中级表友

91382 浏览 / 85 回复
    买劳的经历,该留探一还是日志呢?
    楼主
    发表于广东广州 2023-2-16 01:38:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这周的买表经历确实有点费神啊哈哈。
    这个月初,因为原来戴的海马300太厚卡衣袖,所以就挂某鱼上卖了。
    而后想买只丐版的劳力士,而且表径必须36mm(本人腕围16cm)。
    对比了劳力士很多款,如:探险家一、日志黑盘光圈板链、日志蓝盘光圈板链。不选日志的狗牙圈和五珠链的理由是:1.狗牙圈太闪太高调了;2. 超预算了;3. 个人觉得光圈板链更简洁更显年轻。
    然后做各种功课,查参数看视频(本人好奇心强爱研究)。没事就逛逛广州的四家劳力士店,试戴了探一,起初感觉探一表径好小,但是架不住它的经典设计,还是非常喜欢的,越看越顺眼。日志36mm的样品很少,只试戴过日志的41mm绿盘,无感。每家店都说探一黑盘没现货、间金的有货,日志36mm均没货,都需要等,每家店都加了sa的微信了,提出只要36探一或日志黑盘或者蓝盘。但总感觉人家sa和你非亲非故怎么可能把好的资源给你呢?大把人在等着呢。这等表的日子得多煎熬啊。
    于是,想起了某鱼,想着在某鱼上掏个二手的戴戴,再卖了也不亏。然后发现这行还挺多猫腻的,各种表各种价,虚虚实实,真的怕买到假货(其实自己多用心辨别,买到假货的几率不大)。后来找了一家广州本地的很实诚小伙子,去他的工作室买了一只二手探一,成色还不错,交易体验感觉很好。
    买了探一的隔一天,某劳店给我电话,说我的表到了,我一阵惊喜但又想着怎么拒绝sa说我已经买了表呢?sa微信发来了一张图,是狗牙圈五珠链蓝盘啊。我心想当初我没说要这个表啊。但,但,它挺美的❤️。犹豫了十分钟,我回信息说明天去取表,预想着先把表取回来吧,不行再卖了。约定了明天的取表时间,在柜台付钱办完取表手续截完表带后,立马将表收回表盒里(我想着不能弄出划痕,说不定我还得卖呢),我还是先带着戴着探一吧。
    今天脑子一直在考虑,不能用时留两只表,一只表表可不少钱啊。
    该留哪只表合适呢?主要是考虑穿衣搭配的问题。夏天快到了,肯定休闲装会多一些,探一更适合。大家都说日志适合正装,是这样的么?
    两只都是好表,真TM纠结!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2023-2-16 07:04:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      财力允许都留着吧,卖哪个都后悔。
      老菜飞菜刀
      老菜飞菜刀 楼主

我也想啊,这不是资金有点紧张嘛😥

发表于广东广州 2023-02-16 10:01 [来自iPhone客户端]
      LL_1
      LL_1

@老菜飞菜刀:能留就留下,蓝盘日志在某些地方也不好买呢,换着戴两种风格,在经典的表都会看腻,所以得需要不同种类的腕表。

发表于北京 2023-02-16 11:13 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:
      • 购买地:上海港汇恒隆广场1F劳力士 腕表型号:m124270-0001 购买价格:55700人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:上海第一百货OMEGA专柜 腕表型号:210.30.42.20.01.001 购买价格:41800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2023-2-16 07:22:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        两只都是通勤百搭款,个人建议是看你对日历的需求度,再决定留哪块,或者说对生活没有太大影响的情况下,肯定最好是都留哈哈哈
        老菜飞菜刀
        老菜飞菜刀 楼主

我对日历还真没要求

发表于广东广州 2023-02-16 10:01 [来自iPhone客户端]
        Monozyw
        Monozyw

@老菜飞菜刀:我买探一就是因为手头有别的日历表,一年调五次日历都懒

发表于上海 2023-02-16 11:22 [来自iPhone客户端]

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏南京 2023-2-16 07:31:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
          狗牙蓝日志一票
          老菜飞菜刀
          老菜飞菜刀 楼主

看来大家都喜欢日志多一些啊😃

发表于广东广州 2023-02-16 10:02 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江西抚州 2023-2-16 07:47:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            都挺好的。
            老菜飞菜刀
            老菜飞菜刀 楼主

所以成年人做选择很难😃

发表于广东广州 2023-02-16 10:02 [来自iPhone客户端]
            我是你永远得不到的爸爸

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2023-2-16 07:48:11 [来自Android客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2023-2-16 07:50:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                感觉应该留日志。探一这表感觉除了劳力士的牌子以外没啥非留不可的要素。
                老菜飞菜刀
                老菜飞菜刀 楼主

探一有经典元素的啊

发表于广东广州 2023-02-16 10:03 [来自iPhone客户端]
                XB_75ymIiov
                XB_75ymIiov

@老菜飞菜刀:别听他的,胡说。探一多经典

发表于广西南宁 2023-03-24 10:36 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-2-16 07:56:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  日志吧,日历更实用

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-2-16 08:08:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    成年人不做选择,都留着

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2023-2-16 08:11:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      留日志吧,运动款的位置留给更好的。