初级表友

137002 浏览 / 72 回复
    说说我的抖音买表遇坑亲身经历
    发表于浙江 2023-2-25 07:48:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

锈斑

锈斑

表字头

表字头

本人在抖音喜欢看看二手手表直播间,遇到喜欢的,只要是预算范围内的,基本都会买,也认识了几个常去的直播间,以及同城的一些做二奢手表的商家,这样一直持续了2年多,也买了10多块手表。这些都不是重点,重点来了,23年1月份,快过年了,自己突然觉得浪琴8针也挺好看,年前也没啥事了,就蹲在几个直播间了解行情,比比价格,偶然间刷到一家专门做浪琴的一个直播间,和主播聊了一只22年10月全套的42表径的皮带白盘8针月相,当时最低说13800成交,我也对比过其他直播间,大致都是在13200-14000之间,这个价格反正中规中矩,我是属于比较爽快的买家,只要东西好价格不离谱,基本是不墨迹的,付完款后,卖家主播说第二天发鉴定中心,过检后由鉴定中心发出,本人也买了10多块手表,对于流程我也很清楚,付完款后,我问主播表身号是52还是53开头的,主播拿起来聚焦给我看,说47开头,当时我有点懵,22年10月的保卡怎么会有47开头,这个字头应该是18年左右的啊。主播一顿华丽的解释,说是小地方的肯定有库存,表身号只能代表生产年份,不代表出柜时间,只要有保卡,售后都是全球联保这类的,当时我就对这个表产生了芥蒂,后来经过主播耐心劝说,我也想想反正自己带也无所谓,等表到了如果没有问题的话,就算了吧,买都买了!现在想想,我真是挺好说话,经过几天等待,表到了,盒子保卡都有,拿到表也核对了编号和保卡是否一致,就是扫保卡的时候,浪琴官方app显示查不到该表信息,于是联系卖家售后,售后回复,表没有问题,浪琴官方回复是瑞士总部系统升级,查不到信息是正常的,何时恢复要等总公司的通知,好吧!我也没多想。我是下午拿到的表,由于下午有事,我是拿了表就出去办事了,看外观核对信息都是在车上完成的。外观肯定翻新抛光过,这个对于我来说不重要也不纠结。下面又是重点,晚上到家,因为自己也买了不少表,所以自己买了个小的看机芯的放大镜,不看不知道,一看下一跳,蓝钢指针全是划痕,还有锈迹,当时我心里很不舒服,这一看就不可能是22年10月的表,再看机芯,因为我不是商家,也没有设备去开后盖,我就用放大镜看了机芯,这尼玛彻底心凉了,螺丝拧痕明显,导柱轮上面全是一团一团的锈迹,机芯外侧还有进水的痕迹,我不是一个专业的表圈人士,这么明显的问题,居然这个表能过检测,这个我当时气的真是不要不要的,当晚11点多,我给客服发了照片并且表明怀疑这个表不是22年的,这么明显的问题,怎么可能是用了几个月的99新的。客服当晚没有回复我,第二天早上10点客服还是没有回复我,我又发了信息,过了一会客服给我打了电话,问我现在有什么想法,我说这个应该是你们给我处理方案,不是我提出要求,客服回复,下午1点给我回复!下午1点30左右,客服打来电话,说是处理方案是先带着,过完年有同款到货可以换,我擦,我听着就来气!这尼玛赤裸裸的以次充好不就是欺骗行为,客服态度很坚决,没有什么道歉或者补偿啥的,就是一句退或换!我气得挂了电话,直接投诉到抖音,也按要求发了图片和聊天记录,抖音客服承诺24小时回复我,1天后,应该是腊月27左右吧,反正还有几天就30晚上了,抖音客服回复我,说我提出的假一赔三的诉求需要专业鉴定机构的检测报告去支持,然后又各种心理暗示这个比较费时间和精力,现在带我谈好了商家同意退货退款,这尼玛天塌了,这么明显的图片事实就摆在那里,居然都视而不见。好吧!我想就商家死磕到底,可最终我还是妥协了,我退回了表,商家退了款,抖音给了我200元抵用券作为补偿。对于这件事其实真是很无语,商家通过这种手段骗了多少消费者我不得而知,但检测机构对于一个不是专业的手表小玩家都能看出来的问题,都视而不见,还给出过检证书,这属实是一种违背职业道德的行为。我也是第一次发帖子,所说的都是真是亲身经历!我只希望大家以后购买二手手表要擦亮眼睛,最好先普及手表的一些知识。我也不知道我对这个表的判断对不对,我发几个图片给大家观摩下。这个不是显微镜拍的,但已经很明显了估计用显微镜看,这个表肯定去过伊拉克或者乌克兰!😀

