黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

77982 浏览 / 76 回复
    浅谈一次最近购买猫头鹰的经历,强迫症患者引以为戒吧
    楼主
    发表于北京 2023-1-29 17:33:31 | 只看该作者 |倒序浏览

首先表态,发这个帖子目的不是怪罪卖我表的这个贩子,客观来说贩子也没什么责任,我亏了一波定金也在情理之中,只是吐槽发泄下,也是给有强迫症患者的表友提个醒。

事情是这样的,小弟从去年底开始一直想入个停产白金黑盘基础款猫头鹰,寻寻觅觅上海一个表商那里有一支21年底国行全新未使用的,这里划重点,表是“未使用且未揭原厂膜的(就是贴着灰色的朗格标签的那个膜)”,谈好价格后,买表嘛毕竟不像买别的,我认为肯定是要仔细检查的,所以想要求卖家揭开那张他认为很“宝贵”的原厂膜一睹盘面和机芯“芳容”,因为我之前买过的一支全新朗格1号当时价格也是比较低,但拿到后机芯夹板有几处比较碍眼的“黑点”,当时徐步天报告说的是“油气节点”,因为本人有点强迫症那只表越看越别扭最终还是出掉了,后来在专柜及找相识代购陆陆续续又买了三只都很完美再没遇到过这种情况。这次未避免再东窗事发也是想确认下盘面和机芯面是否有肉眼可见的痕迹(瑞士灰、瑞士毛等,放大镜看见的无所谓)。。。但被卖家拒绝,卖家认为这一层膜是个卖点,OK我表示理解也没再过多要求。随即卖家直接拿表到云鱼,我被告知验表前要先交1万定金,因为验表要撕掉那张“宝贵”的膜,我怕真出问题会扯皮所以砍了砍定金价格但卖家直接咬死不同意,就必须是1万,我也没墨迹太多那就交呗,谁让自己是真想要呢,谁知这一交完,云鱼那边几张机芯图一拍,最不想发生的事果然还是又发生了。。。如图所示。。。没办法,确实强迫症难以接受,一万定金+800鉴定费一起亏损,自认倒霉,期间跟卖家沟通能不能退个800块鉴定费意思下减少我一点损失,被卖家教育一通直接问我“你好意思吗”,再三沟通无果,本人也不是胡搅蛮缠之人,作罢。等于10800块买了一张膜。(卖家意思他少了那张膜会少卖好几万,还后悔没让我交10万定金,我也只能呵呵一笑作罢)

这里明确下那个黑点确实是肉眼可见的,不过也许是我吹毛求疵,也许是我太过完美主义,但试想谁花几十万不想买个相对完美的东西呢

也算是给跟我一样有强迫症的提个醒吧,第一:遇到和我相似的情况,就不要抱有赌博心里了,一定要看清楚表的情况再下手,任凭卖家怎么花言巧语。第二:二手商里的全新未使用表,能不买尽量别买,就我几次经历来看,多多少少都是带点瑕疵的,走中介也是亏你一波鉴定费没商量。(给我的感觉就是专柜挑剩下的一些微瑕品,会流入二级市场)

到处都是小脏点,但大部分中介打电话来说肉眼都不明显所以我都无所谓,只有下方那个大个的明显一点(很介意)

瑞士毛也是有的。。。总之机芯总感觉给人一种二等品的感觉

很碍眼,毕竟朗格是要花一半时间在欣赏背面的

确认肉眼可见

宝贵的原厂膜

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏徐州 2023-1-29 18:08:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这品控 强迫症纠结啊,当场看出拒收可以吧
      Hasaki
      Hasaki 楼主

如果是专柜买那肯定可以。我这主要是闲鱼找的贩子而且抱着“不会有什么问题”的赌博心态买的 瑞士灰瑞士毛这种东西 又不好界定 搁谁谁都说正常 但是谁又愿意自己的表里有呢

发表于北京 2023-01-29 18:11 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于中国 2023-1-29 18:38:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        实话实说楼主还是应该专柜去购入,这样会防止有这种情况发生,二级市场这种黑点是很难界定的
        Hasaki
        Hasaki 楼主

是的 我这种性格下次不敢尝试了

发表于北京 2023-01-29 18:44 [来自iPhone客户端]
        如忆絮菊
        如忆絮菊

@Hasaki:为什么不去专柜买呢?我是刚看到你PP论坛选猫头鹰还是PP万年历那个帖子过来的,都上几十万的款了,还是专柜吧,售后各方面都省心

发表于广东江门 2023-03-19 08:56 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏无锡 2023-1-29 18:38:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          建议楼主还是专柜入手 看得见摸得着 还不至于吃定金
          Hasaki
          Hasaki 楼主

嗯呢 主要也是因为停产了专柜没货

发表于北京 2023-01-29 18:44 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁大连 2023-1-29 19:43:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            大过年就当花钱给自己消灾了hhh,朗格猫头鹰不是出了俩新品么,可以去专柜看看
            Hasaki
            Hasaki 楼主

那个好像年底才有货呢 而且工价太高了哈哈

发表于中国 2023-01-29 19:47 [来自iPhone客户端]
            Ricochet
            Ricochet

@Hasaki:攒攒hh,好货不怕晚

发表于辽宁大连 2023-01-30 00:02 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-1-29 20:35:26 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏镇江 2023-1-29 22:20:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                可以理解,毕竟是心爱之物,花多点钱也要买个舒畅
                Hasaki
                Hasaki 楼主

是的呢 我宁可再多加两万换它个无瑕疵

发表于北京 2023-01-30 00:03 [来自iPhone客户端]

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2023-1-29 23:08:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  几十万的品控也是不完美的
                  Hasaki
                  Hasaki 楼主

嗯 瑕疵肉眼可见就比较蛋疼了

发表于北京 2023-01-30 00:05 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁沈阳 2023-1-30 08:06:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这么说P P的品控还是可以的?
                    Wisn
                    Wisn

我个人觉得PP的品控不如朗格

发表于加拿大 2023-01-30 10:47 [来自iPhone客户端]
                    Hasaki
                    Hasaki 楼主

@Wisn:这个感觉肉眼看不出吧

发表于北京 2023-01-30 12:03 [来自Android客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川泸州 2023-1-30 08:39:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      看来专柜才是最佳选择。