初级表友

16791 浏览 / 13 回复
    外公留下的精工舍自动手表,苦于搜不到型号
    楼主
    发表于上海 2023-2-3 23:11:14 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    各位朋友有认得这块表的吗?岁月比较久远了,是外公留下的,估计是一九五几年买的,想着留个念想看看能不能保养一下,但是时间比较长实在是搜不到型号了特来求助。听母亲说当年保养都是特地送到北京王府井的精工舍表店,别的地方修不了,过了这么多年了,那家表店估计也已不在了。

正面,听说是自动的

反面,没有搜出什么

1万

白银表友

沙发
      发表于山东聊城 2023-2-5 11:08:23 | 只看该作者
      记得有个文章介绍5号,说最早生产时间是1963年。
      XB_LZEem2nC
      XB_LZEem2nC 楼主

具体不清楚,也可能是母亲记错了没有五几年那么早,请问下这块是5号系列吗?

发表于上海 2023-02-05 21:19 [来自Android客户端]

白银表友

板凳
        发表于中国 2023-2-7 08:16:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        嗯 是精工5号

初级表友

地板
          发表于广东广州 2023-2-16 16:03:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          1989年或者1999年的。这款不会早于1989年
          XB_LZEem2nC

我母亲小时候就有这块表了,不可能那么晚的

发表于上海 2023-02-18 16:18 [来自Android客户端]
          表懂
          表懂

@XB_LZEem2nC:可以肯定的。这款就是这个时间段上市的

发表于广东 2023-02-18 21:03 [来自iPhone客户端]
          XB_LZEem2nC

@表懂:小时候就有这块表了,怎么可能是八几年

发表于上海 2023-02-20 21:12 [来自Android客户端]

初级表友

发表于广东 2023-2-18 21:09:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            6119机芯上市时间是80年到89年。你的这个后盖序列号是2开头,也就是生产日期是82年。购买时间是82年或者82年以后。89年之前。楼主,现在懂了不?
            XB_LZEem2nC

那你说什么1999年,你这跨度直接按十年跨?

发表于上海 2023-02-20 19:20 [来自Android客户端]
            蓝色贝司手
            蓝色贝司手

说得对,应该是1982年产

发表于山东 2024-02-12 11:27 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于广东广州 2023-3-7 17:28:06 | 只看该作者
              你这块就是6119-8083,后盖鼓的,应该是这个款式的后期款,用6119B或C机芯,我手上有一块6119-8080用6119A机芯。
              6119是60年代末出来的,楼上说80后的,早变成7系机芯了,具体可以查精工的年册。至于楼主说是95年才买的,要么搞错时间了,要么买到库存货了。

机芯不复杂,好收拾,自家留下来的就收拾好留为纪念吧,日常用用也蛮不错的。

我好像发过一个贴,洗油保养其中一块白面的,有兴趣可以点我主页进去看看。

中级表友

发表于广东汕头 2023-3-7 20:15:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                啊,我眼花,把一九五几年去头去尾看成九五年了,按年份,你外公应该是七十年代中买了这块表。

初级表友

楼主| 发表于辽宁朝阳 2024-2-8 11:45:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  各位大神帮忙分析下