
      EININO
      EININO

为什么啊??

发表于上海 2023-03-22 18:39 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-1-16 22:40:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        非常漂亮
        叫我一口大锅
        叫我一口大锅 楼主

真的漂亮,谢谢老哥

发表于福建厦门 2023-01-17 00:29 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-1-16 22:42:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          漂亮至极
          叫我一口大锅
          叫我一口大锅 楼主

这款颜值真不是盖的,谢谢兄弟

发表于中国 2023-01-17 07:01 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2023-1-16 22:59:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            细节满满
            叫我一口大锅
            叫我一口大锅 楼主

感觉这款设计上非常用心,很显功力

发表于中国 2023-01-17 07:10 [来自iPhone客户端]

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林长春 2023-1-16 23:22:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              恭喜恭喜啊
              叫我一口大锅
              叫我一口大锅 楼主

谢谢兄弟帮顶

发表于中国 2023-01-17 07:12 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于美国 2023-1-16 23:41:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                子弹链佩戴很舒适吧!恭喜楼主入手
                叫我一口大锅
                叫我一口大锅 楼主

很贴手,既漂亮又舒适

发表于中国 2023-01-17 09:47 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江西抚州 2023-1-17 01:14:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  恭喜恭喜。
                  叫我一口大锅
                  叫我一口大锅 楼主

谢谢老哥帮顶

发表于中国 2023-01-17 10:33 [来自iPhone客户端]
                  我是你永远得不到的爸爸

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-1-17 07:36:08 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    路过点赞
                    叫我一口大锅
                    叫我一口大锅 楼主

谢谢兄弟的点赞

发表于中国 2023-01-17 10:35 [来自iPhone客户端]

1万

钻石表友

发表于河南郑州 2023-1-17 08:40:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      真漂亮啊子弹链,恭喜
                      叫我一口大锅
                      叫我一口大锅 楼主

很闪很漂亮,与腕表的设计也很搭

发表于中国 2023-01-17 13:01 [来自iPhone客户端]