中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

19028 浏览 / 19 回复
    家人们雪铁纳和东方星怎么选?
    楼主
    发表于河北邢台 2023-3-6 12:40:43 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    马上该生日了,想给自己买一块便宜的中档表,预算3000--4500,我有两个可选的手表请大家帮我参考参考!感谢各位!雪铁纳折后4700,虽然有点超预算但是考虑到是瑞士品牌所以这价格还可以勉强接受,但东方星三千多的价格属实让我心动了,两个颜值我都喜欢,尺寸一样,价格差一千块钱真的是让人纠结

这个是首选

其实我最喜欢这一款,简洁成熟就是表径太小

折后价4700

其实我的感觉是,这两个应该都差不多。但是考虑到雪铁纳是瑞士品牌我在担忧东方星的耐久度和做工会不会不如雪铁纳?防水什么的我不怎么在乎,主要看做工,颜值和耐久度,请大家帮我出出主意!

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东 2023-3-6 12:50:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      中间那款东方星个人挺喜欢,下面这款雪铁纳之前在买雪铁纳之前也有重点考虑,颜值不错,双历,考虑到你已经有东方双狮等三个日本品牌,这次可以考虑雪铁纳,雪铁纳的质量还是很不错的,性价比高,而且背靠大集团的保修还是有保障的。
      梅花爱好
      梅花爱好 楼主

感谢专业大佬的建议!我个人更倾向雪铁纳一些,因为瑞士表给我一种精致高级的感觉,我买的日本品牌手表看起来就没有那种高级感(也许是我买的便宜货)而且雪铁纳价格不高,机芯80小时动力储存很让我心动可以作为通勤表

发表于河北邢台 2023-03-07 00:24 [来自Android客户端]
      Skywalker_D
      Skywalker_D

@梅花爱好:雪铁纳的特点就是稳定可靠且皮实耐用,这个预算的定位我建议选雪铁纳,东方星的风格很适合正装且有一种东方审美的典雅感,我也曾仔细考虑对比过,但F6机芯在相同储能比例的前提下走时精准度和稳定性都比ETA P80稍逊一筹(但这款雪铁纳的P80机芯尽量选择后期的621双历版本,是金属擒纵机构),此外,相对小众的品牌在后期保养的成本相较斯沃琪名下的品牌可能不一定有优势。

发表于广西南宁 2023-03-29 13:47
      梅花爱好
      梅花爱好 楼主

@Skywalker_D:感谢建议,我已经入手雪铁纳了感兴趣的话欢迎去看我新发的帖子

发表于河北邢台 2023-03-29 15:31 [来自Android客户端]
      XB_D3s7ib
      XB_D3s7ib

@梅花爱好:必选东方星,如果买雪铁纳,还不如看一下依波路呢,看起来更精致,入门的康斯登也很漂亮。雪铁纳是个工具表,看上去不够味道。

发表于黑龙江哈尔滨 2023-04-27 10:44
      梅花爱好
      梅花爱好 楼主

@XB_D3s7ib:感谢建议,我已经入手雪铁纳了,欢迎前去观帖捧场。此外我有一块依波路了哈哈哈

发表于河北邢台 2023-04-27 12:00 [来自Android客户端]

1万

黄金表友

认证:
      • 购买地:海鸥官方商城 腕表型号:海鸥基础系列 816.92.1203 购买价格:2011人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于中国 2023-3-8 14:49:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
        绿面雪铁纳好看!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江西 2023-3-20 11:22:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
          雪铁纳吧。跟你一样,之前也考虑过东方,后来还是担心稳定性,选择了雪铁纳。

初级表友

发表于黑龙江哈尔滨 2023-3-21 14:45:07 | 只看该作者
            给你一个建议,选中间那块东方星,应该是名仕系列,上手挺好看,走时也比较准,还不会撞表。雪铁纳相比之下没什么亮点,我是去年双十一买的东方星名仕,之后我就很少戴浪琴和帝舵了。另外,建议你戴一段时间之后换成皮带,会很漂亮的。

白银表友

认证:
            • 购买地:帝舵表成都群光广场专柜 腕表型号:帝舵游侠钢带款 购买价格:22500人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:波尔天猫旗舰店 腕表型号:波尔征服者Outlier GMT钢圈版 购买价格:17830人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:京东洲际通腕表旗舰店 腕表型号:GA-B2100-1A 购买价格:680人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:淘宝“TOKI时计屋” 腕表型号:西铁城Promaster双历光动能电波男士商务表AT6080-53L 购买价格:2300人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:淘宝孔胖子海鸥店 腕表型号:海鸥卓尔系列1051L复古电视机 购买价格:2500人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:京东时尚海外京东自营专区 腕表型号:雪铁纳动能系列小海龟自动机械表绿面小银龟C032.807.11.091.00 购买价格:3899人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-6-2 15:01:23 | 只看该作者
              雪铁纳我自己戴过动能系列的小海龟,身边有朋友戴过喜马拉雅系列(他戴了4年了),共同的认知是,雪铁纳非常皮实耐用且走时精准稳定,我个人的理解是这和雪铁纳独家的DS双重保险技术密不可分,先不谈ETA机芯(无论是老2836还是现在的80小时C07.621)本身的高素质和稳定性,DS技术带来的更好的表壳密封性能避免机芯进水汽,DS减震也对机芯抗冲击功不可没。东方星带动储那款我曾放入收藏夹很久,表盘设计很漂亮,动储对机械表而言也很实用,但后来我放弃入东方星还是因为其机芯素质和雪铁纳的ETA机芯差距很明显,大概率走时精准度和稳定性(包括游丝的防磁性)都是逊色一大截的。如果楼主买表是为了通勤和长期佩戴,那么两个品牌之间我肯定是力荐雪铁纳。
              梅花爱好
              梅花爱好 楼主

感谢留言,我已经入手海龟了,感兴趣可以看看我的帖子,标题是《17岁生日礼物》

发表于河北石家庄 2023-06-02 17:23 [来自Android客户端]
              Skywalker_D
              Skywalker_D

@梅花爱好:恭喜啊!

发表于中国 2023-06-02 22:26 [来自iPhone客户端]

高级表友

发表于中国 2023-10-17 19:50:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                我有雪铁纳,但是中间那块东方星确实很漂亮

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-10-30 10:18:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  买非生活必需品建议门店买呀,线下购物的体验感也是种乐趣
                  梅花爱好
                  梅花爱好 楼主

但是线下没有这么高的性价比,线下只能打八折,二手只要四千多

发表于河北邢台 2023-10-30 18:12 [来自Android客户端]
                  B-36101720-312
                  B-36101720-312

@梅花爱好:哦哦,这倒是,光看到网购截图了,没看完全文

发表于中国 2023-10-30 18:17 [来自iPhone客户端]
                  梅花爱好
                  梅花爱好 楼主

@B-36101720-312:我没买这款雪铁纳,我买的海龟,可以看看我的发帖

发表于中国 2023-10-31 09:46 [来自Android客户端]