导柱轮上面螺丝以及锈斑

导柱轮上面螺丝以及锈斑

指针盘的划痕和破损

指针盘的划痕和破损

螺丝的锈斑

螺丝的锈斑

初级表友

楼主| 发表于浙江 2023-2-25 09:08:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      不知道大家对于这块22年10月份保卡的表的看法是不是和我一样哈!
      不羁放纵爱自由丶
      不羁放纵爱自由丶

我应该知道是哪家了,抖音上边做浪琴的就那么两三家,天天都是99新,22年大全套忽悠对吧,大部分都是老表假保卡,哪那么多99新

发表于河南许昌 2023-03-09 08:33 [来自Android客户端]
      小伟2022
      小伟2022 楼主

@不羁放纵爱自由丶:明白人,抖音越来越垃圾

发表于江苏南京 2023-03-10 00:59 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于上海 2023-2-25 09:15:02 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        22年10月的表要是这样是戴着洗澡了吧

初级表友

发表于浙江 2023-2-25 09:28:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          还是走云鱼稍微放心点
          張先生贵姓
          張先生贵姓

对,单是也不敢下手啊,还是专柜的可以。

发表于辽宁鞍山 2023-02-27 00:38 [来自Android客户端]

1万

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于黑龙江哈尔滨 2023-2-25 09:38:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            法比安呐
            法比安呐

表不假,但残次

发表于广西 2023-03-03 20:26 [来自Android客户端]

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-2-25 09:54:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              这个检测机构太捣糨糊了。。。

初级表友

楼主| 发表于浙江 2023-2-25 10:03:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                现在想想 他们用这种方法欺骗了多少人,稍微懂一点的可能还能挽回,不懂的,就是用准新表的行情价,买了一块垃圾表!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁大连 2023-2-25 10:17:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  敢问是走的是哪个鉴定中心?这么明显的瑕疵还能过检不敢想象。
                  小伟2022
                  小伟2022 楼主

不是 中墅也不是中检,没见过那家 我当时拍了照片

发表于浙江 2023-02-25 10:23 [来自iPhone客户端]
                  画海
                  画海

@小伟2022:以后还是走鱼或者徐吧,鉴定费记得让卖家垫付,不然不要买,都是坑。这家还能给你退表,算是不幸中的万幸了。

发表于辽宁大连 2023-02-25 15:58 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏连云港 2023-2-25 10:19:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    我之前在一个叫什么亚虎的 买了一块名匠浪,拆修痕迹明显,钢表带都绣死了 截不下来,客服也爱搭不理,买了一星期,放那看着糟心,找他回收,直接五折,好家伙 我就丢垃圾桶也不给他们回收,买表最好走中介鉴定,无良商家太多了
                    女王叫我来买饭
                    女王叫我来买饭

包头那个亚虎,就那个主播一看面相就是,奸诈!!!他家,口碑真的太差了!!!

发表于辽宁大连 2023-02-26 21:57 [来自Android客户端]

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2023-2-25 10:28:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      你不找正规鉴定,让商家找…
                      小伟2022
                      小伟2022 楼主

抖音基本上都是中检和中墅,我也不知道这家用的鉴定机构不是这2家

发表于浙江 2023-02-25 13:05 [来自iPhone客户端]